爸爸作文500字
在我记忆中,爸爸是让我烦的人,我就盼着他天天不在我身边。
你们想知道我爸爸有多么‘烦’吗?你听:‘悦悦,你作业做完了吗?’每天总是这句话,使我的耳朵早已经起老茧了。可这还不算烦,最烦的是我学习不认真的时候,爸爸检查起作业来可认真啦!特别是作文,总是一个字一个字地琢磨来琢磨去,哪怕是一个不起眼的标点错了,也不放过我。如果他对你写的作文构思不满意那就更惨了,整篇作文得推翻重写,你说他‘烦’不烦?
爸爸对我的写字的要求也很苛刻,只要有半点马虎,一定叫我本子分家。有一次我在写作业,听见姐姐在房间里打游戏的声音,我真的想去玩一会儿,可惜爸爸正守着我呢。爸爸似乎看出了我的心思,和蔼可亲地说:悦悦想玩电脑吗?”我连连点头,接着又摇摇头:不,我不玩。”其实我早知道爸爸想我中计,让我去玩,等我高兴完了让我把作业重做。爸爸看着我问:‘真的不玩吗?’我眼珠子转了转:‘嗯,好吧,我玩一会。’我刚一转身,爸爸啪的一声,把我辛苦写的作业一下撕了,我只好坐下来乖乖的重写。‘烦’爸爸!
‘悦悦你看几点了?还不回来做作业?’不知道多少次了,每当我在院子里和小伙伴玩的起劲的时候,烦人的爸爸总会大喊大叫。为了这事,妈妈还为我打抱不平呢!可爸爸总是说我很爱玩,不能让我闲着。不是做作业就是读书,这可让我烦透了。特别是老让我抽空读书,说长大以后想读也没时间了。
在我成长的道路上,爸爸教会我的东西太多了。此刻我的耳边又响起爸爸的声音:孩子,嫌爸爸烦了吧,爸爸可不能一直管着你,等你长大了,你要自己管好自己,以后的路还要靠你自己走······
瞧!这就是我爸爸,大家说他‘烦’不烦。