星期五,我在放晚学的路上走着。忽然,我看见路旁有许多人围在一起,好像在看着什么,我连忙走过去……
我走过去一瞧,原来是一个老爷爷在卖小鸡。小鸡毛绒绒的,长着黄色的毛。它们看起来很可爱,但是眼睛里充满了惶恐。卖小鸡的老奶奶吆喝道:“开来看看呀,多可爱的小鸡啊﹗快来买啊,可以回家给孩子玩呀﹗”这时,一个老奶奶走了过来,问:“几元一只?”“ 3 元一只”“给我拿两只,我要买给我孙子玩。”说着,她从口袋里拿了 6 元递给老爷爷。紧接着,又有许多人纷纷掏钱出来买小鸡,都是买给孩子玩的。这下小鸡就卖了 20 多个,剩下的小鸡就不多了,只有 7 、 8 只了。它们挤在一起,比之前更惶恐了。它们的羽翼还未丰满的小翅膀不停地颤抖着,真是可怜,让它们见自己的同伴一个接着一个离开自己而去,怎么不惶恐呢?这时,卖小鸡的老爷爷又吆喝道:“快来呀,小鸡还剩几只了。”我看着小鸡又看了看卖鸡的老爷爷,心想:人类真是太残忍了,为了自己,为了财富,一次又一次举起手中的“屠刀”,一次又一次“丑陋”自己的心灵。我看了看时间,发现已经 5 点 30 了,只好无奈地回家了。
通过这件事,我想呼吁:人类啊,放下自己的贪财吧,不要再去伤害无辜的动物了!