艰难的课本剧排练六年级作文600字
20xx年4月12日下午,我们三五中队进行了课本剧的排练,这次排练的课本剧是要正式进行表演的。
什么是课本剧呢?就是选一节课文,然后把按照大致情节演下来,还可以加一下自己的想像和创作。这次,我们班演的是课文是:《我应该感到自豪才对》。
这篇课文的大致情节是这样的:小骆驼和小红马还有其他的动物在小河边相遇了,它们都嘲笑小骆驼脚掌又大又厚,眼皮上长着双层睫毛,背上还有两个肉疙瘩,很难看。小骆驼很委屈,在小河边哭。骆驼妈妈就和小骆驼一起回家,并约定好第二天一起去沙漠。来到了沙漠,小骆驼发现自己那又大又厚的脚掌可以在沙漠里轻松自如的散步;眼皮上那双层睫毛可以阻挡风沙;背上的两个肉疙瘩可以贮存养料。旅行结束,小骆驼和它的妈妈回到了绿树成荫的大森林,这时却碰到了小红马,小骆驼邀请小红马和它一起去沙漠走一趟。第三天,小红马跟随小骆驼一同走向了沙漠。在沙漠里,小红马的脚陷进沙子里拔不出来了,小骆驼帮它把脚拔了出来;小红马的眼睛里进了沙子,小骆驼帮她吹了吹;小红马走到半路饿了,但小骆驼一点儿也没有饿的感觉。第二次沙漠旅行结束后,小红马回来了,它和其他的小动物都向小骆驼道歉了。
这次的小演员都是我们三五班的,分别是:高熙冉饰演小骆驼;侯林陌饰演骆驼妈妈;师桢格饰演小红马;刘楠茜饰演小熊猫;陈泽辉饰演小猴子;朱震浩饰演小鹿。其中,主演是:小骆驼、小骆驼的妈妈和小红马。
可是,我们怎么让观众知道我们演的是什么呢?听我慢慢讲,我们每个人都有自己的头饰戴在头上,头饰是我们自己动手做哦。但是,饰演小熊猫的刘楠茜不戴头饰,而是穿上小熊猫的衣服。除了她,我们统一安排都穿班服!
“开始!”我喊道,第一个出场的小演员就开始演了。但是令我惊讶的是,排练的次数竟达到五次还往上!在排练的过程中,朱震浩同学老是自作主张的喊停,所以我觉得他这一点做的不好。因为,我们年级都还小,有什么缺点等到排练或表演结束后再指出来,这是对其他演员的尊重!
而饰演小红马的师桢格,我认为很有表演的天赋,只要跟她一说台词,立马就能记下来,这就是我们学习的榜样。而饰演小骆驼、骆驼妈妈、小熊猫、小猴子等的演员在排练中都非常努力,值得表扬!
在排练的时候,一些小问题还是避免不了的,比如:有些演员总是出现注意力不集中、忘词、还有表演时有些同学出现了身体的不适,这种现象必须表演要暂停。从这里可以看出来演课本剧可真是不简单,真的很“艰难”。
这一次的课本剧表演,我们整整排练了二天,而且不单单是只有下课排练,就连科学、美术、体育、计算机等副课我们全部都在排练节目。
一天,我问了问那些小演员们:“你们累吗?”她们答道:“累并快乐着!”我们互相给对方加油、打气、如果有做的不对的地方互相指出来,我们的进步一次次提高,我觉得,这就是一个团队的合作精神!而且这次的排练达到了一个二级水平的效果!
虽然过程是艰苦的,但是也因此有了挑战,也就有了收获,有了进步,这,才是最让我们开心和自豪的!