四月的风,吹在暖暖的心上。
四月初旬,最适合出外踏青,去和春天“约会”。
春天是个春意盎然,万物复苏的季节。“春姑娘”张开嘴一吹就给广阔的土地换上了新衣。
其中最闪耀的便是金黄金黄的油菜花了!
春阳暖照,村中田野里那一片金黄般闪烁的油菜花,如同夜空中一闪一闪的星星。油菜花,四瓣花,小小的、嫩嫩的、美美的,鹅黄色。许多串花开在一起,在春日的阳光照耀下,和煦的春风吹拂下,像一片金色的海洋。
春天到来,老家小院中香气四溢。
老家小院里有一棵丁香树,最近树上开满了花。它们那水滴形的小花瓣,像一双双可爱的小手朝我挥舞。它们一朵紧挨一朵,一簇一簇,一团一团的。将鼻子贴近那可爱的小花,它会伸展开小小的身体,想你露出灿烂的微笑,让你沉浸在幽幽的香味中,嗅着那独一无二的,属于丁香花的淡淡香气。
随着春天一起到来的,还有雪白的梨花。
古人都说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。梨花开了,春风夹着梨花的馨香,悠悠飘荡在树旁枝尾,深吸一口,沁人心脾。一阵春风拂过,梨花正迎着春风向我们点头,欢笑!每一朵梨花就像一个孩子,天真,无邪,纯洁无比。
远看梨花:树密花稠,好似一幅浓彩随意的山水画。近看梨花:树稀花疏,好似一幅淡墨细描的风景画。梨花,一簇簇,一层层,在和煦的春风下,如雪似玉,洁白无瑕,流光溢彩,璀璨晶莹!
梨树旁还有一颗桃树,桃花打开了花苞,花苞中闪出珍珠般璀璨的花蕊。微风吹拂,桃花羞红了小脸,在树枝间躲躲闪闪。桃花一物,生的如此端庄美丽、娇艳漂亮;生的如此多姿多彩、活泼浪漫;生的如此风流倜傥、温柔婉约。她生的横枝优雅闲适,斜枝潇洒豪放,曲枝温柔婉约,直枝庄重威严。在桃花下尽情的呼吸桃花的香气,品味如此醉人的风光!
春天已经来了,不要把自己关在狭窄阴暗的小房间了,走出房间,归回田野,来一场和春天的“约会”吧!