大树因为林荫而让人铭记;花朵因为芳香而让人铭记;天空因为无暇而让人铭记……这一天,因为失败而让我铭记,让我无时无刻不在提醒自己:有多少付出,就会有多少回报。
……
还有十天就是期末考试了,这次的考试结束后,我将告别小学生的称号,成为一名中学生。这次的考试对于所有人来说,都无比重要,对我也不例外。可惜,当时的我并未体会到,依然抱着我那种“小考小玩,大考大玩,不考更要玩”的心理,天天就这么疯。
而在这紧张的时刻,大家一放学就都开始了紧张的复习,唯独我,一路玩到家后,把作业飞快的写完,又开始了玩!完全没有一点紧张考试的意思。
就这样疯了十天后,考试到了,大家一个个神情严肃,紧张兮兮的样子,我还是一如既往,疯疯癫癫,毫不在意。
考场上,看着密密麻麻的试卷,我欲哭无泪:“这个不会做,这个又不会,哎呦怎么都这么难啊?”我咬着笔头无从下手。
此时我才真正感到了紧张,害怕。不知该如何向爸妈交代。
回家的路上,我想了很久,为什么这次的考试我会失败呢?原来是因为自己平时付出的努力不够多!自己付出多少努力,生活才会回报你多少,一切的成功都是靠自己的努力得来的,同样也和每一次失败后所领悟的道理是分不开的。
这一天,因为失败,让我铭记;这一天,因为从失败中所吸取的教训,让我铭记;这一天,更因为自己面对失败没有灰心,反而更有信心,而让我永远铭记!