《长大》作文500字
童年时,总希望自己快快长大,长大后可以干很多很多小时候无法干的事。长大时,总希望自己回到童年,再干一遍童年干过的事,可以忘却很多很多烦恼。
每当听到怀念过去的歌时,我的心仍有一种遗憾:“童年那纯真的诺言,现在想实现也无法实现了……”听着这歌声,我总会发出一声长长的叹息,唉!人不长大该多好。
人不长大该多好!
不长大的人可以永远品位着《大头儿子小头爸爸》的故事;不长大的人永远可以扮着鬼脸向爸爸妈妈撒娇;不长大的人天昏地暗地争辩着1+1=2的问题。
人不长大该多好!
不长大的人可以同异性在雨中追逐打闹,可以随便对方将水珠泼进脖子;不长大的人可以不顾炎热的盛夏去爬大山,累了,歇一歇,然后顾不上自己的喘息互相拉着手在山坡上奔跑、嬉戏;不长大的人可以玩老鹰抓小鸡,你当老鹰,我当小鸡,她当鸡妈妈。
人不长大该多好!
不长大的人可以在漆黑的夜晚仰起小脸用小手指点着星星,一颗颗地数;不长大的人可以仰起自信的头,抬起自信的头给爸爸妈妈讲他们已经知道的故事;不长大的人可以和家中的玩具大白熊进行交流,手牵着“手”去“串门”。
尽管童年是那么的美好,可我们还是在长大。幼稚、纯真,也随着时光离我们而去。我知道,我们将不能为“生病”的塑料鹿打针;不再为大白天呼呼大睡的大白熊量体温;也不会再为忘记给鱼儿撒食物而担心。
那些怀念过去的歌声再一次响在我耳际,我又会低叹一声,不长大该多好。