爸爸作文500字
有一天,我写作业写过头了,当抬头一看,没想到已夜深人静,我想今天晚上爸爸不会回来了,我就继续写,写一会,玩一会,却把时间给抛到脑后——十一点了,已远远超过爸爸给我定的睡觉时间,可我依旧继续这样。
只听“叮铃、叮铃”,坏了,爸爸回来了,我的死期好像就要到了,我坐立不安,吓的我脸都白了。
可终究还是逃不过去,爸爸一进门,先是严肃的眼神审视了我,随后谦和有礼的把我叫了过去。爸爸的话向来言出必行,可这次他却和蔼地问:“现在几点了?”我吓坏了:“十……十一点……半了。”就这样一场令我惊讶的对话开始了,“为什么你还不睡?”“我正在赶作业。”“没有写完作业,是吧,你这样可是会打扰到别人睡觉的,还使家人无法安睡,你知道吗。”“我知道,以后再也不这样了。”“你不觉得这样做,还会对你的身心有危害,还会影响你第二天听老师讲课,你为什么不早点写,非要现在写?”“作业太多。”其实我心里知道我没有放学就先写作业,而是玩到很晚才开始写了,我又补充了一句:“现在刚写完。”爸爸看了看我,慈祥的说:“好了,赶快洗洗睡吧,以后你要每天规划好自己的时间。”我知道爸爸的要求是对我的成长好,我默默的低着头去收拾睡觉了。
没想到爸爸会这样平易近人,善解人意,我估计如果爸爸狠狠地打骂我一顿,我就要成夜鬼了。但这件事以后,我每天都能保证在十点之前写完作业,按时睡觉,成了我的习惯。