味道作文
书的味道是甜的,如同糖一样;书的味道是酸的,和醋一样;书的味道是苦的,和药一样;书的味道是辣的,如同辣椒一样。总之,书隐藏着世间百态,隐藏着人间的酸甜苦辣,书中隐藏着人类的所有智慧,它告诉我们字的笔画,让我们认识一个个动物,望见五湖四海,看见高原盆地,让我们知道古今中外一位又一位杰出的伟人,如今科技发展之快,如同飞龙猛虎一般。它指导着我们攻破那科学无比坚硬的堡垒,它还告诉我们人生该如何迈步如何扬起胜利的旗帜,它又帮助我们丰实自己的头脑武装自己成为一名身经百战的战士。
读书好似爬山,爬的越高,望的越远,读书好似耕耘,汗水流的越多,收获就更加丰满。莎士比亚曾经说过这样一句话:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀,圣人孔子曾说过学而不厌,诲人不倦。”这两句话以前多是文学家所说的有说服力的话。可见,书在文学家眼中是至高无上的宝物,所有东西都无法代替的了的。书籍是粮食,是益友。它令我时激动,时低落,时高兴,时伤心。《地心游记》这本书带领着我到达地心遨游一圈。《安徒生童话》带着我进入一个美丽的世界。《会飞的教室》令我大笑不已。所以说我认为每一本书多是一个美丽、奇妙、多姿多彩的世界。等待着我们每一个人去挖掘,去探索。
书是珍贵的,是其他任何东西都无法代替的,因为它是智慧的宝库。所以我们要像沙中淘金,土中挖矿一样吸取书中的一丁点养料,让这些养料来帮助我们长成一颗颗参天大树。