那一抹色彩作文600字
说到色彩,乐手会想到黑白键和音符拍完后后脑勺的画面;舞者会想到熙熙攘攘的城市夜景和闪烁的霓虹;我心中浮现的是一辆破旧的绿色汽车。
虽然那辆车很破旧,但它有很多优点。我只依稀记得五六年前,我爱上了遥控车,哭着喊着,不吃不睡。但是,我爸妈没吃我,我爸用两脚把我踢进一个安静的房间,吼了两声;我妈好像耳朵没了,让我哭着走在她前面。奶奶来了,蹲下来,用粗糙的手擦我的眼泪,抚摸我的头,劝我不要哭,然后带我去市场。
爸爸妈妈跟进问:“妈妈,你在干什么?”奶奶干脆说:“给我最爱的外甥买玩具。”我妈妈和我奶奶吵架了。“妈妈,你知道那辆玩具车有多贵吗!”奶奶说:“再贵,只要心心喜欢,我就给她买。”最后我妈打不过我奶奶,抱怨去厨房。
当我到达玩具店时,我看中了一辆全新的绿色汽车。它的四个轮子,每一个都有弹性,就像弹簧一样。身体嫩绿,像返老还童之地,构图似乎吸引了所有人的目光。窗户上贴满了小动物的贴纸。司机是可爱的黄虎,副驾驶是可爱的灰老鼠。他看着窗外,仿佛发现了一个新世界,脸上写满了期待和惊喜。在这辆车的后面,有许多小动物。就像第一次出去郊游。他们都把头伸出窗外,心中充满了幸福。
我对它一见钟情,对奶奶说:“奶奶,我要这辆车!”奶奶听了我的话,对我说:“好吧,只要你喜欢,奶奶就给你买。”她拿出旧手帕取钱,一层一层地打开。我小时候有第一辆遥控车。
时光飞逝,日月如梭。几年后,我长大了,不再哭着要玩具了。但是奶奶和我说了永远的再见。她给我买的车我还留着。我不想扔掉它。虽然很老了,但它仍然承载着我对祖母的思念。车的淡绿色像奶奶还在抚摸我的头一样温暖。
那一抹绿色深深地印在我的心里。只要看到就推。我又看到了绿色,仿佛又看到奶奶进了门,在我面前擦着眼泪,抚摸着我的头。