阳光肆意,春花烂漫,春意盎然,而我却在家里。早起第一眼就是妈妈在叫我起床,第二眼就来到了电脑前。
今年的寒假格外特殊,由于上帝一个不小心将装有疫情的小瓶子撒泼了,泼向人间,人们害怕着,在家躲了起来,但这也不会影响我们正常的学习时间,在家上课又是一种新的体验。
在网课期间妈妈总是起得比我早睡得比我晚,自己最先坐在电脑前帮我研究上网课的方法,把老师要看的主要事项一遍一遍抄下来又千叮咛万嘱咐地说着,调整屏幕,看好流程和注意事项准备好开始上课。
第一次上学校网课时,八点上课一大清早的六点妈妈就来到我的梦中把我从甜美的梦中拉到刚出点而亮的现实中:“一日之计啊,在于晨,早点起来预习读书不好吗?”
吃过早餐迎来的又是注意事项与要求,讲着讲着我又睡了过去,在我潜意识里好像还听到了嘀嗒的声音。“哎呀!”妈妈一下把带水的冷毛巾丢在我的脸上,“真是好,清醒了!”
她坐在我旁边看看电脑又看看我做的笔记,不停地提醒我要端正坐姿,看我有点瞌睡,一个手下去拍在我的脖子后,她也没有闲着,跟我一起记笔记写试题,帮我养成上网课好习惯。
不得不说妈妈下手是“快狠准”唠唠叨叨地上课又要让我穿暖吃饱。现在又多了一份工作——“班主任”。妈妈陪着我练习英语,背课文,那两个角色是怎么背也背不下来,我和妈妈就分角色演,鼓励我没过五分钟文章就被轻松解决。考数学时我因时间问题没有画图,妈妈可不一样一转眼工夫,数学图轻松解决。
妈妈陪着我上网课,时间过得很快,本身的责任又担上了“班主任”这一招,付出的不比我们少,乌黑的头发转眼鬓角却有了银丝。对得起这份爱我只有努力学习来回报。