20年后的家乡的作文500字
2039年,在近地轨道空间站上工作的我,乘坐着太空电梯返回了地球,回到了我的家乡——瑞安。
我在瑞安车站下车,刚出站,一条道路展现在我眼前,两旁是高科技培育的可爱的小花,五彩缤纷。这种花能净化被污染的空气,使空气清新,而道路上十分整洁,不见一点儿灰尘。这时,一种交通工具从我身边驶过,这就是“无轮汽车”,汽车没有轮子,运用了反冲力,可以悬浮在马路上,并且自由行驶。再也没有脏兮兮的马路和喷吐尾气的汽车了!
用不了四秒钟,就到了学校。两座大楼耸立在我眼前,上面飘浮着“安阳实验小学”的字样,和以前的母校完全不同了。走进学校,科学长廊上铺满小草,那绿色的草叶,明亮地照耀着我的眼睛,让人心旷神怡、心情舒畅。树叶落下来,很快被肥料转化机转化成肥料。
我走到五年级的一个教室旁,教室里的学生都拿着一张“纸”在学习。教室里的机器人老师走了出来,见我是来访人员,就说:“您好,欢迎来到五(3)班教室,我是机器人任课老师。现在我校已经拥有‘纸’质平板电脑,这种电脑方便携带,只要教师将教学内答和相关练习输入教师平板电脑,学生平板电脑便会拥有学习资料。如果学生在学习过程中想了解课外知识,可以将统一颁发的‘校园信息卡’插入脑内,眼中便会浮现课外知识。”
听了机器人的介绍,我不禁感叹,学校的进步是如此之快。
啊,二十年不见的家乡,变化可真大啊!不知道下次工作回来又会发生怎么样的变化呢?