那一抹色彩作文600字
不经历风雨怎能见彩虹?那一抹色彩,温暖了我的心。——题记
从小到大,经历了或小或大的挫折,每想到那一抹梦幻般的色彩,心中便重新燃起了希望。
小时候,曾与父母一起去庐山游玩,站在庐山脚下,妈妈问我:“你是想坐车上去,还是爬上去?”“爬上去!”我回答道。妈妈看我如此坚定,笑着对我说:“决定了,那中途可别放弃哦!”
爬上一级级台阶,感受着山腰间流动的空气。等我爬了上千级台阶后,曾不知天高地厚的我,累得只能依靠在旁边的休息座椅上。想要放弃,可再回头看看那些已经被我战胜的渺小景物,竟不知如何是好,天空飘来的雨丝仿佛也在嘲弄着我。见我累成这样,父母都决定先陪我休息一会儿。
吃了些许补充能量的食物,天空也有些许放晴,我背上我的背包,整装待发决定战胜这座山。我一级一级地爬着,忘记了自己爬到了多高,忘记了还有多少距离到达顶峰,就这样,默默地爬着。突然,妈妈碰了碰我,沿着她手指着的方向望去,我看到了那一抹若隐若现的彩虹,对于在那之前还从未见过彩虹的我来说,能亲眼目睹这梦境般的色彩是多么可贵。虽不像童话故事里所描述的那样色彩斑斓,但这一抹若隐若现的色彩也足以让我满足。
迎着彩虹的方向,我登上了庐山顶峰,赶着彩虹快要消失的时候,我在顶峰与彩虹合了影,再望望脚下的美景,感觉仿佛处在仙境一般。
到现在,看到彩虹的次数也越开越多,不知为何,每每看到彩虹的我都会有一种不断向前的拼劲儿,那一抹色彩,不断鼓励着我不要放弃。现在的我,坚信着只要不断拼搏,没有解决不了的问题,也许有时候在这过程中可能会碰壁,但是只要把握着生命的每分每秒,全力以赴地去追寻着那些我既定的目标,时间总会给予我们最公平的答案。
感谢那一抹梦幻般的色彩,陪伴着我度过了一次次的困难与挫折。不论何时,我都不会忘记那一抹色彩,还有我不断追求的目标!