《家》作文500字
我缓缓睁开朦胧的睡眼,冥冥中耳边转来“乒乒乓乓”的清脆响声,这就是我们这个和谐家庭每天都要上演的晨曲。
因为我从小就胃口不好,早餐基本不吃,那些所谓包子、面条、面包、馒头,对其他孩子来说是不错的早餐,但对我来说简直就是难以下咽。而我亲爱的妈妈,每天都会为我准备特别营养又美味的爱心早餐,而且从来不会重样。
清晨五点多钟,我发现妈妈的床上早已没了身影。不过一会儿,厨房中就响起了煎熬蛋的“嗞嗞”声,仿佛在弹奏着悦耳的古筝。于是,我悄悄地洗漱完,溜到厨房悄悄注视着忙碌中的妈妈。“叮咚,叮咚”,咦?这是什么声音?原来是调制麦片的搅拌声,跳动的音韵犹如在弹奏钢琴。我沉迷在这美妙的晨曲中,静静地聆听。忽然,可能是由于妈妈太过匆忙,不小心打摔了一个玻璃瓶,我抬头望去,只见她正拿着扫把,不慌不忙地清理着,玻璃碎片在与大理石地板摩擦的瞬间,发出“当当”的婉转声响,就好似敲击钢片琴的清脆的乐章,这富有细腻的节奏感,也是晨曲中难得的小插曲啊!等清理完毕后,妈妈又兴致勃勃地准备起蔬菜水果沙拉。此时此刻,她额头上布满了硕大的汗珠,有几颗已经流淌到了鼻尖上,嘴唇或许是因为起床后没有喝水的缘故,干裂成一块块的了。但她才顾不上关心自己,继续奋力挤着少得可怜的沙拉酱,“嘀嘀”声又像是在吹着小号……
我每天尝到的爱心早餐都是在晨曲中汇制而成的,并伴随着我一天天健康成长,它总是独特又美味,因为妈妈在里面放了种作料——浓郁的母爱。