一生中,我们不知道要犯多少次错误,受到过多少次批评和教训,可以说每个人身上都有缺点,但也有优点。
今天,我们要开家长会,本身是很正常的事,可是全校可只有我们一个班开家长会,想都想得到开家长会一定是批评,不可能是表扬,嗨!这件事都是那些不做作业的懒虫搞的鬼。
我心如死灰的上完了下午第二节,第二节课下课后我们排队到会议室去和家长坐在一起,我心里唠叨着:惨了,这次我死定了,我肯定要被妈妈打。我胆战心惊地上了楼梯,我才走了几步,就感觉到浑身无力,四肢发软,一步也不敢走,一声也不敢吭,心跳顿时加快了许多,心快要从嗓子眼蹦出来似的。
我还是挪动着脚步来到会议室门口。老师说:“找到自己的家长,站在家长旁边。”我看见了妈妈,我跟妈妈目光相碰时,我赶紧地下了头,我知道这次一定又没什么好果子吃了,费校长,狠狠批评了家长和我们,说道:“孙老师杨老师念道名字的可以走了。”孙老师又说:“可以走的有:王姝婷,张建鑫'''''''”怎么没有我,孙老师说道:“这样吧,我没念到名字的走吧,留下了的是:黄鑫,曾雅欣,张政,李轶。”我这才长长舒了一口气下来。
后来那些要离开学校,都泪流满面,给我们再见,其实杨老师也舍不得那些人走,眼眶里也有泪,但没又哭出来。
这次虽然没有我,但是我还是要努力,好好学习,争取下次没有我。