《年》的作文500字
20xx年,我走进一座“动画书”城,这座图书城可真大啊!许多人在专心致志地捧着书看,一个阿姨捧着一本烹饪书看,看来,她要做寿 一名“特级厨师”了。一个在外面蹦蹦跳跳的小男孩进了图书馆就像女孩一样安安静静地看书。
偌大的图书城阅览室里座无虚席,但却不见像我们学校里图书馆一橱一橱的挤得满满的书本,也不见那些图书的管理人员。我一时没了主意,于是就玩起了“老天做主”的游戏,我闭上眼睛,深深地吸了一口气,心里祈祷着:“老天,给我一本我最想看的书吧。”说也奇怪就在我睁开眼睛一看,一本“烹饪”书出现在我的眼前。这本书的封面漂亮极了,五颜六色的蔬菜躺在篮子里无忧无虑地聊天。我随便翻了几页,看到了烤肉,这本书有两个按钮,按下图形的按钮,这本书就会完完整整地把过程演示一启遍。按下三角形的按钮,这本书就会自己把怎样做说出来,这样盲人也可以看书了。
我按下了图形的按钮,一只大手把一片肉放到了烤网上,过了一会儿,肉片的一面被烤熟了,肉片金黄金黄的,一股香味把我诱得都快流出口水来。呀,烤台在那,我不由自主地走过去。正当我要把肉片翻过来烤另外一面时,却自动转了过来,突然急促的铃声响起,原来是闹钟,哦,原来刚才那一切都是梦!
我真希望这个梦能成为现实。