科学家的作文600字
假如我是科学家,我要发明很多东西,有保护我们环境的“万能清洁鸟”;有能歌善舞的“白云”;有马良的神笔;还有移动的房子……我要发明的东西不止这些,如果你想明白我还要发明什么,你就之后往下看吧!
假如我是科学家,我要发明哆啦A梦里的“饮料水龙头”。它的外形跟一般水龙头一样,可是我这个水龙头有一本字典那么大,并且一点也不重,能变大能变小,因为那上头有两个按钮,分别写着大和小。这个水龙头为什么要叫“饮料水龙头”呢?因为这个“水龙头”流出来的不是水,而是饮料。说到“饮料水龙头”是怎样流出饮料的?那里面的学问可大了!那是因为“饮料水龙头”里的水被我的“水源过滤器”过滤过了,所以就成了饮料啦!并且流出来的饮料绝对无任何添加剂,纯天然,能够放心饮用哦!假如我是科学家,我要发明“人造星球”。这个“人造星球”和地球一样大,可是它的物产更丰富,环境更优美,这样就能解决世界人口过多的问题了,也能给地球“减压”了。还有,我的“人造星球”里仅有欢乐,没有灾难,并且到处都是勤奋工作的人们,也没有贫困的人。假如我是科学家,我要发明“多功能笔”。我的“多功能笔”和普通的笔一样大小,但你可不要小看了它,它有两个按钮,分别是红、蓝。红色按钮的功能是加快写字速度,如果你写字很慢的话,你就按这个按钮,你写字的速度不仅仅变快了不少,并且写字也能坚持原先的工整。蓝色按钮的功能是查阅字典,如果你在写作业的时候,有不会写的字,字典又不在旁边,这时
你就能够按下蓝色按钮,然后一个小屏幕被笔头上的灯投映出来,再然后,你就能够启动语音功能来查了,这样就方便了很多了!假如我是科学家,那该多好啊!从此以后,我必须会好好学习天天向上,努力成为一个科学家,发明出很多东西为人类造福!