《家》作文500字
一家三人在我心中是最珍贵的“唐三彩”。
爸爸是火焰般的红彩。劳累了一整天的爸爸,只要有足球比赛,就会拿起来电视的遥控器,兴高采烈地看起了足球比赛。他疲惫不堪的样子,顿时烟消云散。他喜爱的球队赢球时,会大喊:“好球,好球!”甚至会发出“狮吼功”:“耶,赢啦!”还用手画出一个大大的“V”字,庆祝胜利。如果他喜爱的球队输了,便会像泄了气的皮球似的,顿时无精打采,脸上布满了失望的神情。
妈妈是耀眼的蓝彩。我妈妈可爱臭美了,每次出门都会美美地打扮一下。妈妈买来的衣服数不胜数,有夏天的短袖和裙子;有冬天的羽绒服和棉袄。但是,大部分都是在崭新的,逛街时觉得好看就不假思索地买下了。事后常常责怪自己未精挑细选,一下子大部分衣服被打入“冷宫”不穿了。好多衣服都挂在衣柜里,成了家里最美的摆设。
我是吃货绿彩。我喜欢吃的东西有很多。有葡萄、核桃、披萨……但我最爱吃的还是牛排。我喜欢牛排耐咬的劲,和他那一咬,就有许多汁水冒出来的感觉,那种味道可好啦!再蘸一点调料,酥滑爽口,真是人间极品。
如果每道菜都是牛排,我会把所有的菜一扫而光,一点也不会剩下。每次吃牛排,我都变成了“大胃王”。
我家的三彩比正宗的“唐三彩”还要艳丽。