已是11月,应该是寒风呼呼的月份,可天气却炎热无比。在这个天气反常的日子里,我们头顶烈日,在为大良运动会开幕式的表演进行排练。
上完下午第三节课,我们排好整齐的队伍,井然有序地朝去操场的路线走去,走廊上挤满人群,也同时响起叽叽喳喳的声音,这片喧闹声、笑声交织成一齐,使安静的走廊顿时变得热闹非凡。
来到操场上,许多班的队伍插来插去,交叉在一起,远远看下去,像许多巨龙般,在天空上奔腾,嬉戏。过了许久,歪歪斜斜的队伍才慢慢变得挺直起来,形体老师一叫“安静!”喧闹声忽然消失,像闪电般迅速变得安静。
形体老师在升旗台上叫着口令,我们听着口令认真地做着。“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”大家开始时动作还规范整齐,但是因为有些同学不坚持,开小差了,动作做不好,不规范,形体老师喊喊停停,无数次让我们重复地做,让我感觉到十分疲惫。更何况烈日在高空中照着我们,同学们个个脸上都滴汗如雨,脸蛋变得通红通红的,同学们的动作没有那么规范、整齐了,再加上长时间的站立,使双腿会感觉到酸痛,大家的脸上都流露出辛苦的表情。
站在我前面的陈成刚已经快忍不住了,他的汗水不断地流出来,像雨水一样,流出来的速度快极了,衣衫后面已经被汗水滴得湿透了,双手不停地在擦脸上的汗水,有些馊馊的气味时不时飞向我这边。他双腿酸痛得做出稍息的姿势,脸上被强烈的阳光照得红扑扑的,比苹果还红的多,眼睛被太阳刺眼的光眯成一条缝,流露出辛苦的表情,好似在责怨着天气:“该死的天气,怎么一时寒冷,一是炎热呢?真了令人讨厌!希望快点结束!”
虽然大家都很辛苦,很劳累,但也不断地在坚持着,因为我们知道,自己辛苦是不会白费的,尽管是这么“苦涩”,为了表演的成功,为了学校的荣誉,我们也一定会坚持到最后!