我和春天有个约会的作文600字
一年前,我和春天有一个约定,我们相约在小溪边见面。
我来到小溪边,小溪里到处是春天的影子。瞧,那绚丽多彩、芳香四溢的花儿,就是春天精心培养的成果;看,那嫩黄嫩黄的迎春花捎着“春天又来了”的消息绽放开来。雪白的杏花,散发出淡淡的清香。满山的映山红”让人赞叹不已……咦?小草从大地妈妈的怀抱中探出头来,惊喜地观察着这美丽的大自然。哇!那柳树轻轻地梳了梳自己嫩黄的头发,在阳光的映照下,展示着自己美如仙女的外貌;听,春天小溪里那潺潺的流水声如同一首美妙的音乐。清澈见底的溪面,似一面平静的明镜,清楚地照映了我的脸庞。
遥望四周,就会发现,小动物们在自由玩耍。天空中一掠而过的燕子翅膀上裹着白云,留下了最美的身影。那盛开的桃花中,蝴蝶和蜜蜂忙碌地来回穿梭。池塘中的鸭子无忧无虑地游玩,他们快活地说:“春天来了,天气转暖,我们可以尽情玩耍了!”这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀。
诶?春姑娘又跑去哪里了呢?我左思右想,脑中突然出现了一个春天最喜爱的地方――公园。我踏着轻盈的脚步来到这”春天的宠地”。公园里因为春天的到来可热闹了!老爷爷和老奶奶奶在公园里打太极拳,一起跳广场舞,开心得眼睛都眯成一条缝儿。青年人走遍整个公园,寻觅着春天,将春天的美丽尽收眼中。小朋友则趁着春风,放起风筝,可真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。这时,好像有什么东西轻轻地碰了一下我的肩,我一回头,看到春天姑娘跑到了我的面前,笑着对我说:”哈哈,我的家是不是很美呀!”我用力地点点头:“嗯嗯,确实美得犹如仙境!”
跟着春姑娘的脚步,我感受到了万物的活力,饱览了世间的美景。春天啊春天,希望下次的这个时候,我们再来一次约会!