家乡的巨变作文
我的家乡在文昌市头宝村。小时候,家乡给我的印象是:那里到处都是泥泞的小路,破旧的房屋,脏兮兮的小溪和令人讨厌的蚊蝇……
去年春节,妈妈叫我回去,我对妈妈说:“妈妈,我不想回去那个”鬼地方“,那里的环境又不好,空气也不新鲜。”可是这次,妈妈却神秘地对我说:“蓉蓉,回去后会让你更大吃一惊,更加让你喜欢上家乡”。
我觉得很好奇,就跟着妈妈上车了。
不知不觉,班车停下来了,我和妈妈下了车。突然,在不远处看见爷爷骑着摩托车已经在那等我们了。一路上,我看见泥泞的小路已变成了柏油路,脏兮兮的小溪也变成了清澈见底的小溪,一排排整齐而又漂亮的红砖瓦房代替了破旧的房屋。而且我还听爷爷说,村里的人现在都富了,就连住的、穿的、吃的都比以前要好几十倍了;还有,现在不少人都买了小轿车、拖拉机、摩托车等。
到家了,我已进屋,一看,哇!变了:屋里又电冰箱、宽大屏幕的彩电、电脑、软沙发……样样都有。彩电里的几个演员在唱着:“我们的家乡正走在致富之路,请来家乡的人看一看……”,还没看完,爷爷就拉着我到外面看,啊!那风景可真美,空气也特别新鲜,小三妹妹的奶奶穿着厚棉袄晒太阳,脸上充满笑容。咦?那个衣冠楚楚、满脸红光的老大爷不正是几年前去街上讨钱的张爷爷吗?我不由得疑惑起来,后来才听爷爷讲述了他的致富史……
啊!我由衷地赞叹道:“ 果然是巨变!”变得让我更加爱上了这个美丽的家乡。