我和的作文500字
“快点儿去阳台上看看,可是会有惊喜的哦!”今天,家里的门铃响了,妈妈便跑过去问是谁,里面传出爸爸的声音。
我和妈妈赶紧跑到阳台上,往下一看,哇!一片鲜红首先映入我的眼帘,上面还有五颗闪闪发光的金星,原来是一面大国旗正随风飘舞。下面还露出一张脸,那是我爸爸。
我回到屋里,高兴得原地转圈圈。爸爸的脚步声离我们越来越近了,我们的心跳也越来越快。我迫不及待地趴在门镜上往外看,只看见一个身影隐隐约约地向我走来。爸爸气喘吁吁地上来了,他背着一面大国旗。这面国旗足足有一个我这么高,一个爸爸那么长。我举着它左瞧右瞧,爱不释手。
这面国旗挂到了我家最显眼的地方??阳台。
我非常激动,我爱忘事儿,但这件事儿没忘,那就是看国旗。
每天早上,我起来第一件事就是出去看国旗。在阳台上,我每次都会摸摸国旗,然后像升旗手一样把国旗往天上一扔。爸爸妈妈都夸我是个小小升旗手呢!
外面一起风,我会迅速地跑到厨房,趴到一块板上,去看国旗迎风飘舞。爸爸妈妈都说我非常爱国,我特别高兴。
中秋节,家里所有人都来到对面楼的姥爷家过节。我的两个姐姐也来了,看到我家阳台上的大国旗,她们也很喜欢。
家里的月饼是妈妈买的,来时却忘了带月饼刀,便让我回家拿。回到家很快找到刀,我突然想起国旗:对!我可以让国旗飘起来,让姐姐看看国旗飘起来什么样儿。
我来到阳台上,手抓住国旗一角,往上一甩。国旗刚刚飘起来,就听见对面楼响起了歌声:“起来,不愿做奴隶的人们……”原来是姐姐趴在窗前唱国歌。
就在回姥爷家的路上,我心里还响着国歌声……