《家》作文500字
我的家乡是一个美丽的乡村,她安安静静,平平凡凡,但却是我最难忘的地方。
先说家里的特产吧,家乡的特产有很多:各种各样的竹笋、还有金桔、斜坡上的佛手瓜、香甜的豆浆和好吃的豆腐……不过,我最喜欢的还是金桔,那黄灿灿的金桔皮,橘黄色的果肉,看着就流口水啊!再闻闻那香味,真是沁人心脾,清香扑鼻!
还有家乡的风味农家菜也是十分可口,比如竹笋汤,就连山珍海味都被这清淡的笋香给比了下去。香甜的豆浆和好吃的豆腐出自家乡人手里——豆腐阿婆,她每天都在辛勤地磨豆浆、做豆腐。阿婆做的豆浆豆腐被称是方圆最好的豆浆豆腐了。
家乡的山路很是陡峭,我和小伙伴们经常会在晴天里去山上玩耍。我们有时会带个小箩筐上山采金桔,有时会每人拄着一根竹竿,一步一步地、互相帮助着爬上山顶。哇!山顶上的风景真美呀!在这里,能看见四周的山峰连绵起伏,像大海的巨浪涌向远方。不过,家中的山路要是遇到下雨,就全是坑坑洼洼,满是泥泞了,如果掉到泥坑里,那还真是个活生生的泥人呢!话说回来,大人们也不让我们在下雨天去爬山,他们常说:“雨天路滑,小心摔倒。”
我真爱我的家乡啊!家乡山水如画,山偎水,水绕山,树在山上绿树成荫,河水清澈见底,山水相映,林木相亲,景色秀美,环境清新,真不愧是人间仙境啊!