我和春天有个约会的作文600字
近了,近了,我听到了春天的脚步声。燕子呢喃,大雁飞过蓝天,潺潺流水带来春天的讯息。寒风早已悄然消失,留下一串清晰而淡淡的铃声。温暖的阳光照耀在薄薄的雪地上,春天的脚印隐约出现。
为什么春天总是姗姗来迟,让我在寒冷的冬天疯狂地怀念你窈窕美丽的形象?让我几乎想了好几次,你应该忘记我们的约定,躲在一个安静的角落,轻轻哼着睡眠交响曲。虽然今年春天来得很晚,但你终于来赴约了,我们的约会开始了。
俗话说,“春为一年,晨为一天。”我和春天的第一次约会是在郊区的清晨。像母亲的手抚摸你。风带来一些清新的泥土气息,夹杂着青草气息,还有各种花香,在微湿的空气中酝酿着。这些调皮的风,卷走了我冬天待在家里时的压抑和悲伤,带来阵阵安慰,让希望的种子悄悄成长。去年鸟儿播下的种子,一直藏在地下,现在,它们受不了地下的孤独,悄悄探出头来。他们争先恐后,仿佛一秒钟后走出来就无法给世界增添优雅,无法靠近自己亲爱的春天。嫩绿的嫩芽上,几滴水珠闪着晶莹的光。不知道哪个孩子轻轻碰了碰幼小的叶子,活泼的水滴竟然摇摇摆摆,手舞足蹈。春天的早晨真的充满活力,给人希望。
时间飞逝到中午,无论走到哪里,淡淡的花香都伴随着我。阳光射向我,召唤出我的影子。我跑,它也跑;我跳了,我也跳了,我们在一起很开心。几只小鸟在欢快地歌唱,可能是被我们感染了。他们不停地在树上跳来跳去,我忍不住和影子一起笑。春天的中午,给人鼓励,给我们勇气。
我尽情地玩着影子,却不知道自己有多累。渐渐的,到了傍晚,我在这条小河旁又遇到了春天。小浪在互相调情。我不知道我来到这里,欣赏他们精彩的音乐会。湖水清澈见底,像一面镜子,折射出人们心灵最纯净的一面。垂柳掠过水面,微波荡漾,掀起一些小波浪。春晚就是这样,安静自然,让人的共同思想彻底消失。
我那么着急和春天在一起,却沉默着要分开。“一年之计在于春”。让我们与春天相遇,珍惜这一年一度的“约会”。