悄悄地,你来到了我的身边,用你温暖的臂弯环抱住了我,告诉我:“我们的约会开始了”。
你让冬姑娘悄悄退去,和我一起来到小溪边。我光着脚丫子在溪水里嬉戏,你让鱼儿和我一起玩,我跟清风应和着。你赞叹道:“好一幅优美的画”!
你又让雨姑娘悄悄退去,和我一起漫步在田野里,风中夹杂着泥土的清香,我开始翩翩起舞。你让蝴蝶为我伴舞,我送你一曲动听的歌谣。于是,你赞叹道:“好一幅灵动的画”!
终于,你要离开了,我哭泣着。你安慰我说:“不要哭泣,下一年,春律会再来找你,和你来一场邂逅,来一场约会”。
于是,我期盼着,等待着……
终于,我熬过了夏思、秋韵、冬曲,就要再一次迎来你——春律。我一日又一日地等待你,等着你回来,可……你好像忘了我,忘记了我们的约定,始终没来找我。我想:既然你不来找我,我就去找你。于是,我开始在满天的雾霾里找你,却始终没有找到你的影子。
终于,这一年春天快过去了,我还是没有找到你。
终于,夏天来临了。我开始问夏思:为什么你不来找我?夏思告诉我说:“因为人类污染空气,破坏环境,造成了雾霾的出现……因为没有一口清新的空气供你呼吸,没有一口干净的水,叫你饮用……使你对我们曾经的家园望而却步”。
终于,我哭了……
又一年春天,你依然没有出现;又一年春天,你依然没有出现;又一年春天,我在我们相遇的地点,想起了那首歌——《光年之外》……虽然缘分没有让我们相遇乱世以外,但却让我们危难中相爱,我不管我们的未来是否在光年之外,但我依然坚定,坚定你会回来……
我愿守候在未知里为你等待……