《家》作文500字
童年是每一个人所必须经历的一个片段,也是美好,快乐和幸福的代表。也有过悲伤和愤怒!
仔细回想以前,你会发现我们所做过的事中,父母扮演着我们生活中不可分离的角色。但我们经常和他们斗嘴,吵架。对他们发怒。现在想起来,我们有资格骂他们吗?还记得那年春天,我已经步入了新的一个阶梯-初中我一周回去的时间不过1天半。但是,就在这一天半的时间里发生了许多事。我星期五下午离开了校园步入了回家的途中,回到家看到的不是空荡荡房子,而是父母在厨房中忙前忙后的煮饭。我不知觉中,眼眶上涌出了几滴泪水,那是我珍藏了四年的眼泪,晚上我吃到了热腾腾的饭菜。妈妈一个劲的个我挑还说着学校里的饭不好吃在家多吃点等等,我爸爸在一旁吃着饭,从脸上我好像看到了高兴。我的心中突然涌出在小时候体会到的感觉,我上小学时,我父母都很忙,每次回家见到的是那黑暗的空荡荡的房间。我从四年级开始学会了做饭,还会在每周打扫下房屋,我感到我很孤独,只有在学校我才能感觉到快乐离我并不遥远,我还能触碰得到。上了初中,我宁愿一直待在学校也不远回到那黑暗而又没有温暖的家。
今天,我好像是没有受考验的人,应当照着孩子的想法生活。等上帝来开你的心窍,指示你应当做什么,领你走那应走的道路。家是秋雨绵绵,秋风呜呜,树枝摇曳,外面又冷又湿,里面却是温暖如春,大家紧挨着坐着,感受着那温馨的气氛!