科学家的作文600字
每一个科学家都值得我们尊敬,因为他们为了世界献出了自己的青春年华,甚至宝贵的生命。虽然科学家失去了很多,但他们是幸福的,总有人会记住他们。后辈们会学习他们,继续发扬他们的科学精神。
爱迪生是一为科学发明家,他也是世界上发明东西最多的一位,他为了搞实验,受了伤,一只耳朵听不见了,但依然坚持发明。他生平发明了1000多种东西,为后人的生活带来了许许多多的方便。
诺贝尔科学家,想必大家都很熟悉,他是世界上发明东西最多的一位,他是一位非常值得我们学习与致敬的人,上个世纪,人们为了在山区开路,工人都用工具早哇,既费时,又费力,他和他的父亲哥哥就开始研究炸药,他的父亲和哥哥都为了科学而牺牲,他也多次受伤,但他为了科学,为了人民,表现出不怕死的勇气,再一次实验中,他亲自点燃导火线,没有离开,双目注视着火花延续的方向,(她想弄清楚为什么以前研究的炸药威力很小)“轰”的一声,爆炸了,从灰烟中冒出一个人影,诺贝尔还活着。他明白了,他很高兴,在大家的惊讶中,他发明了火药。为了发扬他的精神,为了感谢他的付出,人们发给了他很多奖金,他把奖金成立了很多奖项,便于今后奖励给其他伟大的科学家,发明家,文学家,生物……他的这一举动更值得我们致敬。
霍金被病魔缠绕着,他躺在轮椅上也要研究科学,他曾憎恨命运对他的不公,他也想放弃生命,但对科学的兴趣让他勇敢的生存下来面对世界。他开始研究天文,并成为一位了不起的天文学家,在一次记者采访中,他说:“虽然我的脚不能动,但我的手还可以动,上天还是恩赐的。”
我们广大青少年要学习科学家努力追求科学的精神,像科学家们为科学事业作出贡献,只要我们甘愿为科学事业所奉献,拥有一颗爱科学的心灵,我们也会成功的!