味道作文
从小就很讨厌爸爸。在我的记忆中,他很少和我说话,就是他对我说的话,除了责骂和批评,似乎没有安慰或鼓励的话语。但是,在给父亲洗脚的时候,我深深的感受到了父亲的爱,随着年龄的增长,我越来越喜欢父亲的爱。
父亲节那天,学校老师布置了一个周末作业——给他爸爸洗脚。晚上吃完饭,不情愿的给坐在我头发上看电视的爸爸叫了一盆温水洗脚。我脱下父亲的鞋子,把他已经有些沧桑的脚放进水里,慢慢给他洗。我抬头一看,无意中看到了他饱经风霜的脸。那一刻我才发现,父亲的黑发有几缕银丝,和我一样光洁的额头也有几条皱纹。他深陷的眼睛看着他的脚,没有思考,他干裂的嘴唇紧紧地闭着。我突然涌起一阵心痛,默默低下头。只是感觉眼睛开始微微发热。父亲静静地看着我,我们俩都没说话。
洗完脚,我默默擦干父亲脚上的水。突然,父亲张开干裂的嘴唇说:“女儿长大了!”语气仿佛一块巨石落下,带着前所未有的轻松和喜悦。无数的画面立刻闪现在我的脑海里:小时候,父亲经常扛着我,不知疲倦地走过老房子狭窄的走廊;当我被欺负的时候,他会像一个年迈庄严的骑士一样站出来,为我吓跑敌人;我犯了个错误。我妈妈叫我去袖手旁观长城。每次我父亲帮我时父亲为我做了这么多,我却始终没有体会到父亲的爱。只觉得视线有些模糊,悔恨的泪水落入了湿润的眼眶。泪水滴落在清澈的水中,像美丽的莲花一样荡漾着。和父亲一起细细品味了生活中的每一个细节之后,终于感受到了父爱的浓浓味道,有点酸酸甜甜的。
经过这件事,我不再恨父亲了。我想告诉他任何事。我们成了无话不谈的朋友。父爱如山。虽然父亲的爱是无声无息的,却是那么的深刻博大。他的爱永远是我最快乐的港湾。