《家》作文500字
“当孩子真累,不如当家长呢!”我在嘴边嘀咕着,正巧被一旁的妈妈听见了,和爸爸商量了一会儿,便对我说:“好!我和你爸爸商量了,从明天开始给你当一天的家长。”
第二天,我就上任了。我刚睡醒,肚子就饿得咕咕叫,便风驰电掣般地跑到饭厅,却发现饭桌空空如也。爸爸妈妈正悠闲地看电视,我惊奇万分地说:“妈妈,你,你们……?”妈妈见了笑而不答,爸爸则耸耸肩说:”这是你们‘大人’的工作。呜呼,我上当了,怪不得爸爸妈妈答应让我当家长。唉!我既然说要当一日家长,就不能反悔。可是,早餐吃什么呢?对了,不如吃速冻水饺吧!说干就干,我打开煤气灶,把清水倒入锅中,将一只只有棱形的饺子放进锅中。不一会儿,饺子便煮好了。我狼吐虎咽地吃了起来。
吃完饺子后,我刚想坐下歇会儿,妈妈却发话了:”家长大人,这地那么脏,你也该拖拖地了。“啊!我凳子还没坐热,又要干活了!没关系,就一天!我左手拎着水桶,右手拿着拖把,手脚并用,好不容易将一个小房间打扫完,就已经气喘吁吁了。一想到还有两房间要打扫,一个人就瘫坐在地上。但想到昔日妈妈每天都不辞劳苦地为家付出一切,从不抱怨。我赶紧爬起身,又重新拖起来……
夜幕降临,我的”任期“已满,妈妈笑盈盈地问我这一天的感受。我说:”虽累,但充实着,快乐着……”