我爱作文500字
古筝,是我最喜欢的乐器。它音域宽广,音色优美动听,被称为“众乐之王”,它是我们中国的骄傲,也是我的骄傲。
还记得,第一眼见到古筝,我觉得它太大了,浑身棕黑,约一米长,在中间凹进去的地方,系着20来根弦,有绿的,也有白的,看着它,我感到好奇,也感到迷惘,小小的我能驾驭得了它吗?
刚开始学古筝并不觉得很辛苦,只觉得古筝的声音很动听也很好玩,谁知苦头却在后头。最初弹琴时不能戴指甲,所以没练几天,我的指尖就磨出了水泡,再弹琴时手指非常痛,我忍不住想放弃,这时妈妈鼓励我“你要勇敢,吃这点苦不算什么,只有学会坚持,将来才会取得成功。”
就这样,在妈妈不断的鼓励下,我每天忍着疼痛练习,一个月后终于可以戴着指甲练习了,我迈出了成功的第一步。后来我越来越喜欢它,高兴时,我经常弹一些比较欢快的曲子,来表示我满心的愉快;不高兴时,我就弹一些舒缓的曲子。弹起古筝,我的快乐会被放大,我的烦恼会烟消云散。
我非常喜欢古筝的音色。我常在家里细细感受每一根弦的音准,到了少年宫,老师教我们学调音,我是第一个学会的。我觉得妙的乐声如泉水叮咚,滋润着我幼小的心田,我常常被古筝中的名曲所陶醉。我最喜欢弹的是《渔舟唱晚》,那优美的曲调、舒缓的节奏,会让我感受到夕阳西下,渔船满载而归的快乐。
不知不觉我已经学习古筝3年多了,在这期间,我参加了几次大大小小的比赛,还参加过许多场演出。但是,我觉得我最大的收获不仅仅是获得了许多荣誉,而是明白了天道酬勤、只要努力耕耘就一定会有收获的人生哲理。我爱古筝,更感谢古筝!