我的妈妈是一位中学教师,她可勤劳了。每天早上,当我还在睡觉时,妈妈就已经起床开始给我做饭了。
妈妈每天工作很忙,所以很多事她必须下班回到家才能干。一回到家,妈妈就忙个不停,而且妈妈还把时间安排的很紧,她把饭煮着、就开始洗衣服,扫地等,干这些活她只用了半个小时。她把饭盛到饭桌上,又去给我批改作业,等我把作业完成,饭不凉也不热了,我和妈妈就开始吃饭了。吃完饭后,妈妈抓紧时间把碗洗洗,把饭桌收拾干净。忙完这些,就在书房里看书,妈妈就备课,改作业,看书……我的妈妈就这样一天从早到晚忙个不停,没有一点儿休息的时间,有时还忙得连一口水都喝不上。
我喜欢我的妈妈。