厉害了我的爸爸作文600字
我的爸爸是个公务员,他办事认真,追求精益求精,多次获得先进工作者的称号。但是在家里,他却拥有一个不雅的称号一一懒爸爸。要说起他的“懒”,那可真是话长了。
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我的懒爸爸可不怕饿,他才懒得吃呢!记得去年年底,爸爸每天都很晚才回家。一天,已是晚上8点来钟了,爸爸才进门,然后就一头钻进书房,忙活起白天没干完的事。妈妈怕爸爸身体吃不消,麻利地将热好的饭菜端上餐桌,催促着:“大忙人,身体可是工作的本钱,先吃饭吧!”只听爸爸心不在焉地说:“你们先吃吧,我马上就来!”我一看爸爸的懒劲又来了,就走进书房,没好气地说:“懒爸爸,快吃吧!我们已经吃完了。”爸爸头也没抬,答非所问地说:“吃完了,就省事了。”话音刚落,一阵“咕噜噜”的声音就钻进了我的耳朵,原来是爸爸的肚子在唱“空城计”呢!看着他那专注的神情、消瘦的脸颊,我真是又急又气,几步走到他身边,大声喊着":“吃饭啦!”爸爸抬起头,愣愣地看着我说:“你不是说,我们吃完了吗?”唉,我的懒爸爸呀,看来你真是懒出了水平!
爸爸不仅懒得吃,还懒得睡呢!我经常听妈妈心疼地问:“昨晚又几点才睡的?”爸爸却总是以嬉有皮笑脸来逃避妈妈的数落。一次,我半夜醒来,时针已指到凌晨两点。我发现书房的灯还亮着,于是轻手轻脚地走到书房门口,模仿妈妈的语调说:“懒爸爸,怎么还没睡?”谁知,爸爸在屋里竟然回答:“怎么刚过10点,就睡觉?”唉,我的懒爸爸,连表也被您传染了。
瞧,懒得吃饭,懒得睡觉,也懒得娱乐……这些懒凑成了一个懒劲十足的爸爸。可让人纳闷的是,爸爸竟然多年被评为先进工作者,真不知道他们单位士怎么选的?