元旦的作文600字
我闭目,静听手机振铃的声音,那是时间的脚步,轻轻柔柔的,从我的耳边走过。刚刚过去的,是公元二零一四年十二月三十一日。我似乎还没有感觉到旧岁是否真的来过,它却轻飘飘地已经远去!新年的第一天,像个安静的精灵,悄然而至。
从远古的舜帝叩拜完天地,再向无私禅让的先帝尧祭拜的时候,人们就有了一年计时的开始。元旦,就像一个刚刚剥离母体的婴儿,惊天动地的开始了他生命的累积。
肃穆的历史,冷静地看着一个个从辉煌走向湮灭的王朝,从祭祖的庆典中渐渐沉寂。万民大众却一如既往地在忙碌中辞旧迎新——“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。不管过去曾经历了多少磨难,但,当那新生的黎明之光送走了过去一年最后的黑暗时,每个人都乐意把笑容挂在眉梢唇角。因为,有明天就会有希望!而元旦,正是所有希望的起点。
天真的孩子最喜欢过元旦,到了这一天,可以把庄重的教室布置成顽皮的样子。平时严肃的老师然竟然是那样的幽默风趣,所有的同学聚在一起,送卡片,挂彩灯,猜谜、唱歌、做游戏。教室里传来的阵阵欢歌笑语,就是家长们最喜欢听的乐曲!
每一个青年的心中,都有一个属于自己的湖泊,每一份美好的爱情,都是湖面上漂浮着的睡莲,每一朵美丽的睡莲,都希望湖水有适宜的温度。但季节的寒流总会有冻结湖水时候,春暖花开是所有正经历着情感寒冬的年轻人最温暖的渴望,当那渴望跟随新年翩然而至,清新的风像个羞涩的新娘,迟疑地伸出她的纤纤玉指,拂去爱人额头那缕沮丧的发丝。于是,幸福也会在他的心头一点点地滋长——不管还有没有冰雪天气,元旦已经来临,春天的距离就不会太远!
在所有孩子的面前,父母都可以博爱的如同大地。尽管大地沉默不语,但它储备了夏季的凤仙、秋季的雏菊、寒冬的腊梅、还有那金黄的迎春——大地随时准备用这些美丽安抚人类的心灵。而人类,就是大地的孩子!这世界上任何一个最瑰丽的珍宝,都换不来生命的给予。为人父母者,从青春走至中年,再一点点慢慢地老去!他们在岁月的长河中流淌着艰苦奋斗汗水,为自己,更是为了儿女。他们想用无私的爱换来儿女的春天!想让自己的孩子都能看到充满希望的生命之初!
在上,我为人母,在下,我为人女。为了孩子的欢声笑语,更为了双亲的开怀无忧,我必须精神抖擞地迎接这一天的到来!并从今天开始,认真走好未来的每一个脚步。
我在振铃的嘤嘤声中张开双眼——天亮了,新的一年正式开始!