《年》的作文500字
转眼间,时光飞逝,迎来了崭新的20xx年。我也不将是11岁,而变成了12岁,我也不将是四年级,而是变成了五年级,我也不将是大人们眼中不懂事的小孩,而是一个快要踏入初中的少女了。然而,时间在我的手中一年又一年地溜去了。
时间是无影无踪的,它就像一滴水,滴在水缸里,渐渐地就消失了,没有声息,也没有动静。我怎么也找不到它,它却消失地越来越快。时间是永不停止的,如果你活在这世上,时间就永远不会为你而停止。它就像大海一样,是永流不息的。时间是谁也无法挽留的,谁也没有巨大的力量,使它回到以前,使它回到原来,使它回到昨天。
然而,时间也在我们的校园生活中不经意流去。上学时,上课40分钟时间,就在我们的一眨眼间过去;做作业时,时间在我们的笔尖溜去;在与同学们聊天时,时间在我们的口中飞去了;在呼呼大睡时,时间这调皮的孩子,就从我身上翻过了;在学校吃饭时,便从一粒粒米饭中跳去。
每当我听到时间滴答滴答的声音是,我总觉得时间过得太快了,一天一天的过去了。我希望每个人都能珍惜宝贵的时间,就像高尔基说的:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又做令人后悔的就是时间。”大家一定要珍惜时间。