我想对你说作文500字
独倚明月之窗,微风轻拂着我的发,眨眼间时光便匆匆流逝,一去不复返,时光,我多想对你说……
时光,请停下你的脚步,海妈妈一头黑发,别让缕缕白丝钻进妈妈的长发。还记得儿时,妈妈的黑发便是我的乐园,乌黑亮丽的长发总是有种淡淡的花香,我总爱用自己的小手去感受妈妈发丝的柔滑,也总爱坐在你怀里,风拂过,发丝拂过我的脸庞,痒痒的,柔柔的,我便“咯咯”的笑,妈妈便会摇摇头,发丝便随风而动,妈妈的长发便是我童年的梦。如今,时光在妈妈的黑发上留下点点痕迹,时光,多想你停下脚步。
时光,请你停下你的脚步,别让皱纹偷偷爬上妈妈的脸庞。还记得妈妈的脸总是挂着笑容,脸色总那般白里透红,那时,妈妈是我的天使,总是那样美丽,我总是爱嘟起小嘴,在妈妈的脸上亲一下,将妈妈的脸浸满口水,可是,时光总是那般无情,你悄悄地流逝,让妈妈的脸上挂上了皱纹,让皱纹轻轻停在妈妈的额头,我是那么无奈,那么痛心,却只能任你无情的溜走,时光,多想你停下脚步,让妈妈永远留在那么如花般的时光,别让你将妈妈的美丽带走。
时光,请你停下你的脚步,别让妈妈的手变得粗糙,别让妈妈的手留下裂痕。还记得妈妈的大手总是牵着我的小手,妈妈的手总是那般温暖而柔软,带着我走过无数大街小巷,带着我经历无数风雨,妈妈的大手是我童年的温暖,时光你却那般不近人情,在妈妈的手上留下了厚厚的茧,每当轻握妈妈的手,我的心总是那么痛,因为妈妈的手势因为我才那般辛劳,让那茧无情留在妈妈的手上。时光,你会停下脚步吧?
时光,你会停下脚步吗?你会听见我的心声吗?
月光轻轻洒在我的床边,时光似乎留下了脚步,梦里的我笑得很甜,梦里的妈妈很美,很美……