《长大》作文500字
从一个5斤左右的女婴,长成现在40千克的女孩,长大了。是啊,长大了。越长大,越孤单;越长大,越木然,越长大,越……
曾记得,三四岁时,爸爸出去工作,而妈妈总是带我去公园玩。那一头头大象,一条条金鱼,一只只小船……绿荫下,一大一小正在嬉戏……而如今,威严的大象,你可曾记得我留在你身边的欢笑?游玩的金鱼,你可曾记得我送给你的纯真欢笑?漂泊的小船,你可曾记得我那时无忧的神情?
曾记得,五岁时,就上幼儿园了。进了学校,就不能再出去。记得啊!园里只有滑梯、小木马,却再也不见了那一头头大象,再也不见了那几抹小小的身影,再也不见了那一只只漂泊在湖上的小船……孩子终究是会腻的。于是,哭着,闹着,却再也不会有慈祥的母亲来安慰你了,只是那一张张严厉的面孔……于是,学乖了,不吵了,不闹了,不说话了……
更记得,上小学了。陌生啊!又哭又闹,嚷嚷着要回家,却听见“啪”的一声。向上望,老师手中正拿着书本,严厉地看过每一个学生。怕了,再也不敢吵了,乖乖坐正,脸上尽是恐惧。那些日子,书本记得我们的一切,从“a o e I u”,从“1 2 3 4 5 6 7 8 9”到“ba”,到“1+2=3”,从拼音到声调,从数字到算式,从“A B C D E F G”到一个个单词。整数、分数、小数、百分数、方程……这些,记着我们,知道我们的喜怒哀乐。而公园中的一切,再见吧,再也不会见了……
长大了。不知道,若是有一天我去公园,威严的大象,游玩的金鱼,漂泊的小船还会记得我吗?越长大越孤单;越长大越木然;越长大越……