午餐过后便是练字时间,广播里响起了悠扬的古琴声,教室里静极了……
昨晚已经将我的钢笔“小粉”吸饱了墨水,小心翼翼地取出钢笔,摘下笔帽,让“小粉”在字帖上大显身手了。“横平竖直、撇捺舒展、间距均等……”我在心里默念着写字“秘笈”,一笔一划地书写起来。
“啊——”随即“咣当”一声,同学们的目光一齐聚集到了储物柜上方的公共墨水瓶上,墨水瓶已经侧卧一旁,蓝黑色的液体“侵占”了大半个储物柜面,液体还在顺着柜子边缘往下流,大有要霸占整个储物柜的架势。“天呐”“怎么搞的啊!”原本“挥毫舞墨”的同学们都不约而同地停笔议论起来。“淘气包”徐俊熙同学一脸尴尬地立在柜旁,显然徐同学又惹麻烦了!唉,真不让人省心!“哎呀!快看,柜子下面的试卷!”不知谁喊了一句,大家这才反应过来,柜子里面可存放着各科作业和试卷资料呢!现在正是期末复习的档儿,可千万不能出什么岔子!“淘气包”变身“乖乖男”,小心谨慎的取出试卷,可试卷已成了蓝黑色液体俘虏,被墨水浸染得已经辨别不清上面是否有字迹了,这可怎么办呀!徐同学急得直挠头。
“嘎吱——”门打开了,班主任曹老师进来了,班长立马走上前跟老师说明情况,班级的空气瞬间凝固,这下有好戏看了,“淘气包”等着挨罚吧!谁知谁也没等到“好戏”,曹老师二话不说找来纸巾“抢救”试卷,班长也赶忙把柜子里的作业本取出,越来越多的同学走上前去帮忙,有的擦柜面,有的清洗抹布,有的拖地……我也加入“抢救”队伍,不一会儿柜面又变回的原来的模样,唯一不同的是原本放墨水瓶的地方空荡荡的。
教室因“墨水瓶事件”变得更加安静,学校广播里古琴旋律婉转悠长,我也重新握起“小粉”越发认真地书写起来。
原来这才是一场无需排练的“好戏”……