阳台上的昙花快开了。
妈妈说:“昙花不在白天开放,而只在夜间开一会儿,如果不耐心观察,是很难看出昙花盛开时的美丽!”
傍晚,刚吃完饭,就匆匆地跑到阳台上,只见花盆中的几丙绿绿的昙花叶,高高地挺起,就像利剑似的。叶端生出一个小头,但颜色不是绿绿的,而是淡黄淡黄的,正含苞欲放。
夜色越来越浓了。到了9点钟左右,昙花果然慢慢地绽放开来了,那淡黄的 花瓣,十分地迷人。
大约二十分钟的时间昙花就开始怒放了。
这是阳台上四处飘扬着昙花的芳香,那香气十分的迷人。妈妈说:“在昙花开放之时许愿,就会心想事成。”
第二天,昙花凋谢了,那萎缩的花蕾上沾着几粒晶莹的露珠,我为昙花的凋谢而感到惋惜,但又为昙花枯萎后还可以为人类治病而感到骄傲!