20年后的家乡的作文500字
岁月如梭,光阴似箭。二十年过去,现在的我已经是大名鼎鼎的科学家。我完成上司交代的任务后,上司批准我休假一周。
我乘坐超音速飞机来到了我的家乡——宁乡。下了飞机后,眼前的景象让我大吃一惊。虽然在回来之前就有预料,但也没有想到变化如此之大。
现在宁乡有了一座飞机场,而且整个飞机场十分壮丽。整个飞机场除了停机坪和那些建筑、道路外全是树木,仿佛置身森林之中。路标也不是用铁做的了,而是一个个草丛经过修剪变成的。
走在大街上,我已经完全看不到车了,只能看到大街上种满了树木,人们在上面跳来跳来跳去,就像电影中的轻功一样。原来在一次探索外太空中,意外在一个星球上发现了一种十分神奇的矿石。这种矿石经过众多科学家的研究,最终发明了一种只要贴在身体的某一处就可以减轻重力的装置,名叫“反重力装置”。这种装置可以让人跳得更高,跑得更快。
走在大街上,我看见高楼并没有增高,而且阳台上种满各种各样的花花草草,很多小鸟、蝴蝶和蜜蜂都在花丛中尽情遨游;看见一只两只口渴的小鸟喝着树叶上新鲜的露珠;看见大树上有这么美丽的人造小窝,里面住的小鸟快乐地生活在树上。
走在大街上,我听见小鸟在唱着快乐的乐曲,使人心情愉;树叶“沙沙沙……”与凉风演奏起催眠曲。
看到这些,我不禁在心中感叹:啊!家乡的变化真大!我一定要努力使家乡变得更美!