有个小男孩,叫水绿。有一天小绿去买红烧鱼。
小绿买了一条红烧鱼,小绿一边跑,一边唱歌。这时,一只小猫跟在小绿的后面偷偷把红烧鱼给吃了,小绿发现了,去追小猫。
小猫跳到屋顶上,小绿爬不上去,自己却迷路了,他非常害怕。
突然不知哪儿出来一位老奶奶,老奶奶问他怎么了,小绿把一切都告诉了老奶奶。
老奶奶听了说:“我这儿有一朵‘七色花’它什么事都能办到,我把它送给你。
老奶奶说:“你想要什么,就撕下一片花瓣,扔出去,说:“飞吧,飞吧,我要……,它都会替你办好。
小绿接过七色花,谢了老奶奶,他要回家,不知该走哪条路,他就撕下一片说:“飞吧,飞吧,把我带回家吧。”话刚说完,他以经拿着红烧鱼,回到家了。
小绿看妈妈很忙,就撕下一片花瓣说:“飞吧,飞吧,把红烧鱼煮好吧!”妈妈看了很惊奇。
小绿七色花插进爷爷幕前的花瓶里,一不小心,把小钟打坏了,妈妈问什么摔坏了,小绿连忙撕下一片花瓣说:“飞吧,飞吧,给我一个同样的钟吧。”妈妈进来一看,钟还好好的。后来小绿想去公园玩。
小绿就来到公园里,看见有个强盗,他连忙撕下一片花瓣说:“飞吧,飞吧把强盗给打跑吧!”
小绿做作业的时候觉得有点累,就撕下一片花瓣说:“飞吧,飞吧,让我精神饱满吧!”
小绿有困难的时候,就撕下一片花瓣说:“飞吧,飞吧,把困难赶走吧!”
小绿发现七色花只剩最后一片花瓣了。
他想最后一片花瓣要怎么用呢?他想了想这最后一片花瓣,应该献给那些没钱读书的穷孩子。