一本书作文500字
冰心奶奶说过:“读书好,多读书,读好书”,书看多了,我也会像冰心奶奶那样挑选、比较。最近我就发现了一本非常适合我们阅读的书,想把它介绍给大家,希望能让大家在学到知识的同时亦能感受到乐趣。
这本书便是海南出版社半小时漫画团队出版的《半小时漫画经济学》,是一本简单易懂的经济学入门书。读了它,你能见识到在生活中“深藏不露”的经济学,成为身边的经济学“专家”。
有很多人认为经济学与我们十分遥远,仿佛“跳出三界外”,但这本书却告诉我们,经济学与我们的生活息息相关。比如“货币的起源”“五险一金”“养老金的规则”等等,这本书帮我敲开了经济学的大门,让我窥探到了经济学的真面目。全书共分为十一章,讲了许多重要的经济学原理,深入浅出地将经济学与生活联系了起来。
作为一本科普书籍,它不仅没有枯燥乏味的数字,生涩难懂的专业术语,取而代之的是有趣的笑话和生动的漫画,大大拉近了你和经济学的距离,打破了经济学在许多人心中高高在上的形象,让你读起来更轻松,有趣。比如“医保”这个章节,作者将医药费比作西瓜,把报销时从总医药费到去除起付线,封顶线,再到去除自费项目,最后按比例打折的流程比作了四次切瓜,形象的描述了报销费用和总医药费之间的关系。
这本书就是这么的有趣,有料。快翻开这本书,探寻经济学的奥秘吧!