那一次勇敢的尝试初中作文600字
人生要勇于尝试和挑战,这样才会让我们的生活更富有意义、更加精彩。10月21日,天气晴朗,这一天,我完成了一次勇敢的尝试——自己骑自行车上学。
以前,都是妈妈开车送我上学去的,但是今天我向妈妈提出要求,自己骑车去上兴趣班。妈妈听后,出乎意料地同意啦!我从储藏室推出自行车,越想越开心,简直格外兴奋,不禁还笑出了声。老妈说:“不要笑啦!嘴巴都咧到耳朵根了,在路上注意安全,老妈会跟在后面为你护航的。”我点了点头,迫不及待地跳上车,双脚一蹬,像一支离弦的箭,朝小区门口驶去。
小区门口的马路上人少车也少,我骑得很快,晨风吹在脸上,凉爽惬意,我就像一只放飞的小鸟般自由自在。我美滋滋地骑着,心想:“老妈早该让我骑车上学了!”
不知不觉,来到一个十字路口,这里车来人往,川流不息,我心里有点心慌,双手下意识地把车笼头抓得更紧了。“吱——”突然一辆电瓶三轮车朝我这边来了个急转弯,我的心提到了嗓子口,赶紧刹车!老妈立马上来就问:“儿子,没事吧?”我像失了魂一样,站在那一动不动,好半天才回过神来:“老妈,我不骑了。吓死我了!他们开车怎么这样啊!”老妈说:“你以为自己骑车上学容易啊!路上的突发状况有很多,必须胆大心细,随机应变。来,不要放弃,既然要做,就要勇于克服困难,战胜自己。”听了老妈的话,我站在那挣扎了半天,走,还是不走……终于,鼓起了勇气,用力蹬起踏板。我吸取了刚才的教训,再也不敢掉以轻心了,紧紧握住车把,眼观六路,耳听八方,一步一步谨慎地往前骑。终于来到了雅琦门口,我长长地舒了一口气,发现我的手由于抓着手把太紧,手心通红,都是手把的印记。但是,我却很有成就感,克服了自己的恐惧,心里乐开了花。
通过这次经历,我认识到:有些事情不像自己想象中那么简单,在尝试过程中会遇到问题和困难。我们不能半途而废,要坚持到底,克服困难,才能到达成功彼岸。