“春天在哪里呀,春天在哪里……”我哼着小曲儿迫不及待地等待一场和春姑娘的约会,那该有多么的美妙啊!
美丽的春姑娘穿着一袭绿色的长裙来到了人间,裙上画满了各种各样的植物。她的裙摆拂过的地方,小草都悄悄地探出了他们的小脑袋,用好奇的目光打量着周边的一切。
伴随着快乐的音符,我蹦蹦跳跳地跑到了指定的约会地点——附近的公园。刚踏进公园,随处可见的迎春花映入眼帘,这是美丽的春姑娘送给我的第一份礼物。迎春花是春天的使者,它一开放,人们就知道是春天来了。远远望去,小小的迎春花就像一只只金色的蝴蝶,在枝头上嬉戏,天真又可爱。
观赏完迎春花之后,我沿着弯弯的小路来到了湖边。湖里的水可真清啊,清得都能看见湖底的砂石和鱼儿;湖里的水可真绿啊,绿得像一面光滑的镜子。堤旁的柳树垂下了细长的枝条,真像一位可爱少女,站在湖边照“镜子”呢,这让我想起了一句唐代诗人贺知章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
我陶醉在这美丽的风景中,一阵阵迷人的花香扑鼻而来,于是,我循香来到了公园的花圃。这里的花全都绽放开来,有紫色的罗兰、白色的茉莉、红色的玫瑰……说得出名的,说不出名的,整个花圃都是五颜六色、五彩缤纷的。
正当我还痴迷在花的世界时,一片欢声笑语把我从梦中叫醒。我闻声望去,原来是一群可爱的孩子在放风筝。这又让我想起了清代诗人高鼎的诗句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。我抬头往天上一看,各种各样的风筝在天上飞着:有强壮的老鹰、可爱的兔子、凶猛的鲨鱼……
我与春姑娘的约会还在继续,春天的美实在一言难尽,我手中的笔永远也记录不完。时间过得真快,转眼已经是傍晚了,我与春姑娘的约会也只能到此结束了。真希望明年与春姑娘的约会更加精彩,有趣啊!