《家》作文500字
今年寒假,我和妈妈去五一绿地玩耍。一走进小广场,我就被五彩的小鱼吸引住了,就对妈妈说:“我想钓小鱼。”妈妈看了看,就答应了,我喜滋滋地拿了钓鱼用具,专心致志的钓起鱼来,走时老板送了我两条小金鱼,于是我家就多了两位成员。
我发现颜色红一些的,个头较大,颜色浅红的个头较小。为了区别它们,深红的我叫它红尾,浅红的我叫它粉尾。它们的形状像两头削尖的木棒,圆圆的眼睛嵌在头部的两侧,两对鱼鳍分别长在鱼腮的下方和鱼腹处,背部和鱼腹的后下方也长着鱼鳍,柔软的尾巴呈“V”型。
小鱼的警惕性非常高,每次我来看它们时,它们吓的四处乱游,就像遇到了危险一样。鱼鳍划动的非常快,小鱼的眼睛不停的往别处看,好像在提防我的“黑手”。我发现,当鱼鳍往后划的时候,小鱼就会向前进,鱼鳍向前划的时候后后退,当一侧鱼鳍拔水时并且配合着尾巴摆动可以拐弯。
小鱼又傻又机灵,每当我给它们投食的时候,它们总是吓的四处逃蹿,直到闻到食物的香味后才慢慢靠近,只见小鱼嘴巴一张,食物“咻”的一下就被小鱼吸走了,真是机灵极了。我发现,当鱼鳍往后划的时候,小鱼就会向前进,鱼鳍向前划的时候后后退,当一侧鱼鳍拔水时并且配合着尾巴摆动可以拐弯,灵活自如。吃饱喝足的小鱼游的十分自在,全然不顾居住的地方有多么脏,我只好定期给它们换水了,在我的照顾下,小鱼在我们家已经存活了好几个月了。
我希望我家的小鱼能产卵,让水盆里的小鱼多起来!