善良初中作文600字
生活中充满善良,你只需要一双善于发现的眼睛和一颗善良而又纯真的心。我们身边处处充满善良,处处与善良为邻,处处与温暖、幸福为相伴。现在,就让我们大家发现世界的美好吧。
在我的身边,善良帮助着我。
在我上一年级时,我的家在离大约两公里的一个小区里,天天要坐公交车去上学。今天是我值日,我努力的把地扫完。可等我出班门时,学校里就只有寥寥几人。我有些害怕,就一路狂奔到了校门口,一辆公交车从我面前飞驰而过。我心里十分难过,走到站台,眼神凝重的看着公交车飞驰而过的马路,陷入了焦急的等待中。我一直蹲在那里傻傻的等着,大约20分钟过去了,车还没有来,我的心越来越低沉。我开始小声的哭起来,之后就崩溃了……
就在这时,一个慈祥而又细腻的声音传入我的耳朵里。抬头一望,原来是一位老奶奶。她用那温柔细腻的声音问我:“小朋友,你为什么哭啊?”
我用带着哭腔回答说:“我在等车,可等了好久,车还没来!”
老奶奶说:“车总会来的,再等会儿。”
“不要不要,我现在就要回家嘛!”我撒娇哭道。
奶奶用哄婴儿的发自哄我,我的心情渐渐的平复下来。不知不觉,我已忘记了时间,只听见一声清脆喇叭声,我一个人上了车。车慢慢的开着,我凝望着那位慈祥的奶奶,心里非常感谢她。
回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈也很感谢那个奶奶。到了现在,我还记得那天那个人那件事,虽然她的长相我已忘记了,不知道她的姓名,但她的善良永驻我心。
生活中处处充满善良,只要每个人都有一颗善良的心,世界将会更加美好。