善良初中作文600字
什么是善良你知道吗?翻一下手中的字典你会看到这样八个字:心地纯洁,没有恶意。这就是人们所谓的善良吗?这简单的八个字就可以完全概括出善良的含意吗?
下面,请听我讲一个发生在国外的真实故事。
那是一个阳光明媚的中午,人们正在享受着自己的午餐与阳光。突然一家银行的警报器响了,人们都走到大街上去凑热闹。这是一家大银行,抢劫犯肯定很有来头。人们都纷纷议论着。抢劫犯终于从银行冲了出来,但是一切都太晚了,警察已经包围了这幢大楼。罪犯没有出路了,只好从身边随手拉了个行人作为人质。这个人怎么从没见过,看来是第一次,你看他手在发抖人们看着罪犯,指指点点地说。罪犯根本没有理会,而是想着该怎么逃出去。请放下武器,你已经无路可逃?警察友好地说,突然罪犯耳边响起了一阵惨叫。这时罪犯才发现他的人质是一位孕妇。请想清楚,现在你手上有两条人命。面对这一切,罪犯放下了手中的枪,举起了双手。警察一拥而上,铐住了这个罪犯,路人则送妇女去医院。来不及了,她坚持不到医院,母子可能会死在路上。罪犯回过头来冷冷地说:可以给我一个机会吗?我以前是医生,我想我可以救她。犹豫片刻后警察帮他解开了手铐。哇随着一声清脆的啼哭,一个小生命降临到了这个世界上。罪犯笑了,他的手上沾满了鲜血,这是职业的鲜血,这是善良的鲜血。顿时,周围响起了一片掌声,在这掌声中罪犯上了警车,但人们看见了,他是带着微笑走的
故事已经结束了,这个罪犯是善良的吗?是的,他是善良的,因为他最后拥有了纯真也消除了恶意而且他表现出了高超的医术。也许善良的含意很深很深,但是我相信。我会是个善良的人。