一本书作文500字
我不久念完了四大名著之一的《三国演义》。这本书的作者是罗贯中,叙述了魏蜀吴三足鼎立的那一段起起伏伏的历史时间。今日我想向大伙儿强烈推荐精彩纷呈的精彩片段《草船借箭》。
为了更好地天地统一,曹操集结80万精兵挥军南进,要去除曹操。三国刘备与诸葛亮协同抵御曹操。尽管三国刘备部队至少,可是她们有雄才大略的诸葛亮,攻无不克的关云长,强悍极其的张飞。
蜀国的统率刘禅妒忌诸葛亮的才可以,设计方案祛除他。他规定诸葛亮三天之内造出十万支箭,而且立过了承诺。
诸葛亮找到鲁肃,借了二十只船,上边扎满了草人。在第三天夜里,诸葛亮和鲁肃一起坐船前去曹军大营。此刻从天而降大雾天气,一江秋雾水弥漫着,哪些也看不到。诸葛亮让士兵擂鼓,作出攻击的错觉。曹操果真害怕发兵应战,只让弓手放箭御敌。一时间箭如流矢,妥妥扎到草人的身上。当箭扎满后船的一边,诸葛亮又令士兵把船掉头,再次扎满船的另一头。直到二十船满满的都是箭,诸葛亮令士兵高喊:“谢曹丞相箭”就飞快的驾小帆船离开。
曹操了解上当,刘禅知道事儿的历经后赞美了一声:“诸葛亮果真一点智慧啊!”
假如你已经看这本书,见到这儿你要用心去感受!我认为人一定要多交友,尤其是忠厚老实靠谱地盆友,那样在你碰到困难时,才可以转危为安。