艰难的课本剧排练六年级作文600字
今天下午放学时,我兴奋地召集了我们小队的队员们,叫他们排练课本剧——《巨人的花园》。我们怀着开心又激动的心情来到了音乐教室,七手八脚地排好了教室里乱成一团的桌椅,就开始了让我期待已久的排练了。
“啦啦啦……”美妙的音乐响起了,莎莎、拉拉和丫丫都随着音乐跳起了美丽又活泼的舞蹈。“叮,叮叮,叮叮……”哦,该我上场了,我快速地进入状态,用力挥舞起“翅膀”,迈着小碎步向前“飞”去,一边想着下一个是什么动作。
忽然,音乐戛然而止,老师高声大吼道:“你们不如去马戏团!演小丑呢?乱哄哄的,怎么排?这个女生,你演什么呢?像只虫子一样乱动乱动的!重演!”“啊……”我们小声地哀叹着。
当音乐再次响起,我鼓足了劲,昂头挺胸,用优美的姿态跳起舞,缓缓地“飞”到了舞台中央。“嗯,这样不就对了吗?继续坚持啊!”老师满意地夸道。听了老师的赞美,刚才的疲惫仿佛消失了,之后的每一次我都认真地跳。“一啪啪,二啪啪,三啪啪……”的节奏一直在我耳边回荡,直到排练结束,还停不下来。
排练真辛苦啊!一个半小时的排练,让我筋疲力尽,同时又觉得十分快乐,这应该就是妈妈说的“劳动后的甜蜜”吧!