让我难忘作文500字
生活给予了我们各种各样的人生体验,我们从这些体验中得到了很多启示。有的启示让我茅塞顿开,摆脱困境;有的启示让我们在面临选择的时候做出正确的判断;有的启示让我们在人生到路上获得成功;有的启示让我终身难忘----虚心万事能成,自满十事九空。
去年秋天,天高气爽,风和日丽,正是爬山的好日子。我和小丽一大早就来到了东山角下。啊!好美,东山公园像一个穿着金色衣裙的仙女,将明亮和清爽撒给大地,将沉甸甸的果实奉献了人们。我们想快乐的小鸟一样陶醉在美好的景色中。我的一声:“预备----开始!’’我像兔子一样一口气就爬到了半山腰了,我回头看看那有矮又胖的小红,像蜗牛一样吃力地爬着,我心里暗喜,于是,我放慢了脚步,向四周远望,看见旁边的松树上长满松果,就伸手摘了个。我一边爬一边尝鲜,感觉滋味不是很好,又苦又涩,忽然,看到旁边有那么多红彤彤的山枣,啊,味道又酸又甜,不如多摘一些带回家吧!于是,我拿出塑料袋,左挑右选的装了满满一袋。我回头看看小红,而找不到她的身影,难道她坚持不住了,在休息吗?我轻松地往前攀着,心想:冠军非我莫属?可当我向山顶远望时,看见小红正在山顶上向我招手。还喊着:‘‘快爬呀!……”我羞红了脸,垂头丧气地爬上了山顶。
这件事,让我懂得了虚心才能把每件事做好,骄傲的人是成不了大气候的!于是,我把‘‘虚心万事能成,自满十事九空’’作为我的座右铭。