在自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩,蒙蒙的细雨,狂风怒吼的暴雨,电闪雷鸣的阵雨……我却是淅淅沥沥的秋雨。
调皮的我在天空中霏霏地飘洒,密密麻麻的洒在地面上,我放眼望去,整个大地焕然一新,我给大地换上了新装,光彩夺目!小树们贪婪的吞噬着雨露,喜笑颜开的花儿们脱下自己姹紫嫣红的长裙,松鼠弟弟在树枝下躲雨,推开小手接着雨滴,嬉戏玩耍,还开心地叫着:“下雨啦!下雨啦!”
不知不觉我来到了金色的田野,个头一米八高的一排排玉米,像一位位德高望重的老人,捋着胡子笑口常开,沉甸甸的麦谷向你频频点头,表示热烈欢迎。瞧!红通通的苹果,灯笼似的柿子,黄澄澄的梨都在向你遥遥招手。田野里,农民们开始热火朝天的收割稻谷,这是喜悦的、丰收的秋天!
我微笑着离开了稻田,来到了车水马龙的城市里,人们撑着花花绿绿的伞,滴滴答答的声音化成了一个又一个幻想的音符,跳入了大自然这优美的乐曲之中。马路畅通无阻,没有大声喧哗吵闹声,这滴答声,使人听得沁人心扉!
渐渐地云散,雨越来越小,空气变得清新,我要走了,一切的一切又焕发了生机……天也暗了下来了,一弯明月带着含羞的笑容高挂在天空。月色朗润了万物,已沉浸在这美丽的月色之中……