我有一个淘气的表弟,他有时霸道不讲理,有时又纯真惹人疼,我对他可真是又气又爱。
暑假来临,淘气的小表弟自然在家闲不住,他央求着妈妈要来到我们家玩耍。小表弟留给我的噩梦还历历在目,就在一个月前,他来到我家不仅弄坏了我的作业本,还撕破了我最喜欢的漫画书。我又急又气,可是爸爸妈妈以他年龄小为理由竟然毫不追究。这次听到小表弟又要来了,我像是躲避小怪兽一般飞快地穿好衣服,准备逃往好朋友家里去躲一躲。姐姐未见其人先闻其声,还没出门就听见小表弟奶声奶气地喊我,我顿时泄了气,看来是躲不掉了。
不出一分钟小表弟就把这里当作自己的家了,他抱着一块大西瓜,小小的嘴巴却贪心地啃了一大口,顿时将西瓜汁弄得满地都是,而在他脚边的正是我辛辛苦苦写了许久的暑假作业,我一个箭步冲了过去想要将暑假作业拿回来,但是小表弟像是看穿了我的心思,一边抓起了我的暑假作业,一边还冲着我呵呵的笑着。看着暑假作业上的一个红掌印,我真是苦笑不得,我用力地将暑假作业抢了回来,但是小表弟却跟在我身后做起了恶作剧。他不知道从哪里拿出了一把水枪,趁我转身的瞬间将水枪里的水打在我的脸上。我气得想要抢走水枪,可是小表弟却以为我在和他玩耍,一边笑着一边跑开了。
晚上,小表弟挺着吃的饱饱的肚子回家了,看着满屋子乱糟糟的样子,我长长地叹了口气,这真是个淘气的弟弟。