20年后的家乡的作文500字
看!我的时空穿梭机做好了,它是一个“麦克风”。我叫上我的朋友,牵着他的手,对时空穿梭机说:“请带我们到二十年后的家乡。”一秒钟后,我们就到了那里。
我环顾四周,发现小草更加绿了,大树也变了,一个个都挺直了腰杆,苍翠欲滴。天上,几朵白云正在悠闲地飘着。一阵风吹来,让人神清气爽。我们已经饿了,想去买点吃的,便飞快地跑到一家餐厅,刚走进餐厅,我们就傻眼了:里面根本就没有一个厨师,没一个服务员,倒全是机器人。一个机器人手里拿着一个小菜单,面带微笑,迈着沉重的步伐向我们走来:“欢迎来到无厨餐厅,我是小明,请问有什么能为您效劳的吗?”
我们找了个位置,坐下来,机器人也跟着过来了。我们看了看菜单,对机器人说:“我们要一盘鸡腿、鸡翅、披萨……”
“好的。”机器人点点头,“还需要吗?”
“不用了。”我们对机器人摇了摇头。
一分钟过后,菜就做好了,我们狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,我对旁边的老大爷说:“这里的饭菜真好吃!”
“这可多亏了高科技。”老大爷笑着说,现在吃饭都不用人工了。“上面还有很多游乐的地方,也有机器侍候!”我们听完老大爷说的话,又去上面玩了。
玩了一会儿,时空穿梭机提醒我们要回去了,我们深吸了一口气回家了。回到家里,我心想:未来是多么美好啊,我应该好好学习,去建造更美好的未来。