我的爸爸相貌一般,个头一米六,他非得说一米六二。我的爸爸长得虽然不帅气,但是粗粗的眉毛,大大的鼻子,厚厚的嘴唇给人一种踏实和可靠的感觉。他是一名医生,工作很忙。
爸爸有时温柔,有时很暴躁
一次,我数学小测验才考了40分,妈妈说:“让你再傲,就应该给你点打击。”说罢,便去做饭了。爸爸来到阳台,说:“没关系,只是一次小测验,有什么呀,你努力学,争取以后考好成绩才是最重要的。”“嗯,我抽抽搭搭”地回答。这就是他温柔的一面。
还有一次那是星期天下午,我还没有写完作业,我有做事拖拉的毛病,写累了就跟妹妹玩了一会儿,爸爸说:“赶紧写你的作业,小二你出来。”没写了一会儿我们又玩到一块去了,爸爸急眼了,拿起扫把就打我,并对小二说,再不出去你也挨打。妈妈说:“使劲打,每次写作业都拖拖拉拉的。”事后,看到被爸爸打的地方青紫青紫的,我以后再也不敢拖拉了。这就是爸爸暴躁的一面。
爸爸工作非常认真
爸爸上班很准时,下班却常常晚点。按照常理来说,一般晚上七点爸爸应该就回来了。一天晚上,妈妈做好饭了,等到八点半爸爸还不来,爸爸打来电话说:你们先吃饭吧,别等我了,来了一个病人,我等病人情况稳定了再回家。”说罢就挂断了电话。
他还是一个学霸
一次,我有一道题不会做,妈妈也不会做。就问爸爸,爸爸说:“妞,这是一道植树问题,画图容易解决,说罢找来本子,叫我坐下,画图为我讲解了那道数学题。望着爸爸严厉的眼神,我感到了父爱的滋味,我多想说一声:“爸爸,谢谢你”!
这就是工作狂,学霸,脾气随和又暴躁的爸爸。