我的梦想作文600字
随手翻开,一张张扬琴音乐比赛获胜的奖状,一幕幕紧张的比赛历历在目……回想起刚学扬琴的那段辛苦的日子,现在倍觉可贵,成就感十足。虽然曾经想放弃这项才艺,不过现在的我,已对扬琴有着难以割舍的浓厚感情,所以,我决定了,我要当一位——扬琴老师。
每当我看到那些对扬琴深入研究、苦心钻研的大师,我就好羡慕,真不知他们到底事怎么训练的,为什么他们能把扬琴了解得那么深入?为什么他们能充分掌握演奏扬琴的诀窍?一样的演奏,为什么大师演奏得那么悠扬动听?这些问题令我百思不解。而我也深切的渴望能和那些大师一样,能成为国际上最出名、最出色、最抢眼的扬琴高手。
还记得三年级时,我第一次参加扬琴的比赛,这个比赛要选出前六名,并再参加市级比赛。市级比赛的六名中,第一名的将参加全国的比赛。可惜的是,当时我的经验不够丰富,所以落败了。当时,心中难免伤心欲绝,但是,由这次的比赛中,我才知道,原来“强中自有强中手,一山还比一山高。”自己的演奏技巧是那么的技不如人呀!收拾挫败的心情,化伤心为力量,我重新再出发,日复一日的苦练。果然,皇天不负苦心人,在一次的比赛中我脱颖而出,得到了第六名,简直让我欣喜若狂!因为这次比赛得名,让我的心中又重新燃起了希望和无比的信心。
“宝剑锋从磨砺起,梅花香自苦寒来。”“天下没有白吃的午餐”要完成一件大事,都必须经过一番的努力再努力,愈挫愈勇,才能小有斩获。总有一天,我一定要当一位专业的扬琴老师,让优美的音律,飘荡在世界每一个角落,陶冶现代人枯竭的心灵,芬芳每一个人的灵魂。