《年》的作文500字
十年后的我,22岁,正在面临着人生的十字路口,是继续读书深造,还是就此走向社会?我选择了前者。经历了小升初、中考、高考,十年后的我又一次经历紧张的复习考试,迈入了新的人生阶段,成为了一名硕士研究生。
尽管每天还跟现在一样,住着集体宿舍,按时起床,按时熄灯睡觉,但是学习的内容和现在已经大不一样了。我选择了喜爱的生物学,继续探索人体的奥秘。在导师的引领下,我不断的实验,试图发现人体产生癌细胞的条件,以及研究对抗癌细胞的药物。
在一个阳光明媚的午后,我满心期待地来到实验室,准备一举攻克最后一道难关。我与同伴经历了大半年的反复试验,终于找到了癌细胞产生的原因,从而得出大概十三种有几率能够遏制癌细胞的药物。今天来到这里,就是为了得出最后的结果。我的同伴们早已先行一步来到实验室,开始着手准备这个实验。我们先从几率最大的开始实验,然而通过大量数据分析,却发现它并不是我们想要的结果。于是我们卷土重来,又对剩下的几种药物进行实验,一次一次的期待,却换来一次一次的失望,当我们做到最后一种药物时候,已经不抱太大希望了。事情一开始的发展果真如此,然而当一个同伴叹了一口后,显示癌细胞数量的曲线突然由上升改为下降。仅在五分钟时间内,培养器皿内的癌细胞数量趋于零。我们终于成功了!
研究抗癌药物是我十年前的梦想,今天终于实现了,我希望通过我的努力,能够使更多的人享受到健康的生活。我会继续深造,争取取得更多的科研成果,造福人类。