善良初中作文600字
世间的美有很多,自然也分很多种,有些是风景美,有些是语言美,有些事动作美,这些美随处可少,随处可听,随处可见,唯有一种美是要靠心灵去慢慢体会的,那就是善良。
依稀记得那年,我才8岁,上一年级了。由于爸爸和妈妈都要上班,家离学校又很是遥远,他们早上没有时间送我,下午放学自然也没有时间接我,所以我不得不自己一人去乘公共汽车。
开学前,爸爸和我说他们工作忙,不方便接送我,他带我去公交车站旁,告诉我如何坐车。他指着一块牌子说,这一站叫黎明村,以后放学回家坐322号车回家就行了。开学第一天,爸爸把我送到黎明村,再一次告诉我该怎么坐车。
放学了,我按照爸爸说的上了车,并跟司机叔叔说了声黎明村有下就坐在位置上了。在车上,我坐了很久,完全不知自己的到了哪里。我开始害怕了,含着泪不知所措。司机叔叔问:“小弟弟,你是不是记错了,没有黎明村这个站啊!”就这样,我一直坐到终点站下车了。我顺着马路一直走,可又怕会走丢,又退了回来。就这样,我从下午3点到7点,4个小时里,徘徊于陌生的街道上。
我知道,我迷路了,于是就坐在花坛旁哭了起来。过了很久,一只拿着纸巾的手向我伸过来,柔和的声音响起了:“怎么了,小弟弟,为什么要哭呀?”
“我迷路了,我不知道家在哪,我找不到爸爸妈妈了。”
于是,她就牵着我的手,带我去吃饭,还问我爸妈的电话。最终,我也被爸爸接回来家了。
现在想想,那位姐姐好美,她是我见过最美的一位姐姐,不仅因为她的容颜,更因为她的内心。她的善良让我感动,虽然我不知道他的名字,也忘记了他的容颜,但她的善良,让我铭记于心。