《那一刻》作文500字
那一天是弟弟的生日,我记得来了很多客人。
我看见爸爸妈妈给弟弟买了一个很大的蛋糕,还有那些客人们也给弟弟带了好大好大的蛋糕,至少我没有见过那么大的。其实我也看到过,但是那不是给我的,那是弟弟的。我只有在弟弟的生日上才能看到才能吃到。我看见爸爸妈妈对弟弟那种慈祥的、关怀的、宠爱的笑容。我看到弟弟幸福的笑容。他们就在和弟弟说说笑笑,连看我一眼都没有。那一刻,我被遗忘了……
晚上吃饭的时候,爸爸塞给我30元,对我说:“玲子,今天人太多了,没位置了,爸爸给你30元钱,你自己去外面买点什么吃吧!”我拿着那30元走在街上。我紧紧攒着那30元。在大街上走着。看着街上的灯笼火红火红的,带着喜悦。可我的心是悲伤的。街上有人拿着火把嬉闹,把大街烤得暖洋洋,可我的心是冰冷的。
我没有去看以前我想要的玩具,也没有去吃我想吃的美食。我只想要爸爸妈妈能分一点点给弟弟的爱,我只要一点点……我忘记了我在街上已经走了多久,我忘记我的腿已经麻木了,我忘记了所有……我很想问问爸爸妈妈,如果你们不爱我,为什么要生我养我。你们生我养我,又为什么不给我关爱!我不想要这30元钱,我只想和你们坐在一起吃个饭!为什么不能满足我这一个小小的要求呢?
我看见天已经黑的彻底了,我想客人们应该已经走了,于是我决定回家去。到家已经是8:30了,我想弟弟应该睡了。当我打开家门时,弟弟正在沙发上看着电视。他看见我回来了,说:“姐姐,你怎么这么晚才回来啊?我等你老半天了,快来,我给你留了一个最大的蛋糕!你瞧,多好看啊!”我看这那个最大的蛋糕,泪流满面……
那一刻,我懂得了,我没有被遗忘……