突然发生的事作文
教室里发生的一件事------“成语对对碰”
在前几个星期,我曾与我的同桌蔡金玲有一次比赛-------“成语对对碰”。在那次比赛中,我受益匪浅。
那几天,我们利用课余时间坐在座位上“单挑”,自然也会引来了一些“观众”。首先,什么天什么地? 蔡金玲理直气壮的说道:“开天辟地。”我随声应道:“惊天动地。”蔡金玲又欢快的说道:“顶天立地。”艳婷(观众)说;“呼天唤地、花天酒地。”我不假思索地说:“欢天喜地。”蔡金玲灵机一动,回答:“上天入地。”我接到:“劈天盖地。”蔡金玲想了又想,还是没回答。我利用这段时间又想了一个。倒数计时,十、九、八……我喊道:“哭天喊地。”第一局,我获胜了!
第二局:一什么不什么?我先来:“一声不响。”蔡金玲好像是这类成语的强人,立刻说道:“一动不动。”舒婷(观众)说:“这局我说两个,一毛不拔、一声不吭。”我忽然觉得宽阔的路变得非常狭窄,不由胆怯了。看到洪少杰我眼睛一亮,对了,我说道:“一字不动。”蔡金玲又反驳:“一闻不问。”我想了一会儿,说:“一丝不苟。”蔡金玲以“一言不发”、“一文不值”取胜。
最后一局:AABC的成语。这局可是定胜负,我十分重视。我们对答如流。对了好一阵子。最后,我以“摇摇欲坠”、“心心相印”、“星星点灯”结束了游戏。
我虽然取得胜利,但例如第二局中那一类成语,我确实该补补。多背一些成语,准备好下一次“成语对对碰”。