《长大》作文500字
有一天,我们上数学统计课,老师让做家庭成员调查,结果只有我们家是三口之家。看到别人都有弟弟、妹妹,我多想也有一个呀。能跟在我的后面叫我姐姐,那我该有多骄傲呀。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说,你很快也会有弟弟的,不久,我的愿望实现了。
在医院看到弟弟的第一眼,我高兴极了,他有胖胖的身体,圆圆的脑袋,胖胖的小手,他一直闭着眼睛,我多么希望他能睁开眼睛看看她的姐姐呀,每天,他除了吃就是睡,像个小猪似的,可爱极了。
慢慢的弟弟长大了,他竟然会叫“爸爸”、“妈妈”了。有一天在放学回家的路上,在很远的地方我看到了弟弟。突然,我听到有人叫我的名字,我向四周看了看,可是没有人呀。看到弟弟张着小嘴儿,我才恍然大悟,原来是弟弟在叫我呢。他在迎接我呢,他伸出双臂向我扑来,我紧紧地抱住弟弟,在他的脸上亲了又亲,感觉幸福极了。
弟弟不仅可爱而且也很淘气。每次我写作业,他就会来抢我的笔和本子,扰乱我的学习。弟弟特别喜欢笔 ,他拿起笔就在我的作业本上乱画,我们家的墙上,床单上到处都留下了弟弟的作品。最有趣的事情就是和弟弟玩积木了,每当我摆出一个个城堡,他就把它们一个个推倒,并且发出咯咯咯的笑声,游戏给弟弟带来了无数的欢乐。
和弟弟相处的这些日子里,我们家到处洋溢着欢声笑语。弟弟快快长大吧,我们还要一起学习,一起做游戏。