科学家的作文600字
天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。大家都知道,这是举世闻名的大发明家爱迪生所说的名言。正是他,照亮了人们的生活,驱走了黑暗,为人类做出了巨大的贡献!
爱迪生,1847年出生在俄亥俄州,1931年与世长辞。在84年的人生岁月中,他共有3000多项发明,2500多项专利。熟为人知的就有:钨丝灯泡、留声机、电池……但不为人知的是成功的背后,是多少汗水与艰辛!
爱迪生曾说过:“失败是我需要的,它和成功一样拥有价值。”正是因为爱迪生不畏失败与困难,专心于科学世界,遨游在知识的海洋中,才有如此大的成就。近两年的发明灯泡的历程中,他不眠不休地做了7600多次的试验,经历了无数失败后,终于成功了!从此,千家万户都有了光明!他,被人们称为“光明之父”,“爱迪生”这个响亮的名字与电灯联系在了一起,他创造了一个奇迹。而我应该学习他的不畏困难、勇往直前,不能半途而废!
好奇心,是科学的种子。爱迪生小时候最喜欢问“为什么”,他对任何事都抱有一颗敏锐的好奇心。他不但喜欢探索、遐想,更喜欢尝试。他像母鸡一孵蛋:用火点燃粮仓……正是这种好奇心,勇于发现的精神,让他在科学的道路上越走越远。
读书于精神,恰如运动于身体。爱迪生十分热爱阅读,这是他成功的秘诀。只要三个月小学生涯的他,一心潜入书海,寻找知识。小时候,他决心读完图书馆所有的书。在火车上工作时,他也时常抽空读书。有了知识的浇灌,他勇攀科学高峰,为人类做出巨大贡献!
爱迪生曾说过:“如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以好奇为兄弟。”爱迪生这种一丝不苟、刻苦钻研、勤奋学习的精神激励着我,我非常喜欢、佩服爱迪生,他是我心中的偶像。