味道作文
你一定品尝过许多味道,酸、甜、苦、辣、咸我却尝到了苦。
在家里,爸爸一直是我们的守护神,是我们的撑天柱,可是爸爸却非常喜欢吃苦瓜。
我经常问:“爸爸,你为什么这么喜欢吃苦瓜?”爸爸却说:“因为我喜欢吃苦。”这一句话在我的心里吹起了烈烈狂风。我当时小,思索了半天也没有悟出什么。
有一次我好奇了起来,想吃苦瓜妈妈立马做了起来,端出来时那热气腾腾的苦瓜,可是刚一入嘴,那一阵阵苦涩从喉管传出,“它”就像扒在我的喉管上久久除不尽,从此,我讨厌吃苦,那也是我第一次吃苦。
到六年级,我每天都要早起,去上学,我总是气愤地说:“为什么,总是起这么早!”我感受到了“苦”。
我每天晚上都能看见我那五十岁父亲正在卸货,看到父亲早已经不如当年的身体,我不禁鼻于一酸。
过年是一个美好的节日,却被一场心冠所打扰,我二十四岁的姐姐因为心冠也回了北京,虽然是不可以出门,但是我的父亲却还是早出晚归,一次,我问爸爸:“你什么时候回来?”
爸爸却说:“马上。”我一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地上床睡觉。我晚上出来一厕所,却看见了父亲正站在外面,我看了一下我的手表,哇,现在都凌晨一点了,爸爸怎么还在外面,我去问爸爸:“你怎么这么晚还在这站着。”爸爸却说:“刚刚去送货。”那也不应该这么晚啊?爸爸又说:“刚刚有货数错,回去拿了。”
看着父亲在月光下惟粹的身影,心中又翻起了阵阵风浪,心里又泛起了“苦”。
2月3日,我想吃苦瓜,苦瓜依然是那么苦,可我却喝出了想父亲的艰亲我那一刻留下晶莹的泪水,那一刻我想起了一句话”吃得苦中苦,方为人上人。”