那一次勇敢的尝试初中作文600字
老师带头鼓掌,并向我投来赞许的目光,接着同学们的掌声在耳边此起彼伏。我勇敢地尝试了,我做到了。
这天,数学老师兴致大发,出了一道非常复杂的难题,给我们20分钟思考,当时同学们个个抓耳挠腮,我也是苦思冥想。“对了,可以用代换法!”脑海中冒出来的想法大大提示了我,使这道题由难变简,于是三下五除二地写了满满一张练习纸。
看着周围同学还在奋笔疾书,我突然想尝试举手,但是马上又想起了那个“千年不变老问题”:万一答案是错的,那我岂不是很丢人?
其实我很想回答这个问题,很想给自己一个展现自己的机会,内心在马不停蹄地做着抉择:
“相信自己,勇敢一点,你可是第一个做出来的人,尝试一下举手发言的滋味!”
“哎呀,不行不行!你又不能保证是正确答案,如果回答错了,那多尴尬呀!”
想到这里蠢蠢欲动的右手重新回到了课桌下。
一分钟过去了,没有人举手,三分钟过去了,还是没有人举手。我心乱如麻,不想错失这个机会。
心里仿佛注入了一股强大的勇气,我的右手像雨后的小笋一样冒出土地,这时老师的目光向我这里扫来,在我和老师对视了0.1秒后,右手便像被针扎了一般,猛地缩了回去,低头不语。
我听见老师无奈的叹了口气,心情五味杂陈,觉得辜负了老师对我的期望。
在老师走向讲台并将手伸向粉笔盒的那一瞬间,我的右手条件反射似的举了起来,我站起来说出了那个酝酿已久的解题思路。
半晌,老师说了四个字:“堪称完美!”那一刻,我真为自己勇敢的尝试而激动。
有时候,每个人都是华晨宇,既定的目标就像一次次演唱会,而勇于尝试就是手中最好的话筒;有时候每个人都是C罗,既定的目标就像一场场比赛,而勇于尝试就是脚边最好的足球。勇敢的尝试吧,你会发现更好的自己。