眼神的作文500字
三年前,我曾养过两只小猫,都是灰色的,我给它们取了两个名字,一只头顶的黑斑比较大一点,我就给它取名叫“大黑”,另一只头顶的黑斑比较小一点,我就给它取名叫“小黑”。每当我想起它们俩那两双忧郁的眼神时,我的眼就湿湿的。三年前,我们家老鼠泛滥成灾,我姑姑知道后,就送了两只刚断奶的小猫咪给我们。瞧!它们多可爱呀!晶莹的眼珠机灵地转来转去,打探着自己的新居;两只耳朵直立着,仿佛周围危机四伏似的。灰色的绒衣穿在身上,多么的暖和啊!两只爪子一缩一进的,可以想象,猫捉老鼠时,这对爪子骑着多大的作用啊。它们被放在猫笼里,但它们总不出来,一进猫笼就耷拉着耳朵,两双忧郁的眼神直直地望着远处,胡须也随着下巴垂了下来,嘴巴一喵一喵的,好像在呼唤着什么,什么也不吃。全家人都很着急。我想,它们是想妈妈了。没两天时间,“小黑”就平静地躺在了猫笼里,永远的陷入了沉睡。临死前,“大黑”不停地在“小黑”耳边喵喵地叫着,“小黑”无力地应着。过了一会儿,“小黑”把身体蜷缩成一团,好像非常得冷似的。“大黑”见了,急了,用爪子去动了动“小黑”无力地身体,却发现自己唯一的亲人已经离开了自己,“大黑”痛苦地嗷叫了一声。那天下午,“大黑”也倒在了“小黑”的身边。
……
直到现在,我也忘不了那两双忧郁的眼神。