20年后的家乡的作文500字
2040年整个世界都变了样。
马路上人烟稀少,为什么?请你抬头看一看。飞行在天上的人们。他们有的穿着飞行鞋你来我往,有的开着悬浮喷气电车风驰电挚,有的坐在隐形漂浮椅上清心寡欲,还有的骑着悬浮变形单车变幻莫测。
身为语音围棋世界冠军的我也每天乘超音速飞机去比赛。我家有56层,每天乘电梯上下走动。不可能?现在的世界最高楼可是有548层呢,所以我家不算高。
深圳变成了什么样?走在街上,到处都是五六十层的高楼大厦。绿化越来越好,到处是小草、树、花。高科技越来越多,生活更简洁。早上你会看见天上的人们都驾驶着各种各样的的交通工具去上班,街上呢,就都是一些老年人在散步、聊天、跳舞。
家里都是智能机器人、智能电视。它们可以帮我们完成一些自己完成不了的事。比如炒菜、搬东西、修东西,你不会的它都会。
我又来到久别多年的母校。学校门前有几个扫描器,学生每人都会带着一张身份卡,它扫描完卡后,校门就会自动打开。学校的操场是多功能的,它会根据运动的需要进行变化,有时会出现足球场,有时会出现大游泳池,有时又变成田径运动场……真是神奇。
看着家乡发生的巨大变化,我高兴万分。我相信随着科技的发展,家乡一定会变得更美好,人们也会生活得更幸福。