科学家的作文600字
我好想成为一名科学家呀!这是我从小就有的梦想,如果我这个梦想真能实现,那该多好哇.....
时间过得真快,转眼间已经是公元2040年了,这个时候我还是一名大名鼎鼎的大科学家呢!天刚蒙蒙亮,我便被我的太阳能闹钟给吵醒了,我看了看时间,刚好七点钟,于是我慌忙起了床,马上坐在了电脑桌旁,专心地钻研起了我刚刚研发成功的“时间机器”.....突然,我的机器人慌张失措地跑到我的面前,语无伦次地说:“大事不好了!主任!”“什么事”我慢条斯理地说。“主人,你不是要参加一个科学研究会议吗?现在来不及啦!”我哈哈大笑起来,对我的机器人助手说:“不用怕,我刚刚研究发明出了时间机器,正好可以派上用场了!”只见我的小助手若有所悟地说:“哈哈,我差点给忘了!”我敢紧坐坐时间机器,来到了十分钟前的会议所。会议厅里人来人往,人们脸上都紧锁眉头,一副十分忧愁的样子。我又见到一位英国的科学家查理,我们聊了几句关于时间机器的话题,便匆忙走进了会议室。这里来参加会议的都是各国名扬中外的大科学家,他们都是我的朋友,我找了个位置坐了下来。只见会长走上了讲台,板着脸严肃地对我们说:地球被人类糟蹋得不成样子了,看来也只有转移到别的星球去,我们已经和x星球的外星朋友谈好了,我们只有去他们那里去住了。这外星移民艰巨的任务交给谁呢?”经过一番激烈的争论,大家一致把目光投向了我,一致同意我去完成这个任务,因为我国地大富饶,科技发达,还拥有世界顶尖的技术,只有靠我才可以完成这个使命。最后,会长庄严地宣布:“这艰巨的任务就交给梁思宇先生了!”
我高兴极了,竟哈哈大笑起来,这一笑可把我笑醒了,原来这只是一个梦啊!我一定要努力学习,长大真正成为一名为民造福的科学家!