善良初中作文600字
在我们的一生中,会遇到许许多多的事,许许多多的人。我们会感激,会愤怒,会难过,会伤心。这波澜不惊的生活中,有那么一个星星在夜空中闪耀,让我记忆犹新,只因它让我遇见了善良。
那是一个星期六的早晨,中午家里会来许多的客人,我和妈妈去买菜。到了菜市场,这里人山人海,热闹非凡。有的人在与卖菜的讨价,有的人边走边说笑,有的人吆喝着,很是一片嘈杂。还有那摊子上摆着许多的菜、水果,琳琅满目。
我和妈妈买了许多的菜,正准备回家。“叮铃铃”一个电话响了过来,原来妈妈有急事,就让我一个人先走了。妈妈走时还问我能提动吗?我看了看菜篮,想着挑战一下自己,说:“我可以”。
可走了没多久,我提着菜篮左摇右晃,重重的菜篮压得我喘不过气来。只好走一会儿,休息一会儿。走在路上的我,小心翼翼,一小步,一小步的走着,生怕把菜洒在地上。可怕什么来什么,我一不小心被脚下的石子绊倒了,摔倒在地,菜篮里的菜一点都不听话的从篮子里“咕噜咕噜”滚了出来,洒满一地。“我可真倒霉!”说着我从地上站起来拍拍身上的灰,急着把地上的菜捡起来。过路的人,有的就当没看见,直溜溜地从我身边走过;有的看见我指着笑了笑就走了。我正沮丧时,一个影子映在了地上,我抬起头,原来是一位叔叔在帮我捡。
终于捡完了,我连忙对这位叔叔说了一声“谢谢”。他的笑容充满了亲切、和蔼。随后,这位叔叔就走了。
在我们的身边,处处都有善良。其实善良很简单,它温暖了世界,我遇见了善良。