突然发生的事作文
昨天晚上,妹妹嚎啕大哭,不知情的我像箭似的冲到妹妹的房间,边跑边说:妹妹怎么了,妹妹怎么了?
原来是妈妈给妹妹喂奶时,不小心用胳膊肘撞到了妹妹的太阳穴。妹妹顿时就像火山爆发一样哭闹起来,眼泪像泉水一样往外涌,眉毛都变成了红色。妈妈边哄边赔礼道歉,渐渐地妹妹不哭了,还美美地吃起了小手。我从妈妈怀里接过妹妹,我对她说:妈妈不是有意的,你就原谅妈妈呀,不过你可别被妈妈打傻了呀。
我看着妹妹已经没事了,就小心翼翼地把她放在床上。忽然我想起动画片里如果有人想祈祷老天爷保佑,就会冲着月亮许下心愿,老天爷就会帮助她。于是,我跪在窗户前,双手合在一起,冲着明亮的月亮,自言自语地说:老天呀,请您保佑我妹妹,没有被我妈妈打傻!老天呀,请您保佑我妹妹,没有被我妈妈打傻!我重复了好多遍,直到妈妈进来。
妈妈抱起了妹妹。妹妹冲着妈妈笑,咯咯地笑出了声,不一会儿变成了哈哈大笑,还说了一堆我听不懂的婴儿语言。我见此情景,刚才还乱得七上八下的心,立刻放下了。我突然觉得,妈妈这下不但没把妹妹打傻,反而打通了妹妹的语言通道,原来她可不会说这么多话的啊!
妹妹,不管你以后成为什么样子,姐姐都会一直陪伴你,因为姐姐永远爱你。