那一抹色彩作文600字
初次见到它的时候,我竟愣住了,世上有那么多种色彩,粉的、白的、蓝的……它却是这样的色彩:大红色的。那样的名贵、娇艳,好似一碰,就会掉下来一般,起初见它,我有些反感。
它在花中,算是富贵之一,但是我却不大看好它,记得早些时候,在读《爱莲说》时,牡丹花是一大反派,虽然我明知它非常娇艳,但还是将它放在院子中央,让它接受风吹雨打,旁边没有任何的遮挡,那一抹刺眼的大红色,一枝独秀,经常令我烦躁。
夏日的气候说变就变,本来就闷热,再加上快要下雨,我的内心好似被压着,难受极了,就下就下,不一会儿,就下起了倾盆大雨。雷公应该是发怒了,轰轰直响,那豆大的雨珠,打在身上,生疼生疼的,站在窗前,我正大口大口地呼吸着稀薄的空气,四处环顾,正好瞟见了那一抹色彩。牡丹被打得七零八落,吃力地弯下腰,地上、草丛里落了一圈的红色,像滴的血。而牡丹像脱壳一般,小了许多。我瞧着它,心想看这模样,怕是活不过今天了吧,就算是花中之王,生得这样漂亮,估算也难逃这一死。说着,叹了口气,便不再去看它。
之后便是紧张的学习,哪时还顾得上它,心里都觉得它早已落尘土之中了,估计连根都腐烂了吧。
那一次偶然放学回家,转头突然看见了那一抹色彩,它没死,正活得好好的,虽说比之前小了一圈,却依然挺立着,不卑不亢,不浮不躁,如凤凰涅槃一般地重生了,我惊讶,那时,那样对这抹色彩还有花的品种产生了歧视,其实,牡丹的这种不浮躁、不松懈,我有时却连它都不如。
其实牡丹有何错,它生来就是牡丹,它不是菊花、竹子、兰花、腊梅,没有文人墨客,用众多的笔墨去描绘它,它就是它,它要活出属于它的风格,那样的色彩又怎样,世上有多少花像它那样高贵、美丽,大红色又有多少花与它一般。
如今,当我心烦意乱时,就有那样一抹色彩映在我的脑海中,让我继续不浮不躁地投入学习之中。