“包承轩……”这是音乐老师点名参加六一儿童节汇演名单时,点到了我。我在下面沾沾自喜,别人看着我,很是羡慕。因为我学了钢琴,所以吹口风琴没什么问题。
这天下午,我们正在上语文课。突然,外面来了一个同学,来了一句:“参加排练的同学到大礼堂……”我还没听完,就一骨碌从课桌上爬了起来,窜得没影儿了。到了大礼堂,我们坐了下来,还没坐稳,就听到:“起立!”我只好站了起来,我们很快把几首歌吹完了,心才放了下来。在这一次排练中,我们班有了一个不合格的,只剩下11名同学了。当然,我肯定是留下来的哦!
第二天,我们又集中在一个废弃的宾馆里,我们首先是站好。啊?地上都是垃圾?嗬!老师从大楼里搬来了两个“宝物”——一支粉笔头和一架破电子琴。哈,虽说它破,但上面还有插头。通上电后,居然能弹出美妙的琴声来。老师有用粉笔头在墙上写乐谱。我想起了奶奶经常说的一句话:“破虽破,当家货”哦!我们开始练了,我把口风琴吹得“嘟!嘟!”响,引起了老师的注意,老师瞪了我一眼。我知道老师的意思是:不许太大声音,我只好小声一点。不知不觉,两节课上完了。
第三天,我万万没想到,太阳好像在和我作对,故意来晒我。我很快就满头大汗,像一只落汤鸡。我快被晒晕了,可老师却一丁点停下来的意思都没有。终于,一节课结束了。唉,真苦!
我不想练了……
第四天下雨,不用排练了。徐老师把我叫到办公室,说:“是不是不想练了?”我不吱声,心里只犯嘀咕:“徐老师怎么会知道?难道徐老师是我肚子里的蛔虫?……”徐老师又说:“如果你不想学的话,又要叫另一个同学从头练起,对不?”“嗯。”“什么事情都是要一份耕耘,一份收获的,所以,既然老师选到了你,就要坚持下去。”旁边的鞠老师也在鼓励我。我点点头,心里想着,既然已经辛苦了三天,那就坚持下去吧。
我只好再去参加“魔鬼训练”。
如今,我已经快排练完了,在想老师点到我的那番道理,还真不后悔呢!