爸爸作文500字
“爸爸”多么亲切的称呼!有的人也许为有个富商爸爸而得意;有的人也许为有个经理爸爸而夸耀;有的人也许为有个书记爸爸而骄傲……我的爸爸是一个地地道道的农民,可我并不因此而感到遗憾,倒为我的农民爸爸而自豪。当农民没什么不好,谁吃的粮食不是农民种的呢?
爸爸的生活一个字——“忙”。在家里忙,地里也忙,粗糙的双手上结满了厚厚的老茧,纵横的裂纹记录了爸爸繁忙的劳作、愉快的生活。因为忙,爸爸从来不注意修饰自己。他经常是乱蓬蓬的头发,鼻子上总是粘点污灰什么的;衣服上不但脏乎乎的满是泥,还油腻腻的带着一种难闻的味,可每次闻到这味道却让我无比的踏实。
爸爸虽然很忙、很劳累,但仍然很关心我们的生活。妈妈心疼爸爸干活的辛苦,有时买一些东西给他补补身子,可爸爸总是让给我们。不仅如此,爸爸还省吃俭用,一年也添不了一件新衣服。可是只要我们提出要买学习用品,无论多贵,爸爸从不吝啬。为让我们好好学习,不要再像他那样做个文盲。
爸爸在生活上关心我们,在学习上对我们也丝毫不放松。每隔一段时间,爸爸就会询问我们的学习情况,如果成绩考得好,爸爸自然高兴,他会激动地说:“好好学习吧!”如果成绩考得不好,爸爸会语重心长地告诫我们:“该努力了!”只是简单的一句话,声音也不大,可我却觉得它有千斤重。我知道爸爸的愿望,他不想让我们像他那样做个“睁眼瞎”。
你们说,我有这样一个爸爸,能不自豪吗?