我和春天有个约会的作文600字
等风来,等花开。
我喜欢在课间从小窗子里看外面的树,看着窗外光秃秃的树干,我开始期待与春风的约会。时间就这样走着,走着,一天,窗外凛冽的寒风不见了,光秃秃的树干似乎也发生了变化。那天大课间,我走出教室,站在一排排小树旁,我忽然觉得身体说不出的舒畅,树干上小小的嫩芽似乎在悄悄地告诉我,春风来了。只不过,她像一个害羞的小姑娘,躲在树后,用树干上的春意告诉我她的存在,我于是转到树旁,看着树下微微颤动的小草,与她相视一笑。
春风当然不愿过早的离去,她一天又一天的滋润着树,得到了营养的树生长得出奇的快。很快,绿色就覆盖了树干,一个个小小的花苞开始蠢蠢欲动。一次下晚自习后,我最后一个走出教室,忽然好像听见了什么异常的声响,扭头去看,原来是树上的花在绽放,我把手放在树干上,那声音更大了,“吧嗒,吧嗒!”一声又一声,那是花瓣、花蕊对生命的渴望,那是生命的怒放,过了许久,那声音才消失在我的耳畔。
在花儿盛开的日子里,每每我望向窗外,一树树的繁花就像招手似的摆动着。突然有一天,从窗外不时飘进一片片花瓣,我猛地抬起头,只见落英缤纷,春风悄悄地走了,像她来时一样。春风是走了,但留下的是一树小小的果实,一世界的花香。
我和春风不但有一年一次的约会,还有一生一次的约会,很快,我们的春天就要来临,我们会有无限的激情与活力,但是不同的人会有不同的青春。有的人像树,在春天来临前就吸收了足够的养分,春风一吹,生命就绽放了,即便春风走了,仍然留下果实,有的人像小花,在春天来临时才匆匆发芽,临时吸收养分,花是不起眼的,也没有人会去在意它们小到可怜的果实。
人生的春风在向我们招手,我们不能坐等花开,我们要吸取更多的阳光、雨露、梦想,一,春风的到来,我们的人生之花必能开放的炫丽多彩。