未来的20年作文600字
一转眼,时间过得真快,已二十年了,我现在是一个小有名气的作家了。
清晨,书桌上的电子闹钟催我起床。我起床关了闹钟,坐在书桌前,打开笔记本电脑,查看今天的日历。突然,收到了一条新:“2028年7月30日,相聚母校。”我猛然想起了二十年前与同学们约定在母校相聚的日子:7 月30日是我们毕业的日子。我打开衣柜,穿上一件时尚的衣服,化了点淡妆,提着休闲包,驾驶着一部奔驰飞向母校。
到了校门前,我简直不敢相信自己的眼睛:学校变化太大了。我走到了以前念书的教室,一推门,我的好友刘婷婷迎了出来。我差点认不出她了:她戴着一副眼镜,变得很漂亮。进去一瞧,都认不出谁是谁了。
走过去一看,“李娟!”我惊讶说道,李娟被我的超大声音吓倒了,说:“是你,运花吗?”“认得我了吗?”我笑着说:“你好胖啊!”李娟说:“你可别小看我,我现在是广告部的经理呢!”没想到她会有那么好的一份工作。我再往前一看,那不是王英吗?我走过去打招呼:“嗨,王英,好久不见了,你最近在做什么呢?”“噢!好久不见,我最近在设计部上班。”
随后,我向四周观了一下。忽然,一只手拍在我肩上,吓了我一跳,我往后面一看,一位斯斯文文,穿着西装的男人,我好奇地说:“你……你是哪位?”他生气地说:“怎么这么快就忘记我啦!亏你以前还常常向我请教问题呢!”“喔!你是班长,王远辉。你现在做什么工作呀?”“我现在是位律师。”我们大家一起有说有笑的。
时间不早了,我依依不舍地离开了母校,大家都约定二十年后再相会!