心爱之物作文500字
我的心爱之物是几株小花。它没有荷花那样纯洁,没有百合那样高雅,更没有玫瑰那样,它——仅仅是几株小花——菊花!也许你会很惊讶,先不要着急,听我细细道来。
暑假时,我老家后园山坡有一大片菊花,我和奶奶去那摘茶叶。突然“扑哧”一声,脚一滑,我摔了个狗啃泥,腿上擦破了好一块皮。奶奶见状,急忙拿几株菊花剁碎敷在伤口处,伤口就不疼了,一阵清爽的香气扑鼻而来。
随后,我在摘茶叶时,多采了几朵小菊花。奶奶告诉我:“菊花用处可多了,可以做成药物,还可以泡茶喝,可以把菊花花朵采摘晒干,放在热水里泡几分钟即可。菊花的花瓣也可以用来做糕点呢。菊花也很清香,可以放在卧室,餐厅当装饰品。”说着说着,我跟奶奶就到了家。
我双手捧着刚采摘的菊花,心里想,菊花的用处真大呀,它虽没有荷花纯洁,没百合高雅,更没玫瑰娇艳,它仅仅是一朵平平凡凡的小菊花,朴实无华却用处大大。我喜欢它,我将它放在花瓶里面,拿到客厅,让更多的人去欣赏它,绿色的根茎,橘黄色的花瓣,又细又长,白色或者棕色的花蕊,普通的不能在普通的外形,但它的用处却那么大,真是不容小觑呀。
在客厅里的菊花,依旧很普通的,它的内在美却被忽略,就好比千千万万个劳动人民一样,虽普普通通的,但生活中却离不开。不由得让我心中涌出敬佩之情。