《长大》作文500字
厨房里,那个忙碌的身影是谁的?灯光下,那个细心帮我辅导作业的身影是谁的?夜里,那个蹑手蹑脚到我房间帮我盖被子的身影是谁的?那个为了家,总是说:”不累“的人是谁?她就是我的母亲。
小时候,我还在牙牙学语,是您,不厌其烦的教我:”锄禾日当午,汗滴禾下土。“”床前明月光,疑是地上霜……"就是您,为我小小的心灵播下了智慧的种子。
再大些,我上小学初年级了,我经常不做作业,捣乱,老师拿我没办法。期中过后的家长会,老师狠狠地批评了我。您回家后,一把拿起了衣架,毫不留情地打在我弱不禁风的小身子板上,我哭着求饶,而您却如没听到一样。
之后,您就每次陪我做功课到深夜,还经常打电话给老师咨询我的学习情况。后来,我变成了老师眼中的好学生,同学眼中的开心果。是您,让我的基础变得更扎实。
现在,我上初中了,您和父亲为了维持家里的经济到外地打工,不经常回来,但是您经常打电话问我的身体情况,学习情况,生活情况。你还和我说过:”我和你爸人在他乡,心在家啊!“是您,为了我们而辛。
我想对您说:您牵挂的孩子长大了,不会再让您操心了。