春日里的菜花盛得很,金灿灿偌大一片,引来群群蜜蜂,嗡嗡地闻着,又怕蛰着我。看菜花竟成了求之而不得之事。
对这蜜蜂也是心生恶意。“哇,好大一只蜜蜂啊!”弟弟跳着脚喊道。果真,这只蜂许是普通蜜蜂的两倍大吧!阳光在蜜蜂翅膀上跳跃,那对透明的翅膀熠着金光。
已近傍晚,蜜蜂们劳碌一天也该回去休息了。我也能离着春日中独有的菜花近了些。可这些蜜蜂丝毫没有要走的意思啊!
于是,我们决定明天再来吧。晚风轻轻的,从发间溜过,把烦恼带走,留下一份春日的快乐。
回到家后,母亲赶忙催促我把作业写了。还是禁不住母亲的唠叨,赶忙躲进房间,还耳朵清净。笔尖与纸面的摩擦声沙沙作响,显得这夜格外的宁静。终于赶完了作业。
走出了房门,正拿起遥控器,准备按下那开关时,又响起了我最熟悉的话:“你作业写完了不知道复习复习学过的内容,预习一下准备学的内容吗?”我心中气不打一处来,竟然径直走回房间。“嘭”——摔门声。
侧躺在床上,一滴眼泪从左眼流出,在鼻骨上留下一道泪痕,继而这滴泪又滚进右眼中。我不知道为什么我的反应会那么大,许是我今日没看成菜花,抑或是母亲的那一通唠叨。我觉得应是两者混杂在一起吧。想着想着,竟沉沉睡去了。
第二天又跑去看菜花,蜜蜂仍闹着。心中竟没有那么大的敌意了。我开始观察它了。它们是如何采蜜的?它们将蜜放在哪里?心底的一大串句号油然而生。带着强烈的好奇心找到了蜜蜂的窝。
真是好大一块啊,每一只蜜蜂都在不厌其烦地重复着工作。它们不抱怨,每日都辛勤劳作。它们的果实就是如金子般的蜜。
蜜真的很甜,里面凝聚了每一只蜜蜂的劳动。它们每天都干着同样的工作。可是从来不曾放弃,因为每多采一朵花,就会多一滴蜜。
那我们又有什么资格抱怨。母亲说的一点错都没有。我们正是要在该奋斗的年岁不厌其烦地奋斗下去。回到家中便向母亲道了声对不起。
一只懒蜜蜂向一只勤劳的蜜蜂说:“你每天那么辛苦采花是为了什么啊?”勤劳的蜂蜜说:“为了我将来的蜜比你多啊!”
我不该对母亲如此,也不该对蜜蜂有恶意。面对学习本就应当自觉。不自觉反而把气撒在母亲身上。我想是真的错了。