厉害了我的爸爸作文600字
一看到这个题目,我的心就如同阳春三月的柳条,随着略带温暖的风儿任意舞动。感恩谁呢?对,就是他啦!我的大朋友——爸爸。
爸爸继承了爷爷那非洲人般的黑皮肤,眼睛小,却目光锋芒,仿佛能够穿透一切的表面。整张脸看上去彪悍而容光焕发,颜值却不怎么高。家里人都管他叫做“鸡公头”,他却以此为乐,总是用这绰号把妹妹逗得哈哈大笑。
因为我姓刘,所以有一些调皮的同学就找来了个“刘”的谐音字“牛”给我做姓。于是什么“牛牛友”呀,“黑牛”呀,“疯牛”呀,各种各样五花八门的关于我的绰号就这样在班里掀起了一波热浪。甚至传到了一些老师的耳朵里边。我气不打一处来,这要多丢我们刘家的脸面啊!便跑去向爸爸告状。可爸爸却对这些一笑了之,还说:“牛有什么不好的,他们耕田勤勤恳恳,任劳任怨,我们不该向他们学习吗?”说实话,我爸他真像一头心宽的牛,干活时卖力,也不走捷径,自然而然的成了我学习的榜样。正所谓人不可貌相,我爸他海水不可斗量!
不过,就算是天下最好的父亲也难免有“暴跳如雷”的时候。记得前几天,我正在看电视,正看到精彩的地方,爸爸却叫我去扫地,“不要不要,您帮我去扫吧。”面对爸爸,我撒娇来。谁知这话声音有点大不要紧,却激怒了爸爸。害得我惨遭“家暴”一顿。只好心不甘,情不愿的去扫地了,但是在扫地的时候。我仿佛看到了爸爸那深藏着、博爱、伟大而恨铁不成钢的心。
都说父爱的力量也很伟大,说得好哇,说到我的心坎里去了!啊,我亲爱的大朋友,你爱我有多深?