六月的江南,微微雨连绵,放不下初日的眷念,更不留近日的夕烟,只有懂江南风情的人能够走过连绵的雨季。
江南的人多情,十里长街相送,不有别离,今生朝夕,牵念万里,我若寻你,定当不离不弃,只是奈何方华,尽显凄凉。
江南的物丰盈,百变的人景交融,凄清的落花纷纷,一支竹篙,花鼓作殇,落日缤纷,留恋凄涵,想你千言万语,念你今生今世。
江南的水清寒,水清养育万般人,奈何古语尽悲伤,我若相言必是如霜的冰冷,你若相见必是如期的滂沱,女儿是水做的,水般清澈,水般清凉,水般柔顺,水般柔情。
江南的画迷人,一支笔描绘尽水光山色,一支笔写下万事古秋,今昔何昔,今朝谁醉,今言奚落,今谷方华,尽到踌躇,尽显形徨。清明上河图极尽奢华,落水之美,无有暗伤。而你我他便是今生的牵挂。
江南烟雨,落水华堂,心语心言,开罗变迁,深思字眼,熟读当前,没落之故,享有生息,再见的今朝,万籁的栖息,享年的或与,咫尺的归角,都在这朦胧中尽显辉光,我若离你定会迎方而来,我若思你,你必当交手而言,执子之手,吾愿意与你偕老,到今生今世,凯慷忧思,在江南的油纸伞下,开启明日的星辉。
江南,烟雨,画桥,留恋,无声,无息,无影,无莲,无落。无辉,无眸,无间,这只有含情脉脉,只有彼落花殇。
江南烟雨,独断桥双,落此质地,彼岸花殇。