突然发生的事作文
同学们,今天我发生了一件令人意想不到的事情,你们能猜出是什么吗?告诉你们,我和一位姐姐被锁在一个小教里出不来了,是不是很想听一听我讲讲事情发生的经过吗?
下午,我与一位朗诵很好又可爱的姐姐在“快乐1+1”栏目的培训班里看书,忽然她站起来走到门口,轻轻地把门锁上,开始我不明白她为什么锁门呢?后来我才知道因为这道门关不住,如果不锁上,风一吹门自动就打开了,会影响我们学习,我心底里十分佩服姐姐细心。
读着读着,我觉得口渴了,正准备出去,想打开门,打不开,接着我又拉了一次,还拉不开,焦急地问姐姐:“这、这……这门怎么打不开呀?”姐姐过来也帮我开,开啊开,还是开不了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心怦怦地跳个不停,直冒汗,急得要小便,眼泪夺眶而出,不由自主地把门敲得很响,惊动了外面的人,好几个人站在外面,帮我俩开门,我想:有希望了。门外的人弄了好几次,还开不了,我急得快哭了,小便都快要急出来了,直跺脚,恨不得一撞把门撞倒。奶奶急得满头大汗,安慰我,说:“不要急,不要急……”
后来,别人打电话叫开锁公司来了。第一次女师傅来开,越开越糟,接着又叫男师傅来开,他用螺丝刀把钥匙拧开,里面的反锁器被弄掉在地上,门终于打开了,我们俩放下心,我说:“唉,一扇门被我们破坏了。”“只要你们平安无事就好了。”奶奶拍拍我的肩膀说。
以后碰上什么问题都要冷静下来,再积极开动脑筋,不能手忙脚乱,这样才能想到好的办法克服困难、解决问题。奶奶希望我做一个冷静、机智的好孩子。