《家》作文500字
七月十二日,老师带着我们去参加夏令营。
一大早,我们乘着大巴,带着无限的遐想,一路来到北仑码头。过了一会儿,汽车开进了一艘渡轮的“肚子”里。我们下了车,走上了渡轮的船沿观看梦寐以求的大海。那浪涛滚滚的海面,在阳光的抚慰下,黄黄的海水闪起点点金光。四十五分钟过去了,船也靠岸了。我们上了汽车,汽车开上了岸,又继续了前往夏令营的行程。在与同学们的嬉闹中,汽车开上了一座雄伟的跨海大桥,导游说:这就是朱家尖跨海大桥。
过了跨海大桥,就到朱家尖了。我们吃完了中饭,休息了一会儿,准备到海滩去玩。我们坐车来到了一个公园前,我以为没到海滩,但走进公园后才发现,原来公园里面就是海滩。我走了一段路,来到了梦寐以求的沙滩上。远远望去,欢笑着的大海,吐着白沫,敲打着松软的沙滩。我们用一把大遮阳伞搭了个凉蓬,换好了衣服,就一个个争先恐后地冲上沙滩。在沙滩上,我发现了几个小贝壳,我拾起贝壳,突然,一个大浪把我冲了个四脚朝天,让我喝了好多口海水,弄得满嘴都是沙子,而贝壳也被冲走了,我气的直喘气。过了一段时间,潮水又来了,海上一下子来了三重大浪,高约一米,我吓得直往回跑,可是已经来不及了,那浪把我“抬”了起来,我差点又要吃沙子了。当我玩的正起劲时,同学们已经开始集合了……
第二天,我们还去了白山和鸦片战争纪念馆,然后恋恋不舍地踏上了回家的路。再见了,朱家尖!再见了,大海!