那一抹色彩作文600字
最浪漫的事不过是与你并肩看夕阳。——题记
门前老树长新芽,天边夕阳西下,而你身在何方?
“这世界总有人在忙忙碌碌寻宝藏,却误了浮世骄阳,又错过人间万象……”耳畔传来了我们常常哼唱的歌。
小时候的我们常在乡村里玩耍,那里依山傍水。最令我和你难忘的,是一棵上百岁的龙眼树和那天边的一抹夕阳。
盛夏,粉荷悄叹,蛙鸣声声悠扬,龙眼树在风中摆弄着舞姿,枝叶间洒下点点金光。
那年你11岁,我10岁。你爬树的技能特别好,常常“嗖”地一下就爬到树上,摘下几串龙眼分给我吃。你是个名副其实的“女汉子”,有很多男孩都无法媲美的一身好本领。我们坐在树底下的石椅上,一手提着龙眼串,一手将一粒粒龙眼挤破果壳,一口送进嘴里,小脚丫随意前后晃荡。
一抬头,是一片美丽的绿。绿得那么浓,像一股清流直涌心头,一点儿也感觉不到炎热。
当午日骄阳的光芒渐渐收敛,一抹耀眼迷人的金光相涌在一起,挂在天边仿佛快要落下的海岸线上时,我和你匆匆来到海边的石墙下,爬上石墙促膝长谈。
丝丝海风吹拂我们的脸颊和我们的长发,但吹不走的是我们那声声天真无邪的放肆大笑。
“你看,太阳最美的时刻就是在傍晚的黄昏时刻,金色真的很美,乡村真的很好,城里的人太忙碌,欣赏不到这样惬意的自然风光……”,你指着夕阳娓娓道来。
“嗯,还是咱们好,可以天天一起玩!”
可是不知不觉,童年就过去了。
五年后,你16岁,我15岁,我们都长大了,你却去了异国他乡。
我常常想,是否有那样一抹色彩,像那闪耀的金色和醇厚的绿色?那棵树和那抹夕阳,是否会再出现在彼此的视野里,勾起再也回不来的美好记忆?
那是童年的色彩,此生挥之不去。