《家》作文500字
眼眸中虽没有定格过它的身影,但脑海里时刻浮现着属于它的故事,在那里有着爱的诠释,在那里有着真情的流露。
——题记
有爱,便是家
家,是一个有爸爸,有妈妈,有我的地方。家之所以称为家是因为它能够遮风挡雨。骄傲时,有爸爸那谆谆的教导;生病时,有妈妈那不离不弃的照顾;失败时,有爸爸给我前进的动力;伤心时,有妈妈给我拂去心灵的尘埃。这些,便是爱;有了爱,便有了家。家,是我的根。我在这里萌发,在这里生长,在这里开花。我的一切的一切都离不开它,离不开爸爸的疼,离不开妈妈的爱,更离不开整个家的爱。
有真情,便是家
家,是一个有老师,有同学,有我的地方。家之所以称为家里因为它能遮风挡雨。迷茫时,教师会为你点燃前方道路的灯火;快乐时,朋友会为你一同分享;成功时,教师会为你拍掌祝贺;遇到困难时,朋友会为你抵挡风沙。这些,便是真情;有了真情,便有了家。家是我的世界。我在这里学习,在这里成功,在这里失败。我一切的一切都离不开它,离不开老师的严厉,离不开同学的关心,更离不开整个家的真情。
诠释爱的家,有爸爸,有妈妈,还有我。
流露真情的家,有教师,有同学,也还有我。
在字典里,“家”的解释是家庭,是人家;在我眼里,家是一曲爱的绝唱,背负着那种爱的伟大驶进你心的港湾。爱,在风中尽情飞扬;爱在风中翩翩起舞;爱,在雨中滴滴溚溚;爱,在雨中飘洒而下。
家,一切尽在不言中……