花的作文500字
生活中处处都有一些东西冲击着我们的内心,让你反省,让你深思,让你体会。可能你走在街上看到一件事后你的心受到了抨击,也可能你遇到一位朋友后让你陷入深思。这些都是存在你心底的浪花。
我喜欢看电影,特别是喜剧片。众演员中我独爱周星驰,爱他那夸张的表情,爱他那绝妙的演技。在网上翻阅他的照片我觉得他笑得是那么勉强,那么略带悲意。我决定去了解他。我知道了他是跟梁朝伟一起去的电视台培训班,但他却比梁朝伟晚毕业很久,当然也比梁朝伟晚红很久。毕业班毕业后他四处去跑龙套,拍了好几年才开始走上正轨,后来他在电影《喜剧之王》里面袒露了心声。我开始恍悟,原来巨星的事业是那么艰难地爬上来的。巨星是靠自己的努力一步步地走出来的。
喜欢听歌的人都应该听过《光辉岁月》。黄家驹也是一个让我陷入深思的人。他的音乐梦开始于一把捡来的烂吉他,由于自己对音乐的执着,他自己与几位好友组建了一只乐队,起初他们在一间破楼里练习,但由于经常练到很晚而吵到居民,居民几次交谈无果后叫来了警察,这并未磨灭他对于梦想的执着。他继续练习,毫无名气的他四处筹钱举办了一场演唱会,当然他知道不会有什么人来,于是他与他朋友一起去街上寻找听众。那次演唱会后他们开始小有名气,之后他们继续努力地不顾一切地追逐梦想使他们大红起来。我深思后醒悟,世上没有人是一步就能完成梦想的,要坚定不移地去追逐梦想,要想这些名人一样奋力的,不惧困难的追逐梦想。
阅读一本好书后,你会深思后领悟它的精华。看过一部电影后你会了解其中的内容然后去深思后记住一种情感或一个道理。留意自己的生活,留意心底的那朵浪花,留下一份感动。