20年后的家乡的作文500字
时间过得太快了,果然转瞬即逝。一转眼,二十年已经过去了。恰逢项目结束,我想利用休假回家乡看看。于是,助理帮我安排了行程。
现在的交通特别发达,我在自动气垫汽车的传送下很快就到了300公里外的家乡。
家乡的变化让我已经无法认识。
现在宽敞的彩色柏油马路上,没有了交警叔叔的辛苦执勤,也不会出交通事故了。现在的汽车都拥有最新电脑控制技术,完全实现全自动无人驾驶。乘车已经变成了一种放松自己,尽情享受高科技的舒适过程。
家乡的商场里没有了售货员,都是“相貌”俊秀的机器人。如果你有不知道的信息,可以随时召唤一台到身边,戴上它头上放置的眼镜还可以从全息投影中知道货物生产、加工、检验、材料成分等一切数据。
虽然家乡让我找不到从前的儿时回忆,但二十年的变化却实实在在让我们的生活更加有趣,更加的不可思议!
我相信,再过二十年,我们的生活将更加现代、更加美好!