《家》作文500字
家有小弟是好是坏,大多数人会选择后者,理由很简单:“父母重男轻女,小弟称王称霸。”可我却不这样认为,我觉得:家有小弟,好处多多。
一、小弟化解误会
一大清早,我家已是“电闪雷鸣”。听:“说,钱是不是你拿了。”妈妈双手叉腰,柳眉倒竖,大声吼叫。 “我没拿,你不要冤枉我!”我如小绵羊,辩道。“不是你拿的,难道钱长翅膀,飞了不成?快拿出来,要不然我揍你!”妈妈开始用武力相逼,可我不怕,俗话说得好:“白天不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”老妈不分青红皂白地“诬陷”我,我当然不会“屈服”了。“我没拿就是没拿!”我不甘示弱。正当妈妈要用武力解决问题时,小弟“出面”了:“妈妈,姐姐没拿钱啦,你冤枉她了。”“那钱怎么没了呢?”“是你昨晚把它夹进书里了,我亲眼看见的。”这可爱的小老弟
呦!
怎么样,家有小弟不赖吧?
二、小弟助我成功
晚上当然要欣赏电视节目了,可我却只能“望电视而兴叹”。刚趁爸爸不注意时,我将电视频道调到了我最喜欢看的电视节目时,就被妈妈发现了,她立刻又按到了萧山影视频道。唉,硬的不行,就来软的吧!我眼珠儿一转,就想到了弟弟。“吉吉啊,姐姐好不好?”“好。”“你到爸妈那儿去,把遥控器拿来,好不好?姐姐给你看小鸭子。”“好。”
弟弟屁颠屁颠地跑过去了,“爸爸,我要看小鸭子,给我遥控器。”在弟弟的软缠硬磨下,遥控器到手了,耶!成功了!我暗暗雀跃。
家有小弟,好处多多。他就像一包调味粉,把我家的家庭故事调得有滋有味,有香有色,够美吧!