今天来得早了点,偌大的排练厅里没有几个人,少了些嘈杂,少了些走动,就显得空旷许多。轻柔的窗纱挡住了强烈的阳光,影影绰绰中增添了不少浪漫与恬静。
我换好了练功服,拎着舞鞋走进排练厅,习惯地来到了自己的位置上,放下手中的东西,就做起了准备活动,下腰、压腿……不一会儿,额头上就渗出了细细的汗珠,我定了定神,直起腰来,站到了把杆前,面前镜子中的那个小姑娘就盯着我看,我笑了笑,她也冲我笑了。这是一个可爱的小姑娘,长着一张白白净净的瓜子脸,弯弯的眉毛下有一双美丽的眼睛,鼻子不高,小嘴角还透着稚气,长长的头发早已盘成了一个高高的髻子,光洁的额头也挂满了汗珠。我眯了眯眼,她也调皮地眨眨眼,我努努嘴,她也冲我做鬼脸,怎么老是跟我学?我有点恼火,干脆转过身去不理她,忍不住又偷偷去看,咳,她也正看着我呢,这家伙,逗我玩呢!
我对她真是太熟悉了,我知道她已经练了四年芭蕾,从幼儿园大班开始一直坚持到今天,现在是小鹂舞蹈培训中心四级班的学员,我还知道她从小就喜欢舞蹈,曾经是幼儿园里的台柱子,现在还是学校舞蹈队的队员呢。她学习成绩很好,兴趣也非常广泛,平日里还在学二胡、书法、写作等兴趣班。她的理想和我一样远大,长大了要当一名科学家。
我想,既然她喜欢学我,那就一起练吧。于是对她说了句:“Comeon。letusgo!”于是我们就开始了,一位、二位……你看,我们的动作是那么同步,多么协调。踮起脚尖、抬腿、后踢、旋转……我们尽情地跳着,忘情地练着,一切仿佛都已不存在了,这世界上好像就只剩下我们俩,只剩下了芭蕾舞。突然间,不知谁喊了一声:“叶思静,你在干什么呀,这么投入啊?”我赶紧回过神来,定睛一看,排练厅里已经来了不少人,大家都盯着我瞧,冲我直乐。唉,原来我是跟自己的影子在跳呢。
你说,我是不是个舞迷?