那一次勇敢的尝试初中作文600字
人生中有许多的尝试,有时顺利,有时艰难,有时快乐,有时伤心……但我们都要勇敢地去面对这些大大小小的尝试,这样你的人生才会更加有滋有味。
尝试就是学会每一样事情的第一步,就是与内心中的胆怯和勇气对抗的过程。
记得在我小学上一年级寒假的时候,我和妈妈一起去了上海迪士尼乐园。我在迪士尼乐园玩了很多游戏,当我走过一个游乐设施的时候发现好多好多人都在排队,我觉得特别好奇,我和妈妈上前一看原来是过山车。
我和妈妈说我很想玩,但是我又有点害怕,妈妈说她也很害怕,还是不要玩了,但是我有点不甘心,特别想挑战一下。于是和妈妈说:“我们尝试一下吧?”妈妈看我很想玩的样子就同意了我的尝试请求。我们排了好久的队,大概有一个小时的时间,终于到我们上过山车的时刻了,我好紧张啊。
我们坐在椅子上,工作人员给我们记系好了安全带。只听见“滴——滴——”的预备铃声音,我们的过山车出发了。我死死地抓着身上的安全带,我强装镇定。我用眼睛的余光瞟向妈妈,而这个时候的妈妈也是更加紧张,她紧紧的抓着我的手指头……一个快速的下坡来了,妈妈一下子把我的手指头掰成了直角!我也顾不上手痛,还没反应更来,紧接着又来了一个大下坡。啊!这感觉也太刺激了!我听见我后面的人在大声地尖叫,我的心也快从嗓子眼里跳出来了。我也忍不住了!“啊——!”“一车”人就这样尖叫到底!哈哈,现在想起来,还很刺激,很好笑!
过山车游戏时间很短,3分钟就结束了。但这种激动人心的感觉,真的一辈子也忘不了。
从过山车上下来,我满手都冒着冷汗,我的心脏也依旧砰砰乱跳,但我心里很高兴,因为我觉得我挑战成功了,我战胜了自己心里的恐惧。对我来说,这真是一次勇敢的尝试啊!