与你的相见,触动了我内心的情感。
与你的相识、相知,给了我无比的力量。
与你的相处,送给了我生活的启迪。——题记
相见
满山遍野的菊,是震动我内心的情感的,你的美,是无法用语言来表达的。那天,偶然的相遇,使我见到了你——菊。我曾想过:你的美,你的纯洁,你的高尚,完全可以与百花争艳,可你为什么偏偏选择在这凄美的秋天开放呢?也许,是要为这凄凉的秋天增一丝美丽吧。但这仅仅是我最初见到你时,对你的认识。
相识,相知
带着对你的好奇,我与你交了朋友。于是,对你的认识,又近了一步。每天,我与你成了无话不说的朋友,互补隐瞒,互补欺骗。我不高兴时,只有只有你肯默默地听我倾诉自己内心的痛苦;我受人欺负时,我会对你说我要以自己的实力得到认可;我成功时,我第一个把这个喜讯告诉你。从你的身上,我学到了很多——宽容待人,团结互助,让我有了更多的力量来面对充满挑战的生活。
相处
生活是残酷的,想要取得第一,就必须竞争。我害怕过,我失败过,但是,天使也曾经光顾过我。我迷失了自我,是你——菊,护鼓励我,使我从黑暗的谷底爬了起来,并且一直坚持,到达了顶峰;我害怕的时候,向你倾诉,这时的你暗放淡香,萦绕着我,使我忘记了恐惧,忘记了时光,忘记了方向,忘记了忧伤……我失败的时候,向你倾诉,这时你安慰我,告诉我道理,使失败的我豁然开朗……我与菊的相处,给了我生活的启迪,我感谢你!