《爱》作文500字
在春节联欢晚会上,我认识了一位年轻人,他就是杨光,他会模仿许多著名演员的声音,还会唱好听的歌。当我知道他是一个盲人时,我非常惊讶。一个盲人生活在黑暗中却能惟妙惟肖地模仿著名演员的声音,这是平常人做不到的。我在家里找来一条丝巾,蒙上自己的眼睛,开始体会盲人的生活。我用手摸着墙,慢慢一步一步往前走。
哎呀,我的头不知在什么地方撞了一下。我痛得哇哇直叫,用手一摸,才知道撞上了墙壁。我拐了个弯继续往前走,突然我被什么东西绊倒了,拿掉丝巾一看,是个垃圾桶!这时我摸到了一张纸,坐在旁边的妈妈告诉我这是一张画。我摸了摸,没感觉,闻了闻,没气味,我连这幅画是什么颜色,什么样子都不知道。这就是盲人最大的痛苦。我不禁想起了海伦·凯勒。她是英国著名作家,她的眼睛什么都看不见,但是她身残志不残。她刻苦学习,最终写出了一部著作《假如给我三天光明》。
盲人的一身是生活在黑暗里的,但是只要大家关爱盲人,他们生活就会充满阳关充满爱。在我们生活中,有许多残疾人,他们需要的是充满爱心的尊重与支持,但我们做得还不够,比如:有的人在盲人道上停放车子,使盲人走路不方便;一些残疾人过马路,司机依然横冲直撞;有些人欺负残疾人……如果我们能在生活中的各方面多为残疾人着想,那么这个世界就会充满温暖。