厉害了我的爸爸作文600字
在我的家里,有一个厨艺高强的“厨神”,不仅做出的菜好吃,做饭的速度也很快,别人用一个小时做的菜,他只需要半个小时,他就是我的老爸。
一个早上,我们出去烧香,回来时肚子已经饿得开始“轰轰”地“打雷”,老爸二话不说就冲进厨房做饭去了。我闲着无聊,想起老爸做出的菜多么好吃,就跟进了厨房。
只见老爸麻利地把菜洗净,开始把肉剁碎、把菜切段,那些菜就像用尺子量好了似的很均匀,一把菜刀像通了灵似的上下飞舞。看着老爸那脸不变、气不喘的样子,我真是佩服极了。
不一会,老爸开始炒菜了,只见他瞪大了双眼,把生姜、葱等佐料放下了锅。突然,他手向上一抖,佐料都飞到了空中,我顿时吸了一口凉气:老爸这是在干嘛?正当我疑惑不解的时候,老爸以行动回答了我:他以迅雷不及掩耳之势把几块豆腐“打”进了锅里,这时,空中的佐料也落了下来,嵌在了豆腐上。我看得目瞪口呆,而老爸却神色如常地开始炒第二道菜。
这次,老爸竟是先把酱油、醋之类的提鲜佐料放了进去,我又疑惑又期待,这次老爸又有什么新花样呢?
老爸开始把锅一圈圈旋转,把提鲜佐料分散开来,接着像撒豆子似的把葱花、青椒末撒进了锅,然后把剁好的肉撒进了锅,用筷子在锅中把肉翻滚,然后菜就像在配合爸爸一样,在恰当时机“跳”到空中。菜经过十几次的跳跃,终于出炉了,而我也满足了自己的好奇心。在老爸端菜时,我偷尝了一下,一股香味在我的口中喷发了,我的味蕾全沉浸其中,不一会儿便像火山一样喷发了,我不禁手舞足蹈。
如果让我来评判老爸的厨艺,我只能说:“厨神”之称号,实至名归!