《家》作文500字
我的家乡葫芦岛是一座美丽的海滨城市,要山有山,要海有海,冬天不冷,夏天不热,空气清新,风景秀丽。
在我小学的时候常常去连山河游玩,清澈的河水养育了很多小动物,成群结队的鸭子整天在河里游来游去,河里的小鱼是他们的最爱,坏坏的我经常在岸边捡起小石子朝鸭群扔过去,河水中传来呱呱的叫声青蛙们正在吃害虫,我们就开始找青蛙捉,捉到了装到袋子里拿回家养,谁捉的多谁就特别厉害,河水不是太深,男孩子们到了夏天就会到河中游泳,既能解暑又能游玩,他们有的时候还能摸到大鱼,一玩就是一天。在这里简直就是我们的天堂,每天玩的都很开心,但是也有让我们害怕的地方,在我们回家的一段小树林里经常会有蛇出没,每次都是男孩子们拿着树枝走在前面和最后面,每次发现蛇大家都惊慌失措,唯独有一个男同学沉着冷静的用他们树枝将蛇吓走,他都称为我们心目中的英雄了。到了冬天放寒假或周末,我们还会来到这里,穿上厚厚的羽绒服,没有了夏天的热闹,我们就在冰上完冰车,抽冰坨,打跐溜,笑脸冻得红红的,家长们都反对我们冬天出去玩那么久,害怕感冒或是出什么危险,我们都是偷偷跑出来。
葫芦岛的'313海滨浴场和龙湾公园也很不错,我们早晨坐车去龙湾公园散步溜达,呼吸下新鲜空气,观赏下造型别致的植物园,人工湖上的游船成了我们休息的港湾,到了中午去313海滨浴场感受下大海的气息。
现在升初中了学习压力大,没什么时间出去了,好还念小学的童年,和小伙伴们一起玩耍。