编辑荐:这树下花殇未了 ,守望的人也未曾凋落。天边云卷云舒后,辉光映照在李树的花儿上,树下,那人接着飘落的花儿,静静地等待着……
树梢花儿摇曳,脱落的花瓣在空中翻飞旋转,飘落在澄澈的湖水当中,荡漾出一圈圈的涟漪,波及很远,很远直达心灵……
我也曾看过缤纷的花雨,听过美妙的叶语,拂过舞动的稻海,闻过迷人的暗香……
迷人的有很多,但直达心灵的却难寻至极。一卷文字,一幅图画,一壶香茗,乃至一粒微尘,都能给予人心灵深处慰藉,可得到慰藉的又有多少呢?
天空中一朵朵的乌云聚集,心中的不安肆意蔓延……
霎时风起,耳边是风的怒吼,眼前是倾盆的大雨。今晨初绽的李花怕是要成了泥潭里的片片帆舟了。
雨越下越大,渐渐模糊了视线,那一树的李花,渐渐消失在眼前……
记得那年,李花开的正盛,树白色的花儿遍开一树,树下的你我背靠背而坐。我们凝视天空,微风在我们身上留下淡淡的清香……你不言,我不语,静享这美好时光……
那时,我们没有想过别离。时光匆匆,岁月流逝,你已是追梦的少年,而我静守这易逝的岁月,与这李树一起经历四季更迭。
我撑着伞,来到李树下。洁白的花瓣和雨融为一体,落在伞上,泥里,以及失落的心里。
雨渐渐停了,但这树梢的花却未停止坠落,一瓣接着一瓣,成了花雨。我伸手去接,一瓣落在掌心,花瓣的边儿还沾着雨水,它滴落在掌心,浸透心灵。
我们何曾不是一朵花,有向阳,有迎风,亦孤夜而绽,亦有面雨而魂!我紧握这片花瓣,静静绽放,独自面对,既已花开,怎惧风雨。树上那一枝枝李花,依旧开着,我微微一笑,转身离去。
这树下花殇未了 ,守望的人也未曾凋落。
天边云卷云舒后,辉光映照在李树的花儿上,树下,那人接着飘落的花儿,静静地等待着……