与你同行作文500字
当我沉浸在国庆期间的兴奋之时,我又收获了另一份喜悦:原来我亲爱的“一小”已经105岁了!105岁,这个三位数相当于我太爷爷生命的长度;105岁,让爱读历史的我感受到了“一小”岁月的厚重;105岁,在我面前,出现了一幅漫长的画卷,抒写着“一小”的过去、现在和未来。
我背着装满知识的书包,安静地走在校园里,花丛中的木槿花非常美丽、挺拔的竹林高耸入云,香樟大道上的香樟静静地守护在大道两旁。我漫着步,一下跨过岁月的长河,来到了1910年,那一年发生了许多大事,我喜欢的作家马克·吐温逝世,哈雷彗星靠近地球,最最关键的是,我亲爱的学校“一小”以五个班级共141人的规模诞生了!从此,你吸取甘露雨汁,迅速成长,走过世纪,20xx年,您已经达到205个班共11164位学生!20xx年,也就是您103岁时,我来了!那一年,我7岁。我跟你相聚于此,成忘年之交。还记得开学典礼上,踌躇满志的我第一次戴上了红领巾,从那天起,我在你这儿书声琅琅,流连忘返,到今天,我们相互陪伴已近三年!是你,用知识武装了我;是你,让我拥有了敬爱的老师亲爱的同学;是你,让我对未来充满希望!
云对风说:“与你同行,我才一帆风顺。”鱼对水说:“与你同行,我才生命长存。”我想对你说:“与你同行,我才能产生智慧。”未来,我一定会和你形影相随,盐城市第一小学,我为有你同行而自豪!