科学家的作文600字
我给大家介绍的第一位科学家叫伽利略, 他是意大利的科学家,1564年出身。伽(jia)利(li)略(lue)是意大利物理学家,天文学家。他不盲目崇拜前人的理论,主张通过观察、实验和独立思考来重新认识研究自然界。他发现了相对性原理和自由落体定律,创造了温度计和伽利略望远镜,并第一个用望远镜来观察天体。他还坚持真理,支持和捍卫哥白尼的日心说,因此而受到罗马教廷的迫害。
,牛顿是英国的科学家,1642出身,牛顿出生在英国林肯郡的一个农民家庭,从小就喜欢动手和沉思,1661年他考上了著名的剑桥大学三一学院,由于学习努力,他很快就通过了课程考试。1666年他创立了微积分学说,27岁时就被任命为剑桥大学的数学教授,1672年当选为英国皇家学会会员。牛顿确立了作为经典力学基础的牛顿运动定律,发现了万有引力定律,并且制成了世界上第一台反射式望远镜。牛顿的事迹还演绎成许多故事,在世间广为流传。
第三位是富兰克林,是美国的科学家,1706年出身,富兰克林是美国杰出的科学家、发明家、政治家和社会活动家。他出身贫寒,12岁就开始当学徒,但他爱学习,用心而刻苦。他在电学和大气电研究上做出了杰出的贡献,提出了单流体学说,发现了电荷守恒定律并发明了避雷针、双光眼镜和原始的电动机。富兰克林还创建了美国第一个公共图书馆,参与建立了宾西法尼亚大学,他还是美利坚合众国的创始人之一,并参加起
草美国独立宣言。
最后一位是瓦特,瓦特是英国的科学家,1736出身,在瓦特之前,已经有纽科门发明的蒸汽机,但是消耗大而效率底,瓦特化了10年工夫,研制出精巧实用的新型蒸汽机,由此把英国带入了工业革命。无论是冶金、矿山、纺织还是交通运输,都开始使用蒸汽机来替代人和牲畜,因此人们用瓦特来表示功的单位。
以后我一定是小发明家,不信就等着瞧吧!