落叶在空中盘旋,用轻盈的舞姿演绎着那一场场震撼的舞蹈;那是落叶对大地母亲感恩的情愫。白云在蓝天中缠绵,勾勒着那一抹或浓或淡的彩妆,那是白云对哺育它的天空的呼唤。一日为师终身为父,是学生对教导他的老师的感恩。
当星星疲倦已然下班的时候,他们仍在坚持,坚持和我们一起奋斗。忘不了的是他们在晚三时候进到班级,给我们耐心辅导;留在心底的,是老师与我们谈心的身影。当太阳还未睡醒的时候,老师早已起床,骑着自行车在凛冽的寒风中,在朦胧的雾气中,朝着学校的方向前行。清晨,寒风刺骨,风夹杂着鹅毛大雪挥洒在地上,地上不知何时已结起了冰,我们早上起床,穿上衣服向操场走去,却发现老师早已站在那里。在风雪中,他是我们坚实的守护,他对路过的学生轻声说:“小心点,路滑’’。仅仅一句话就让我们感受到家的温暖。
感冒来袭,我们不怕,因为我们以爱相抗。浓浓的醋香弥漫在教室的每一个角落,这醋香是老师对我们浓浓的关切之情;梨香阵阵,这是老师为我们熬好的冰糖雪梨;考试在即,我们无所畏惧,因为老师与我们奋战每一秒,桌上的棒棒糖是对我们的鼓励,那一张张写满鼓励的小纸条是师生的信使与桥梁,让我们心相连,共奋进。
9月10日,我们一起度过,那首《你是我的眼》饱含了我们的感激真情。1月1日,我们一起度过,红色的心形气球,甜蜜的黄澄澄的小金桔,大大的花朵蛋糕,那是我们最美的回忆。
感恩老师,给我飞翔的翅膀,感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我指明人生的方向,感恩老师,给我放眼世界的慧眼。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我永远爱你。