那一抹色彩作文600字
我,是一只鸟,一只尝过人生百态的鸟。
那日,我自由的在天上飞翔,无拘无束地享受着这“一览众山小”的生活。累了,便向大地飞去,以优雅的姿态降落在大地上。突然,一个灰色的大网兜住了我。我“扑腾扑腾”地挣扎着,想要冲破这牢不可破的大网,这显然是不可能的。我放弃了挣扎,被人紧紧地抓住翅膀,扔进了一个装满同伴的黑色牢笼。
车,动了。我们被拉到了一个繁华的街市,这里的血腥味更加令我作呕。几个粗壮的大汉在磨锋利的刀。笼,开了,几个同伴被相继拽出了笼子,我亲眼目睹了这残忍的画面。
我蜷缩在角落,瑟瑟发抖,生怕下一个就是自己。来来往往的人群中,一抹淡粉色慢慢朝笼子走来。我看向她的眼睛,她也看向了我。她是如此的可爱,两只大眼睛如粉宝石般闪亮。
她指了指我,说了什么,我听不懂,呆呆地望着她。笼子又一次被人打开,我被一双有力的大手揪了出去。我害怕,害怕和同伴一样的下场。我闭上眼睛,安静的等待死神的降临。那双大手将我放在了一双温暖的小手中,我睁开了眼,又是那对淡粉色的眼睛,她温柔地将我抱着。
她将我带到了一个花园,新鲜的空气令人流连。她将我脚上绑着的小绳轻轻解开,我迫不及待飞出了她的小手,身上少了一丝温暖。我飞向天空,又转过头看向她,那一抹淡粉色深情地望着我,站在田间的她,与周围的美景融为一体。她,转身,走了。我望着她,直到她消失在我的视线。
我永远都不会忘记那抹淡粉色,那对淡粉色的大眼睛,那抹与田间融为一体的色彩。
我,是一只鸟,一只经历过生死,却又被“天使”救过的幸福小鸟。