善良初中作文600字
星期六的早晨,空气格外的清新。几棵郁郁葱葱的大树挺立在门前的草地西面,我拿着本书来到树下。躺下来聆听着风吹树叶的“沙沙”声,享受着“歌唱精灵”们的优美歌喉。这时,一缕阳光抚摸着我的脸颊,我起身坐着,拿出书本开始翻阅起来。其中有一篇文章《向善良的心行礼》让我受益匪浅,让我扩张了对善良的定义。
文中写到很多“善良的心”:出租车司机在听到新闻中说道:“被困井下7天7夜的旷工已成功救出,正在送往医院的路上”时。司机兴奋不已,他为那几个顽强的生命感到震撼。在公交车上,一位穿着朴素,由于没怎么出门,一个人不知道在哪里下车离五中近。司机知道后破例把他送到五中门口并祝福了一句:“希望你考个好成绩!”那男孩感激不已,深深的给司机鞠了个躬,满世界的阳光似乎都汇聚到了他的脸上,只因为一个陌生人的祝福。
像这种“善良的心”,生活中到处都有。那是一个烈日当空的中午,我和朋友·吃着冰激凌回家时。我看到一位白发苍苍的老爷爷骑着一辆三轮车缓缓地行驶着。前方有一个斜坡,他费力的踩着脚踏板才勉强上来一半斜坡。三轮车就这样停在了那里,见此情景,我和朋友随手将冰激凌扔进垃圾桶,急忙跑过去助一臂之力。过了斜坡,我看着他额头上豆粒般的汗珠,嘴上笑呵呵的,心里却有种说不出的难受。老爷爷对我慈祥的笑了笑,拍拍我的肩膀,然后又慢悠悠的骑着车走了。
著名主持人周立波说过:“你的一次微笑,一次宽容,都是在做一次公益慈善。那么为了那些朴实的、善良的心行一次里礼,投一抹赞赏的眼神,一个鼓励的手势,是不是也是一种善良呢?”是啊!善良是火种,只有不停止的传递,才能照亮世界的没一个角落!