这是一个不寻常的日子。我迈着轻快的步伐向学校走去。我走到学校门口,忽然听见了准备升旗的交响乐。我心想:惨了,我要迟到了!我使出浑身力气,不顾一切地飞奔上教室,“啪”的一声,放下书包,转身向学校的操场跑去。事后我计算了一下,整个过程仅仅用了1分十几秒。
不过幸好我跑得快,没迟到,不然又要挨老师一顿臭骂了!
“我晕,这升旗仪式到底要多久才是个头哇?”我低声埋怨道。经过了不知多少个分秒后,升旗仪式才终于结束了。我一下子趴在了地上,“呼噜呼噜”地直喘气。
休息完后,我想起今天要交托管费。于是,我从口袋里掏出钱,“叽里咕噜”地数着。
“啊,怎么少了10元钱?”我慌慌张张地说。“一定是掉在教室里了!”我埋着头,挺着腰,随后飞快地朝教室跑去。
突然,我发现我碰到了一个东西。抬起头一看,原来是我的老朋友“游弘雨”,他可是我的“八拜之交”了。他问我在干什么,我把事情的经过一五一十地告诉了他。
“这10元钱你先拿去用,没钱时来找我,别再搞得那么狼狈了。”“可是……那你……”我吞吞吐吐地说,“那你会被家人骂的!”“没事,咱俩是兄弟,虽说不是“亲”的,但还是应该互相帮助的嘛。”随后,他把钱放在了我的口袋里,转身走了。我发现这钱很重,但我并不惊讶,因为我知道,这里边包含着一份情,一份浓浓的情,一份浓浓的兄弟情!
啊,兄弟!我的兄弟!我的好兄弟!