《长大》作文500字
今年的我十五岁,喜欢把自己装进淑女的口袋,喜欢把屋子打扮成一个少女心泛滥的粉色世界。我处在这个花一样的年纪,也有着我这个年纪挥之不去的烦恼……
老师总是说:“你们是祖国的未来、是祖国的希望,现在你们不要想些乱七八糟的事情,把学习搞好才是你们的任务。'是啊,老师说的没有错!这几年我们在试卷堆成的“高山”中拼成绩,再过几年,我们也许就要被装进“绿面口袋”,等待着又一个噩梦的开始。
今年十五岁的我幻想着长大以后就能像出笼的鸟儿一样,自由自在的穿着碎花连衣裙走进梦想中的少女屋。对于长大,我心里满怀期待,却又害怕害怕受伤,害怕哭泣……
还记得当我依偎在妈妈的怀里,从未想过长大是什么概念,那时的我只知道,那一刻我很幸福,我也不害怕受伤,那时,父母就是我们的天,而我们坚信——这片天永远守护着我们,永远不会倒……
长大后的自己会觉得自己之前的想法是多么的幼稚和天真,可是现在的我却想回到那个时候,最好永远不长大……现在的我在慢慢长大,也渐渐有了自己的想法。我现在仿佛有点儿明白,长大——谁每个人都要经历的过程,但是在这个过程中,绝对不会一帆风顺,也不会一直甘甜如初,我们会经历重重磨难,最后我们将打造出最好的自己!
现在,我无惧长大!