《家》作文500字
今天上午,我们和老师做了一个游戏,游戏的人物有四种:有雕塑家、蜡人、模特和评委。首先,李伟自告奋勇地报名当雕塑家,老师让他上了台。这时,池鸣宇也不甘示落,说:“我要当模特,我耐力也不差。”池鸣宇也上了台,最后就是选蜡人了,要脾气好的。可没有一人肯上台当蜡人,教室里的气氛很紧张,每一个人都怕选到自已。后来,老师选中了郑博当蜡人,郑博没办法,只好上了台。
游戏开始了,李伟扮演的盲人雕塑家在模特身上模来模去,想知道模特摆的是什么动作,便好“雕刻”蜡人,李伟把池鸣宇全身都摸了一遍,觉得池鸣宇摆的造型好像是“金鸡独立”。便转身摸黑走到蜡人面前,把蜡人摸了一遍,将蜡人摆出模特的动作,可是不会匀称协调,蜡人的手摆个拳头状,模特的手却是巴掌状,雕塑家很火,对蜡人说:“你这个蜡人,怎会动呢?奇怪,这手掌怎是拳头状?应该是手掌状的。”蜡人听了,笑了一声,盲人雕塑家吓了大跳,差点跌倒,说:“这蜡人是鬼是神,还会说话。”这么一说,惹得大家轰堂大笑。可模特却站不住了,可是自已是自告奋勇上台的,又怕动了会被骂,只好哑巴吃黄莲——有苦说不出,憋着脸在那儿站着、、、、、、游戏做完了,蜡人和模特的形象基本相像,可是没有匀称协调,勉强过关了。
这次“盲人”雕刻的游戏真好玩,惹得我们开怀大笑,我也明白一个道理:做盲人真难呀,四周黑洞洞的,多恐怖呀!以后一定要关爱帮助盲人,爱护眼睛。