突然发生的事作文
我这个人成绩平平,衣着平平,气质平平。发生在我生活中的事情,没有什么轰轰烈烈的,只是一些平凡的事。
一、在学校。
四年级数学期中考试,我突然发现自己没带尺子,看见前面一个同学有,就向他借。就在这一刹那,被监考老师看见了,她走了上来说:“0分计算。”试卷收了上去。我不知哪里来的勇气,上去就和她说了个清楚,才拿回了试卷。
这件事,我懂得了:世上的什么事情都要有勇气才能办好。
二、在家里。
一个寒冷的冬天,我爷爷送了只美丽的花瓶给爸爸。我不小心把它给打碎了。心理忐忑不安,好难受。以为爸爸这几天会看见,可是,几天后也不知道。有一天,我终于鼓起勇气和爸爸说了,爸爸没有生气,心里象在表扬我。
诚实坦荡是心灵平安的朋友,我得出了这个结论。
三、在公共汽车上
在七年级,一天,我和邻居的小朋友去县城买东西,我只带了买东西的钱,没带车费。上车后,我才发现的,售票员看了看我,我只好向阿姨说清楚是谁家的孩子,回去后一定补钱给她。最终还是我的爸爸的一位朋友帮我出的。
我对自己说:“我永远难忘今天的遭遇。”理解与信任四个字便一直印在了我的脑子里。
像上面的事情,在我身上还发生了很多。虽然都是一件件不经意的小事,可却无时无刻不在对我的成长添加着一份份养料。