清晨,我静静地聆听,不知在等什么,只知道这是我所期盼的。终于,我听到了熟悉的轻柔的脚步声,近了,更近了……
“滴答、滴答”天空中下起了小雨,绵绵不断、不缓不急、不温不火,轻柔的洒在大地上。不小心有一滴飘进了窗户,细细一看才知道,是她来了。
撑着一把小伞我慢慢踱步在雨中。春的气息还是那样:清新、淡雅,任你尝遍天下美味也觉找不出与其相媲美的。我只能贪婪的吸着,错过将是多么的可惜。
看!路旁的小草已经嫩绿,柳树也已抽出新的枝条。一根根都指着同一方向,是在指引我吗?
走着走着,伞在头顶,听听雨声,似乎也融入了自然。看看街道上的人,他们拿着红的、黄的、绿的、蓝的伞,一把伞就是一朵花,沐浴在春雨里滋润在春雨里。它们在生长,生长出许多红的、黄的、绿的、蓝的花。
再往前走,伞已经不需要了,雨水已化成沾在绿叶上的颗颗“珍珠”,颤悠悠的随风抖落。滴一滴在我手上,不停地晃动,充满着凉爽、活力以及希望。有了希望,我便继续往前走,可是,她到地在那里?
忽而听到远处爽朗的欢笑声,寻音望去,数不清的风筝在天空翱翔,它们驾着东风,向着更高更远的地方前行。下面就是那群拥有爽朗笑声的小朋友了看看他们稚气的小脸,听听他们天真的话语,却在用自己手中的线规划着美好的明天。巡视一圈也没发现她,难道已经走了?
阳光不见了,这里尽是密密麻麻的树阴。略显细小的枝干呀,他正吸收着阳光在补充能量。瞧瞧他那绿油油的叶子,你就应懂得我们现在的任务是什么,向它学习吧,吸收着阳光茁壮成长,能早一天用巨大的树冠撑起这一片蓝天!
看来我是追不上了,心灰意冷之际转身回头,猛然发现,她一直在我身旁,伴随着我,伴随着每一个人。看,小草有她,变绿了;风筝有她,起飞了;绿树有她;成长了……