未来的20年作文600字
“哎呀!”奔跑中的我被一块砖绊倒了,重心不稳,倒了下去。
一睁开眼,我看到了一个完全陌生的世界。天安门仍矗立在蓝天下,但长安街却没有了车水马龙,取而代之的是一道道闪光。人行道和楼房周围都布满了彩色画面。天空中映着“2040.11.3”.这是未来么?
一个手提公文包的人走过去。他在手表上一点,空中便多了一个画面。那个人在空中画面上又点了几次,一道闪光就在他的身边化为一辆电车。
我看的目瞪口呆,那个人却已经上了车。“AI,我要去星光大厦。”“好的,先生。全程约13公里,大约需要52……”“秒”字还未说出,AI就已经把汽车启动,化作一道闪光消失在街上。忽然,我感觉被一股力量拉了一下,随即发现我进入了另一辆车里。
人工智能的声音想起:“时光旅行者,欢迎来到2040年的北京。下一个参观点:北京73号农产品产业园,该园生产玉米。”我一看驾驶记录。天!现在的速度居然达到了声速的85%!我正想着,电车在28秒时已经抵达7公里外的产业园。
产业园是一个十分神奇的地方。一辆辆10cmx5cmx5cm的长方形小电车带着除虫器在玉米地里钻来钻去;一到浇水的时间,高高的天花板上就有数以万计的超细水柱飞下来;施肥时,肥料被机械手散布在一万平米的厂房土壤里;为了调节初冬干冷的气候,能量平衡器吹出暖风,而分散在各处的气孔则吐出淡淡的水雾……
“叮叮叮,叮叮叮……”一束清晨的阳光穿过窗帘投射到我的脸上,原来是南柯一梦。我想,我要从现在开始努力学习,为家乡北京的建设作出贡献,让它的未来比梦中的科技世界更美好!