突然发生的事作文
在国庆期间,我和妈妈,姐姐,大阿姨,大舅舅等人一起去三清山游玩。
一路上,导游给我们讲了许多关于三清山奇石的故事,还对我们说了一块巨蟒石与外国“蜘蛛人”的小故事,使我对三清山的怪石充满了好奇。
终于来到了山脚下,我们8个人一组坐上了缆车,观看山上的风景。突然,大阿姨大叫起来:“快看,是导游说的两块奇石‘和尚与观音’!”我顺着大阿姨手指向的方向,果然看到了栩栩如生的观音和像在弹琵琶的和尚。
开始爬山了,我抬头一看,云雾遮住了一块高大的石头,心想:或许我也能与大石头一样,被浓浓的云雾缠绕着,那不就像仙人一样了吗?
刚开始,石头被浓浓云雾遮住了,大家都非常扫兴,以为白来了。可老天爷像特别同情大家似的,立刻散开了云雾,让大家好好欣赏一番三清山特有的奇石。
突然,我看见了半轮月亮正挂在空中,小声嘀咕:“不会吧,我是不是眼睛花了,大白天哪来的月亮?”说着,揉了揉眼睛,努力地睁开眼睛,月亮还挂在空中。这时,妈妈举起手机,边拍照边对我说:“你看,一边是艳阳高照,一边月亮躲在山头偷偷地笑,多美呀!这叫作‘日月同辉’!”
三清山的奇石可多了,有的像在打坐的道士,有的像观音菩萨,有的像一条正在吐信子的巨蟒,有的像猴王在观宝,还有的像威武的大狮子,千姿百态,令人眼花缭乱。
三清山真是个好地方!