在我的成长经历中,有很多事情记忆犹新,第一次的“麻烦”让我刻骨铭心。
去年元宵节,夜幕降临,邻居开始放鞭炮,父亲却因为感冒生病,早早躺在床上休息。我想,我爸平时接我去上学,为什么不烧点热可乐给我爸御寒呢?开始,我往水壶里倒了半瓶“百事可乐”,放了几片生姜。然后我把水壶放在液化气灶上,打开阀门,打开开关,蓝色的火焰发出咝咝的声音。
一切准备就绪。我躺在沙发上悠闲地欣赏精彩的电视节目。主人公的命运如此悲惨,我被深深地吸引住了...不知不觉,一集电视剧结束了。广告休息的时候,我站起来伸了个懒腰,一股浆糊味浸透了我的鼻子。
我径直走向厨房,却看到烟雾弥漫,烟雾包裹着一切,就像一只饿狼贪婪地品尝着它的猎物,疯狂地占领着各种领地,在取暖器炽热的红光照耀下,我的家瞬间看起来像一个神奇的世界。我迅速打开窗户,浓烟突然被强风吹散,就像暴风雨卷走地上的树枝一样壮观。空气顿时清新起来,不再那么呛人了!
这时,我突然意识到气体没有关系,我看到银色的水壶变成了棕黑色。我赶紧关掉煤气罐的阀门,关掉火焰,心怦怦直跳。我赶紧用毛巾把水壶拿下来看了看。一滴可乐不剩,壶底烧了一个洞。烧焦的生姜像碳一样黑,真的很恐怖!
这次我好心做了一件坏事,差点酿成大祸。俗话说:“吃了就有智慧。”以后一定要吸取教训,绝不会三心二意。