20年后的家乡的作文500字
光阴似箭,日月如梭,二十年转眼间过去了,谁不想念自己的家乡呢?身在异国他乡的我也不例外,十分想看一看家乡是否变样了。因此,我千里迢迢从美国乘坐时空机回家乡。
我惊诧于眼前看到的一切,二十年家乡发生了如此大的变化,一幢幢大楼拔地而起,井然有序现代化大都市的气息扑鼻而来,我陶醉于眼前的一切;钢化玻璃外的那一片绿荫荫的园林,被园林工作人员修剪的花样百出;青色瓷砖铺成的道路蜿蜒至幽林深处,中央的罗马式喷泉的美人鱼喷射出一道道美丽的水帘……时间还早,接下来我该去哪里看看呢?对,去我的母校,我乘坐飞船到了我的母校,学校现代化的设备令我称奇!原来的老黄土地,变成令人称赞的太阳能草地,而教学楼变成了能转动的大楼,教室变成了冬暖夏凉的房子,每面墙都是一个大的电脑,想干什么就干什么。
每个班都有一个卫生间,这个卫生间随时都可以出现,不管在哪里,只要对着墙敲三下,卫生间就出现了,而每个同学的桌子上也都有一台电脑,里面全是高科技的东西。该回家了,那里有我童年时的欢声和笑语、童真和烂漫。多年未见,小花园变得更漂亮了,有清澈的小池塘,有挺拔的松树,多情的杨柳,憨厚的桃树,还有那一簇活了二十年月季花仍在枝头开的艳。月季花从我五岁时就与我一同成长……
二十年,这一切变化是如此之大,当我沉醉于家乡美好的一切时,我再次祝愿我的家乡越来越美好,永远富饶!