未来的20年作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我开着轿车回到了我的家乡——小溪塔。
马路上没有一点灰尘,特别干净,从远处望去,一座座高楼大厦,多的数不清。
马路两旁有垃圾桶机器人,没有扔进垃圾桶里的垃圾,它就会自动伸出手捡起来,然后吃进肚子里把它消化后变成可以再次利用的物品,就这样周而复始的,节约了原材料又不会丢的满街都是,垃圾桶机器人真的很棒!
还有我们住的房子,只要是有玻璃的地方都是用透明橡胶做的,如果你不小心把它划破了,它可以在一秒钟恢复成原来的样子,它的速度之快是任何东西都无法取代的。
还有我们开着的车子,都有保护功能,当要发生交通事故时,它会在一瞬间静止不动,如果车坏了,不需要人去修理,它的保护功能就会自己启动再修复。
如果是在夏天,每个房间都有一个防蚊机器人,只要是飞进来的蚊子,都逃不过它那双锐利的眼睛,晚上睡觉就不会担心被蚊子咬了。防蚊机器人还有一个功能就是:夏天它可以降温,冬天可以保温。
还有戴在手上的手表,它与电脑的功能是一样的,还可当手电筒,能照出各种颜色的灯光,好看极了。它还可以缩小、放大,缩小的时候让你感觉不到戴了手表。
万能书包的作用真大,它有手和脚,可以帮你整理书包、打扫卫生,甚至在上学的时候也不需要你背着。
还有太空船模型的洒水器,它只要看见花草树木都会给它们洒水,如果人口渴了,它还会变成可口的果汁和饮料。
最有趣的是环球通道,它可以从地球经过隧道通向月球。
公路两旁栽了很多的闪光树,一到晚上,就会亮起来,人们再也不需要开着路灯行走了,发出来的光五颜六色的,漂亮极了。
这就是二十年后的家乡!