《我能行》作文500字
“我能行”这句话陪伴我克服了一个又一个的困难,我相信,它一定会伴随我成长,使我成为一个各方优秀的人。
“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头啴。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行”。
有一次,学校进行模拟考试,接到卷子我吓了一跳,题目那么难,还有四道附加题,20分哪,看到这儿,我不禁地打了个寒颤,但是我看到别人在认真写的时候,我对自己说:“我能行,我们大家在同一个教室学习,同一个教师教,难道我的智商就比别人低吗?”我暗暗地鼓励自己。试卷发下来了,我得了95分,多亏了“我能行”这句话呀。
“我能行”这句话不但帮助了我的学习,而且还在日常生活中给我帮了大忙。
又有一次,二楼的水闸坏了,向我们家借水,爸爸妈妈正好都出去了,我一个人在家写作业,我想:我已经长大了,能帮爸爸妈妈干活了,我一个人去给二楼送水吧!我拿来一个大水桶,装满自来水,拎着就往二楼走。我好不容易才来到了楼梯旁,人已经累得喘吁吁的了,我心想:这可真重,我拎得动吗?倒不如就放在这儿,让二楼的人来领吧,可又想到二楼住的可是位年近八旬的老人,我对自己说:“我能行。”接着,我把水桶拎起一步一步地抬上二楼。我费了九牛二虎之力才拎上了二楼,二楼的老人还谢了我。
“我能行”这句话给我带来了很大帮助。