20年后的家乡的作文500字
岁月如梭,转眼间,离开家乡已经二十年了。一直想回到家乡看一看,趁着有假期,我回到了家乡,我发现,家乡的一切都变了。
在宽敞的马路上,我看见飞速奔驰的新型小汽车,这些小汽车都是吸收光能的,既环保又漂亮。一路上,我看着道路两旁的高楼大厦,心里忍不住感叹:家乡的变化可真大啊!
我来到了家乡的小镇上,二十年前的矮小的房子也变成了高楼,令我惊讶的是这里还有手动机器人,还有在之前没有的大超市,里面的东西应有尽有,琳琅满目。超市的员工也是机器人,这太高级了!
我又来到了图书馆,这里以前是一间狭窄的小店铺,现在可以说是巨大的图书馆了,里面的书大概有几万本几十万本,看来现在爱看书的人更多了,我随手拿起一本书,津津有味的读了起来。
从图书馆出来,我到了小镇上的游泳馆。真的是人山人海,机器人服务员在为大家服务,送上浴巾或者果汁饮料,这高科技的服务真的是在二十年前想象不到的,人们除了重视学习看书,更是有了更多的享受生活的时间。
看着家乡这巨大的变化,我开心的笑了起来。咦!把自己笑醒了,原来是个美好的梦啊!我真想家乡啊!也真想到二十年后的家乡看一下,我想,在科学技术发展迅速的今天,梦中的情景肯定会很快实现的。而我现在,需要努力学习!争取能够为祖国发现贡献出自己的一份力量。