那一抹色彩作文600字
人们的内心世界,不可能总是从外表透露出来。看上去完好无损、光鲜亮丽的水果,其内部却已经溃烂。
或许在同学眼中,我一直乐观开朗,无忧无虑地过着日子。但初三上半学期,我几乎是挣扎地度过,每天都处在抑郁边缘,却挨着不肯跳下去。我是一个好面子的人,经常过分在意他人的看法,更在意自己的表现。那段时间接连的考试失利令我几近崩溃。再也看不见蓝天白云、花红柳绿,脑海中唯一浮现的是灰色的分数。但是,没有人知道。
也许正是因为世界的灰暗,那一点点颜色才显得那么宝贵。
我总是无声的哭泣,但这并非我的本意。我尽力挣扎,想逃出这灰色的世界。但它却像无止境似的,永远围绕在我的周围。我感到无助、茫然,甚至感到绝望。我在内心呐喊,却没有人能听得见。
我本以为我将就此挣扎着度过我余下的一生。我本以为人们只在意外表,无法窥探我的内心。但渐渐地,我感受到了一双眼睛,它们总是在我沉默的坐在座位上的时候,投以担忧的目光。我起先并不想在意,依旧沉浸在自我中。后来我发现我没法不在意我是多么渴望有人能理解我!
又来了,不争气的泪水又流出来了。我将头埋在手臂之间,想掩盖我的脆弱,我的无助。就在这时,一只温暖的手在我头上抚摸,就像小时候妈妈摸我的头一样。我忍受不住这种温柔,眼泪决堤而下,断断续续的,把一切的委屈都倾诉给她。她听完先是一愣,接着圆乎乎的脸上浮现出理解的微笑。她说:
“你要知道,在我们眼中,你已经很棒了。你考砸了的分数都是我们十分努力都不一定能够企及的,没必要把自己逼得太紧。”我心头一颤,仿佛一下子感受到了阳光的刺眼,世界充满了明亮鲜艳的色彩。
或许我仅仅是缺乏他人的理解,又或许是因为我害怕孤独。于是我把自己封闭起来,不让别人发现我脆弱的一面。但是,她的介入已经彻底把我从深渊的边缘拉回现实世界。原来还有人在乎我,原来还有人关心我的喜怒哀乐。谢谢你,是你亲手在我灰色的世界里,添上了一抹颜色。