森林里有一只小白兔,它长着长长的耳朵,短短的尾巴,还长着怪怪的三瓣嘴。
小兔很孤独,因为大家都嘲笑它,叫它“丑八怪”,它没有伙伴。
有一天,孤独的小白兔出来找食吃。在静静的草丛里,它听见了脚步声。呀!不好了,猎人来了!我得去告诉大家,会有危险的。小白兔悄悄地溜出草丛,飞一般地往树林深处跑……
路上,它遇见了小猴,就上气不接下气地喊:“猴哥——猴哥哥,猴哥哥……”小猴瞟了小兔一眼就不见了踪影。
小兔继续往前跑,在小河边,它看到了正在照“镜子”的小花鹿。小兔忙跟小鹿打招呼,可还没等小兔开口,小鹿姐姐就一摇一摆地走了。
小兔很伤心。这时,大象爷爷走过来,轻声问:“小兔,怎么了?”小兔把事情原原本本地告诉了大象。大象说:“孩子,别着急。咱们去告诉大家。”……
猎人真的来了,可它一只小动物也没捕到,只好沮丧地离开了。
一场虚惊过后,大家都很庆幸。大象爷爷甩甩鼻子说:“今天,多亏了小兔。要不我们大伙可就遭殃了。”鸡伯伯和猪大婶也连连夸小兔能干。小鹿和小猴走到小兔身旁说:“对不起,小兔。我们做个朋友吧。”小兔高兴地笑了。
从此以后,长耳朵、短尾巴、三瓣嘴的小兔再也不感到孤独了,因为森林里所有的动物都是它的好朋友。
看来,真正的美,不是外表的美,而在内心。