20年后的家乡的作文500字
我在一次工作看到关于家乡的文案,突然想起了我的家乡,准备请一天假回家乡看看。
我开着我的私人飞机回到了家乡,到了家乡看到了之前的小树苗已经长成参天大树。城市里到处都有美丽的花坛,花坛里开着五彩的花朵,以前的小房子也变成了高楼大厦,还有一些私人小别墅,公路也变的平整坚固,这些变化让我惊讶不已。
交通也变得便利发达了,汽车都采用新能源--太阳能,阴天就自动启动超环保电池,可以无限使用,高铁也分布在家乡的各个角落,想去哪儿就去哪儿,十分方便。小朋友有专用的高铁,每天都坐它去上学,方便的很,既节约时间又很安全。现在宜城还有五个飞机场,一个在市中心,剩下四个飞机场分别在宜城的东西南北,真是太便利啦!我为家乡点赞。
家乡的超市也有很大的变化,走进超市里面没有一个售货员,但是有智能监控无死角,随时监控超市的动态,结账的地方只要把支付的物品放在置物台,所有清单都一清二楚。
最后我来到了我的母校,现在教学楼变成了高楼大厦,走进教室一看,教室的桌子上面都是电脑,同学们在用电脑学习,白板都变成了触摸屏式电脑,教学变得更方便了。之前体育场也变成了体育馆了,同学们下课都在里面玩,各种各样的体育器材应有尽有。
我正在感叹这么多年没见家乡的如此美好,一看时间不早才不舍地返回了公司。