上星期的选修课,我们都待在教室里。今天又到选修课时间了,我格外兴奋,因为我盼望这一天来临已盼了整整两个星期了。
我以几乎飞一般的速度冲进了音乐教室,并自动过滤掉了对面形体室古浩成漫骂带来的负面情绪。坐在音乐教室里,看着同学们陆陆续续的进来,感到一股强大的幸福。
当初,我来合唱团,有近70%的不情愿。开学初,得知有选修课时,我最想去的是工艺组,因为我在小学就一直是美术组成员。可自从那一节音乐课,老师选中我,加上妈妈的建议和支持,我改变了对合唱团的看法,逐渐喜欢上了自己选择的这个选修课——合唱。
清楚地记得那一天,肖老师要我们唱无伴奏合唱进兴奋的心情。无伴奏,对我来说是一个很“高级”的词,当我拿着歌谱跟老师吟唱一遍后,就深深地喜欢上了这首带草原气息的《八骏赞》。演唱中一种对一望无际大草原和草原上不知疲倦奔跑骏马的眷恋之情,深深地打动了我!
也曾记得第一次课间操期间排练时的新奇。别的同学都跑着下去做课间操了,另唯独我这一些少数人却可以不去做操,因为我们有着不同的使命——练习合唱。这种与众不同的特殊待遇,让我觉得兴奋和刺激,仿佛自己拥有了一种特权,这种感觉实在是妙不可言。说实在的,我倒不是讨厌做操,即使是做操时,高老师也多次夸我是全校最投入的,虽然有一些后面的男生老是拿我的“招牌动作”来笑话我,可我并不在意,可笑的是无聊的他们,我享受地做着我自己喜欢做的事,又不妨碍别人,有什么好笑的?!何况现在,我已经有了听了聆声不必匆匆地跑下楼去的从容和悠闲:“你们还不快走啊,嘿嘿,我去合唱队,不用去做操。”
也许,你认为这太微不足道了,可我从中体验到一种自豪感,这不会是我的自恋吧?呵呵……