那一次勇敢的尝试初中作文600字
“世上无难事,只要肯攀登”,只要勇敢地尝试,什么事都能化难为易。
周末,爸爸妈妈带我去游乐场玩,我开心得无以言表,在游乐场里东游西逛。突然,“啊……”一阵刺耳的尖叫,震得我脑子嗡嗡作响。原来是一个披头散发的阿姨发出的“狮吼功”。更惊讶的是那个阿姨的红色高跟鞋阻挡不了“空中旋转”的强大力量,竟然掉了下来。她赤脚坐在椅子上,脸色惨白,不知道的人还以为她是个疯子呢!看来游戏项目“空中旋转”真是够刺激。看着那个阿姨狼狈地走下来,那一脸生无可恋的样子,看看都叫人心疼。
“我们就玩这个!”爸爸的这个决定让我和妈妈惊讶得下巴差点掉了下来。“我才不去呢!”妈妈拒绝得很干脆,因为她是出了名的胆小鬼。而我呢,到底是玩还是不玩,如此高难度的挑战,我能行吗?我犹豫了起来。“孩子,去不去玩?”爸爸用恳求的眼神望着我。“我……那个……人家有点害怕!”“怕什么,有你爸爸在!去玩吧!”爸爸显得很急切。我咬咬牙,决定顺从爸爸的意思尝试一下。
我怀着忐忑不安的心情坐了上去。“空中旋转”刚开始速度还比较缓慢,我的心稍微安定了一下,可随之而来的是,“空中旋转”像着了魔似的,越转越快,固定住我们的绳索也飞了起来。我顿时头晕眼花,紧张得不敢睁开眼睛,恐惧感倍增,心好像从万丈深渊中掉了下去。我真后悔自己刚才的决定。耳边的风呼呼作响,“哇喔,好爽啊!”一个小男孩的声音顺着风传来。“好爽?难道是我多虑了……”我胡思乱想着。这时爸爸抓住了我的手,让我一下子冷静下来,不再烦躁,仿佛整个人变踏实了,心灵得到了放松,心情也逐渐平静了下来。人在空中,有了爸爸力量的支撑,我勇敢地缓缓睁开双眼四处张望,别样的景色就在眼前,我仿佛像鸟儿一样在空中飞翔。
我克服了内心的恐惧,发现事实远没有想象那么可怕,相反,那次勇敢尝试让我变得勇敢,也让我感受到了前所未有的快乐!