黑色的星期五,又要合唱了!
我和小星星来到音乐室,音乐室里吵死了,比外面的大马路还吵。“安静,练声啦!”带合唱队的刘老师姗姗来迟。我们连忙回到合唱台上,有些同学把作业带了上去;有的同学把书带了上去;还有的同学呢,还把小绳子带了上去。我呢,也偷偷摸摸地带了一本书上去,休息的时候可以看。
准备练声了,刘老师让我们先练合声,我是一声部的,所以我们唱最高音:“la”,一声部是主旋律,所以有点难唱,不仅要唱准,不要听别的声部的音。我们合声是唱“re”“fa”“la”。刘老师的手挥来挥去的,在指挥我们,我们有情有意地唱着。哦,终于唱完了,我们可累了,有的紧忙坐下来;有的在抹汗;还有的长长地出了一口气。
要唱歌了,这首歌可不简单,叫《日出日落》,但非常好听,让一些不爱的同学都唱得津津有味。我旁边的女生小许,是我们声部的“主力”,如果没有她,我们其他的同学都唱不大声,也唱不好。开始唱,我们唱一遍,刘老师不满意,她教我们,唱歌时,不要咬字,不然不好听。我们听了,继续唱,但没有咬字,唱歌真的好听多了。不过唱了一半,我们钢琴伴奏老师弹错了,搞得我们都跑调了,全部同学哈哈大笑,刘老师也笑了,钢琴伴奏小黄不好意思地笑了笑。刘老师见我们练了这么久了,让我们休息一下。
刘老师说了“休息”,全部同学都累倒了,我伸了伸腿,呵,舒服多了。就那几分钟的休息,同学们很珍惜,马上做了自己想做的事情。
休息完了,刘老师马上恢复状态,继续指挥指导我们。我们有情有意地唱完了这首歌,钢琴伴奏老师优美地弹完了《日出日落》,最后完美地结束了。
“发礼物喽!”刘老师说。全部同学马上跑到刘老师那儿抢礼物。
我后来感觉,合唱并不会难,只要用心,就能唱好。我带着愉快而疲累的心情回家了。