《爱》作文500字
中华民族的优秀文化传承至今,历久弥新,凭借的是一代代炎黄子孙的以心相传。传递,因为有了心的桥梁变得更加深刻。
他们每天守候在窗前孜孜不倦的教导让我们第一次学会了呼唤他们的名字。血浓于水的亲情,将三颗鲜红的心脏从此连接在了一起,传递着彼此坚定不移的信念与超越一切的爱。从小到大,父母在我们的成长历程中留下了一个又一个深刻的烙印,他们用温暖的双手不断向我们的内心传递着力量,教我们如何面对困难与挫折,为我们的未来指明了方向。父母那流畅的充满慈爱的声音就像深林中的甘泉,一点一滴流进了我们的心田,让亲情的传递,成为滋养心灵的雨露。
我们渐渐长大,不知从何时开始,不在亲近他们的双手,不再面对他们的疼爱。我们开始有了自己独立的思考方式,不愿意接受他们的叫道。我们将内心笼罩,挣扎着,妄图挣脱他们的束缚。而当我们踏出家门的那一刻,才会发觉从家的方向传递过来的,是阵阵苦涩与刺痛。望着天边的云朵,云朵被夕阳染红,渐渐投向落日的怀抱。而当我们流着泪水,像小孩子般再次扑向他们的怀抱时才会发现,父母的脸上已出现了难以抹去的岁月的痕迹,头上的白发在灯光下显得格外耀眼。灯光在墙上映出了他们的侧影,已不如从前那般高大,唯有跳动的心如同从前一样,使全身的每一个器官为之震颤,向我的体内源源不断的输送着力量,将爱以心相传。
当我们离开家乡,四处漂泊时,思念化作清冷的月光,流入内心。向家的方向看去,熟悉的灯光似乎近在眼前。这是父母将爱以心相传。