今天第一次做家庭小主人,也是我难忘的一天,所以我要把难忘的那一次,装进五味瓶。
早上我早早地起了床,洗好了衣服,把家里的卫生全部打扫了一遍,就出去买菜了。我拿了50元钱来到菜市场,看到菜市场的菜琳琅满目,让我眼花缭乱,不知买什么好,后来我问遍了整个市场的菜价后需要、选了最便宜的几家买了西红柿,鸡蛋,鱼,芹菜,土豆……
回到了家,我先把电饭煲把饭煮上,再把菜洗干净,切好放在一个个盘子里,这样子烧菜的时候就不容易手忙脚乱了。
开始烧菜了,我先把锅烧热,再倒了一点油,油烧好后拿起鸡蛋在锅沿上一敲蛋黄和蛋白就流出来了,只听嗞的一声油花开始飞溅,我吓得放下锅铲跑出厨房。我扒在厨房门边倾听,发现锅里的声音小了,这才慢慢靠近锅边。呀 ,不好鸡蛋烧糊,我赶紧拿起锅铲把鸡蛋翻炒了几下后转在碗里,接着我又在锅里倒几些油,再把切好的西红柿,倒进锅里吸取了上次的经验我赶紧从迅雷不及掩耳姿势拿起锅盖盖在锅上,这招还真管用一滴油也没用溅出来。接着,过了一会我把烧好的鸡蛋放进锅里加入盐和葱花又翻炒了几下,一盘西红柿炒蛋;出锅咯,我的不懈努力下,一道道菜烧好了。
中午,爸爸妈妈下班回来看到我做好了饭菜,高兴的说;“我的女儿会煮饭啦!”我听到了心里美滋滋的。吃完饭我把碗全部洗好了,我去睡觉了。一睡就睡到4点,起来后我又开始煮饭,吃完又洗碗…
当了一天的家庭主妇小主人,就把我累得半死。从中我体会到妈妈的辛苦。