花的作文500字
我的童年是愉快的,童年里的趣事就像沙滩上的贝壳一样多,其中一件事让我至今难忘。
记得在我5岁时,我到妈妈厂里去玩,妈妈厂里的人对我可好了,小菲阿姨给我折青蛙,小拉阿姨教我折纸飞机,我很开心。“卖棉花糖,卖棉花糖喽!”窗子外面传来了一阵阵叫卖声,小虹阿姨抱着我,跑到外边,帮我买了一串。棉花糖松松的,软软的,白白的,可漂亮了!往嘴里一塞,味道甜丝丝的,真好吃!我吃了一串,还想吃,可卖棉花塘的人已走远了。
妈妈下班了,我乘在妈妈的摩托车上,仰望着天,天上飘着白白的云,看上去软软的,可真像棉花糖,看到这一幕,我不禁大声喊道:“棉花糖,棉花糖!”我用小手试着向上抓,可抓了好几次,小手一摊,手里空空的,口水一个劲地流下来,“嘿,爸爸今天要乘飞机出差,飞机是在很高很高的天上飞的,说不定能拿到,我要让他帮我多拿几朵天上棉花糖。”我把我的想法告诉了爸爸,爸爸却哈哈大笑,我摸摸头,不知道在笑什么。第二天,妈妈把棉被那了出来,把它晒在了阳台上,妈妈还没把棉毯外面的拉链拉上,就急急忙忙地赶去厨房。棉毯里白白的棉花露了出来,我走上前摸了摸,好软啊!“啊,棉花糖,这里有这么多的棉花糖,我可以吃一个星期了。”口水再一次流了下来,说着,我就一下子扑到了棉毯上,抓起一团,就往嘴里塞,恩,怎么一点也不甜,是不是等会儿就会甜了,“棉花糖在我嘴里呆了好长时间,还是没有甜,“吐”“棉花糖”从我嘴里蹦了出来,这时妈妈过来了,我把事情的来龙去脉告诉妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,这是棉花,是给我们保暖的,而棉花糖是用白糖制成的。”
现在啊,我提起这事,我忍不住笑出声来,那个时候的我可真傻!