大家好!我是一只萨摩犬,由于我浑身雪白所以主人给我取了个很好听的名字,叫雪迪。
我有一点的胖,我已经快两岁了,我最大的喜好是逗主人开心,我最大的烦恼就是有些人乱用成语来形容我们小狗一族。人类的成语和俗语对我们有非常深的诬蔑,比如说:狼心狗肺,是比喻人类没有良心,说狼没心没肺这一点我很同意,但我们狗为什么没心没肺,我们对你们人类那么忠诚,假如你们遇到危险我们狗狗就会拼了命的保护你们,你们还说我们狗类没心没肺,哼还没完!
狗仗人势,我们老实忠诚,我们又不知道谁是好人谁是坏人,这个必须改成人仗狗势,狗眼看人低你们那么高还说我们狗眼看人低,必须改成人眼看狗低,狗拿耗子多管闲事,雷锋帮人你们说是见义勇为,哼,我们帮着小猫抓耗子咋地了,所以我们就应该跟猫世世代代势不两立就对啊?人类伤害的不仅仅是我们的心灵和精神还伤害了我们的肉体,没有责任心的人类们,你们老说我们坏,我们才不坏呢!我以前喜欢你们教我数学,握手、躺下、起立、摇尾巴、捡飞盘和给我们食物时,你们是那么的喜欢我们,我们有可能在主人喜欢别的小狗或小猫以及其他的小动物时,我们就会被赶出家门,还有可能嫌弃我们有异味或者是我们太调皮了,就把我们遗弃。
一切都有可能。我们被遗弃之后,天天捡拾垃圾,住的是下水道,我们时时刻刻都有被冻死的可能。我们和人类以前是好朋友,人类还对我们不好,我们忍了,可是我们对你们人类还是那么的忠诚。我们只是想有一个美好并且被关心的家呀!谁可以满足我们的愿望呀!