每个人都是自己生活中的主角,或许有许多过客,配角从我们生活中匆匆走过,但我们一定要记住,自己才是真正的主角。
那天是我十二岁的生日,可是我自己并不知道,爸爸和妈妈也没有提起,这一天好像要在没什么事中度过了。傍晚,我还是一如既往地在学校里学习,等到五点多才回家。到了家门口,我掏出钥匙,随着“哐”的一声,我打开了门,映入眼帘的却是美丽的灯光,一屋子的气球,还有摆放在地上的布娃娃,零食,礼物……我惊讶极了,一时之间还没反应过来今天是我的生日,我只是呆呆地站在门口,连话也说不出来。妈妈看见我这模样,连忙从卫生间走出来,她哈哈大笑起来,随即又走过来抱住我,“傻瓜,今天可是你的生日啊,你该不会忘了吧?”妈妈摸了摸我的头,然后又打了一个响指,接着爸爸,妹妹和哥哥就从房间走了出来,一边还唱着生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我立马转过头,看见妹妹头上戴着一个生日帽,而爸爸手上还端着一个蛋糕。“宝贝,祝你生日快乐,学习进步,越来越漂亮!”爸爸站在我的对面,十分开心地对我说。
“好了快许愿吧。”妈妈点起了蜡烛,这时所有的人都望向我,我低下头,握紧双手,许了一个很美好的愿望。我知道,那时候,我就是这个屋子里的主角,是爸爸妈妈眼中的主角,是哥哥妹妹十分羡慕的主角。
我很喜欢这个生日,这是这么多年来我过得最有意义的一个生日,也是我第一次感受到当主角带给我的快乐。
的确,自己就是自己生活中的主角,希望每一个人都能领悟到,都能活得更加有意义。