《长大》作文500字
随着年龄的变化,我想做的事做不了了,不想做的事倒是一大堆。小时候从幼稚园回来,想做什么就做什么。可是上了小学,突如其来的作业把我压的喘不过气来。那时的我认为,长大,是一件非常痛苦的事情。
小时候,我非常喜欢花,红的白的黄的蓝的粉的,大的小的高的矮的,不管是什么品种,什么花都喜欢。我想象自己徜徉在花的海洋中,自己成了百花丛中的香香公主。
就是因为这样,我们家里的花,基本上都遭了毒手。一开始,妈妈还没有察觉,但是慢慢的,她好像开始觉得不对劲了。
妈妈在桌子上的抽屉里发现了许多花的‘尸体’,是不是和你有关系?那天放学,来接我的妈妈的话让我心头一颤,完蛋了被发现了我的内心翻腾着,明明一开始觉得自己没有什么错的,现在倒觉得全是我的问题了。是呀,原本在枝头好端端的话怎么出现在我的抽屉里了呢?
妈妈似乎看到了我所有的难过,并没有打我骂我,而是和我讲起了道理。
花朵很美丽,但是美丽的花应该用美丽的方式对待呀。妈妈这是什么意思呀?我听妈妈说的话懵懵懂懂的,一脸疑惑。妈妈说:等你长大就知道了
我明白了,当我现在用手指抚摸过花朵的时候,我知道了:花朵,的确很美丽,但是,它属于大自然,不属于我。想在想起来,小时候的我,是多么的自私,幼稚啊!
长大,是一件非常痛苦的事情吗?不是的,长大了,就能知道哪些行为是正确的,是幸福的。