科学家的作文600字
人类生活在社会上,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的时,因为人们各有各的兴趣,各有各的志向,所以他们所选择的职业也各有不同。例如,有些人想做富有的商人,有些人希望做有权势的大官,有的人希望做救人济世的医生,有的人喜欢做培养人才的老师……。我却希望做一个科学家。
假如我是一个科学家,我要研制一种廉价而能调节冷暖的衣服,使人在酷热的天气里也会感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人们免受寒冻之苦。
假如我是一个科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用进食,使人类不用太忙于找寻食物,世上也不会有饥民了。
假如我是一科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移动到我们所喜爱的地方居住,它不但可以给我们遮挡风雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震。从此天灾人祸便不能伤害人类了。
假如我是一个科学家,我就要研制一种小型电动飞翔机,我们背着它便可以像蜻蜓一般轻易地在空中自由自在的飞翔。
假如我是一科学家,我要发明一个杀菌钱包,因为每当妈妈从衣袋里掏出几元钱叫我去买点东西时,我都要皱一皱眉头,确实,钱太脏了,这个危害人们的健康吗?据说,一张脏钱上可能会有几百万个细菌。于是,我想发明一种杀菌钱包,这种钱包不大,外表和普通钱包差不多,只是多了一个按钮,这个按钮是杀菌用的,只要把钱包放进去,按一下按钮,一张张干干净净的钱就出来了。这种杀菌钱包可以随时带在身上,见了脏钱就“杀菌”,人们随时都能用上无菌的钱。
假如我的愿望真能实现,这个世界将是多么的美好啊!我也希望全球的科学家跟我一同努力,促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力,物力去研制战争武器更有意义吗?