天阴沉沉的,下着雨,窗外绵绵的细雨,正像我此刻流泪的心。老师,我错了!
今天作文课休息时,我和几个同学在玩耍,不小心把学校柜子上的玻璃打碎了。事情的经过是怎样的呢?请大家跟我一起走进“案发现场”。
下课了,同学们高兴极了,大家争先恐后地从教室跑出来。我看见好朋友时源泉和苏绍祥在玩“奥特曼”游戏,可是他们没叫我,也想加入“奥特曼战队”的我只能站在旁边眼巴巴地看着。这时又过来一个同学,在他的再三恳求下,成功加入“奥特曼战队”。我舍远求近,迅速和旁边的人打成一片,快乐地玩耍起来。大家正玩得津津有味时,突然一个同学像猛虎一般扑了过来,没有防备的我被他狠狠的撞倒在地上。哎呀,感觉腰快被摔折了,疼得我眼泪流了下来。又生气又委屈的我火冒三丈,非常恼怒,冲上前使劲推了他一下。他撞倒在柜子的玻璃上,顿时“哗啦”一声,玻璃碎了。刹那间,我们都呆住了,再也没有心情玩了。我的心像十五个吊桶打水一样七上八下的,不停地反思“为什么要冲动地去推他呢?”
老师,我错了。通过这件事我深深地认识到冲动是魔鬼。以后我要吸取教训,遇事要冷静。