20年后的家乡的作文500字
我常想20年后家乡是什么样子的呢?我展望着、畅想着、勾画着、期盼着……
“嘀嗒……嘀嗒……叮叮叮”,我睁开了我迷惑了眼睛,谁定的闹钟?搅我清梦,现在才4:55呢,再睡一会儿。我闭着双眼心里想着。
突然又一个闹钟吵醒我,还有一个声音说:“主人主人快起床,6点了,快迟到了!”我睁开双眼,一个机器人在我眼前。我洗漱好了后,就出了门,我招了招手,一辆太阳能汽车就出现在我的眼前,我坐上车后,在智能语音的提示下,说了目的地,话音刚落,嗖的一声,车就已经驶出好远了。
一路上,茅草房变成了高楼大厦,每个房门都有花束,处处弥漫着清新的空气。我又看到了河水,河水清澈见底,里面的鱼儿连鳞片都看得清。山上的草和树如同绿毯一样,一眼望去,连李白都想作诗一首了。真可以说是山天相接连,蝶蜓都难认,一望无边际,像似天两颜。
咦?那不是我母校吗?怎么和花园好像?“停一下!”我说着便下车了。看到教室里竟然有机器人在走动,他们有什么用哦?原来是老师的助教啊!墙按照天气排为:红、白、橙、绿,对应为红是热,白是雪,也是冷,橙是秋天,绿是春……
家乡的一切太好了,哎呀!7点了,迟到了!“醒醒!醒醒!”妈妈叫道。原来是梦啊,我一定要努力学习,为家乡出一份力,让梦成真!