我的梦想作文600字
我喜欢看书,更喜欢看一些有意义的书,这样我便可以从中学会很多道理。有这样一本书让我在上学阶段记忆深刻,就是《假如给我三天光明》。
我非常怜悯书中的小女孩。对于海伦来说生命中最重要的一天终于到来了,莎莉文小姐来到了她的家,她用手心写字与海伦沟通。第一天,莎莉文小姐带海伦感受清凉的泉水,感受大自然的呼吸,让她渐渐明白爱的意义。在漫长地几个月里,莎莉文小姐还教海伦通过卡片游戏学习阅读,让海伦在快乐中学习。海伦慢慢地也变得更加自信和坚强了。
海伦想学说话,她会在爸爸妈妈说话时摸一摸他们的喉咙,刚开始学说话时,她的家人都反对海伦学,怕她学不好伤自信心,但是海伦通过自己的努力,慢慢通过对口形,终于学会了说话,之后她开始疯狂的练习,已经可以开始写小说和书了。
在学说话的过程中,海伦也已经上了大学,有一天她梦到假如给她三天光明,她首先会去干什么?她说她一定会先去见一见莎莉文小姐,看看她长的什么样子,她为什么会有那么大的能量让海伦学会沟通和交流。然后去参观外国人的生活。
读完了这本书我感受最深的是:要善待我们的眼睛,珍惜我们现在所拥有的一切,展现在我们眼前的是一个美好的世界。
在这本书中也许大家喜欢是海伦,因为她坚强、乐观,而我更喜欢的是莎莉文小姐,她是海伦一生的老师,是她让海伦学会了与人沟通和交流,学会了什么是爱,让海伦变得自信和快乐,让她一生都受益匪浅。
我梦想成为像莎莉文小姐一样的老师,每天都带着微笑面对同学们,在他们最艰难的时刻伸出我的援手去帮助他们。让更多的像海伦这样的人得到帮助,拥有开始走向光明的那一天。
这就是我的梦想,中国梦不仅仅是理想、是目标,也是现实,反映在我们每个人的生活中。实现了我的梦想,也就实现了那些同样拥有梦想的人的心愿,我会为此而努力的。