我想对你说作文500字
时光荏苒,教师你还好吗?教师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展此刻我的眼前;你的关心,爱护,一向萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
教师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的期望。
教师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。
教师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今日的我。
教师,我想对你说:感激你风雨之中为我的遮挡;感激你冰天雪地之时给予我温暖;感激你对我的培育之恩;感激你对我的知遇之情。
教师,我想对你说:你每一天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心境又被破坏了。这时我多么期望你能笑一笑啊!开始上课了,你一向眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。教师顿时火冒三丈,问他怎样回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但教师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好立刻闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么期望教师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来!