科学家的作文600字
那个高高的鼻梁上架着一副红色眼镜,那双大大的眼睛里布满了血丝,那一头蓬乱头发,衣服暗淡,那个皮肤粗糙的人是谁?那就是2044年的我——李岚博士,我成了世界鼎鼎大名生物科学家。
一天,我正在实验室里做实验,我正在做生物基因转变一种物种变成另一种物种的药。新药散发阵阵香味。我的好朋友郑雅匀来了,我没注意到最爱吃糖郑雅匀误把变成小鸟的药当作新型糖果吃了。随后,郑雅匀就变成了一只小鸟。“耶,我终于成功了,太好了!”我高兴地叫道。“糟糕!”我急忙带上恢复药剂,立即也吃了一颗药丸,我瞬间变成了一只小鸟。
我和郑雅匀一起向外飞去。外面到处都很脏,河水发黑,散发出一股恶臭味,河面上到处都漂浮着垃圾。高楼大厦耸立着,不见一棵真正花草树木。仅有的绿色都是水泥做的大树刷上油漆……“现在的环境真差啊!”我说道。随后我让郑雅匀吃了恢复药剂变了回去。而我则继续向前飞,飞呀飞呀,终于飞到了一小片树林。
小树林里有一群小鸟正在开会。小鸟难过的说:“可恶的人类,将我的家人用箭射死,用来煲汤喝,还大面积地砍伐树木,用来建筑楼房,害得我们无家可归,呜……”听了这话,我想起我的童年,天是那么蓝,水是那么绿……应该让森林再次回来,减少污染,保护环境,刻不容缓……
我衔回一片绿叶飞回到实验室,并恢复了原貌。将绿叶生命因子析出,再加人了三滴我发明基因培养液,添加很清澈甘甜纯净的无污染雪山源头之水,再加入了一些材料。精心培育,最后我发明出了“恢复绿化液”。
第二天,我将“恢复绿化液”洒向空中,顿时,树木长出来了,小花小草也长出来了,可高兴了!小鸟们飞上了蓝天,各种小动物都恢复活力。
后来,我又发明了“河水快速恢复液”;河水变清了,小鱼们在河里欢快的游着。针对雾霾天气发明“废气改良液”……我的发明让人们过上了幸福快乐的生活。
这就是我,我就是一位伟大的科学家,为人类造福的科学家。