我和她相遇在这种温暖、焕发着生气的春天。她是谁?为什么她的目光竟如此的熟悉?哦,我突然想起了来了,她就是我小时候见过的只有一面之缘的那个女孩。
记得那天,天气晴朗,在村外不远的树林外的空地上,我一个人在那里玩。树上的鸟儿在窃窃私语,草儿在向花儿招手,见了可爱又调皮的我,又害羞的低下了头,深绿的树叶在哗哗的作响,平静的地面上有寥寥无几的叶子,大概是被那些调皮淘气的小孩子打下来的吧!在微风的吹拂下漂浮着。
一个人会很孤单,我那稚嫩的小手竭力地用小树枝好奇地挖着那个蚂蚁洞,渐渐地越来越多的蚂蚁慌慌张张的向四面八方逃去,看着蚂蚁们没头没脑的瞎跑乱撞,我情不自禁的哈哈大笑起来。
忽然,我听到有人说话,慢慢地说话声越来越大,在树枝的遮挡下我看到了两个模糊的人影。近了,更近了,我看清楚了,原来是伯母领着一个远方亲戚。我们一见钟情,似乎早就相识了,见了面就在一起玩了,丝毫没有陌生感,反倒是倍感亲切。
她用温柔的目光看我,是那么的平易近人。可蛮横不讲理的我却因为一根树枝跟她吵了起来。
本来我们一人一根的,可我的那一根却不见了,我顿时从笑容满面变成了雷霆大怒,脸唰的一下涨得通红。原本漂浮着朵朵白云的天空这时也变得乌云密布,小鸟也不再唧唧喳喳的唱歌了,我们的关系顿时闹僵了。我黑着脸,不再理她,她似乎充满了委屈,流着泪水从我身边跑开……
后来我才明白,原来那根树枝是我在玩耍时不留意自己给丢掉了。我十分后惭愧,心里充满了自责。我和她的目光对峙了很久,最后还是她先微笑着向我走来,拉着我的手,和我嬉戏玩耍,我终于明白了友情的珍贵。
我和她曾经偶遇在充满活力的春天,现在又再次在这生机勃勃的季节重逢,我们会珍惜这春天的约会的。