味道作文
饭有饭的味道,菜有菜的味道,我的家也有一种特殊、温馨的味道,使我久久不能忘怀。
家的味道是汗水咸咸的味道。看着扫把和洗衣机,我仿佛看见妈妈拿着扫把一遍一遍地清理着垃圾,额头上的汗水一滴一滴地流了下来,为的就是使我们一家人有个清洁干净又舒适的家。
家的味道是饭菜喷香的味道。闻着浓浓的饭菜香,我明白妈妈为了我们白了多少头发,花了多少心思,为的是让我们吃上可口的菜肴。
家的味道是抽屉里浓浓的药味,是爸爸为了我们努力工作,累坏了身子,不断地往家里买药,余下的药不愿浪费,就把它们统一锁到了柜子里,等到病又再犯时,好有准备。为的只是让我们姐妹俩多买一些书,增长知识。
家的味道是酸酸的泪水。清楚地记得那一年,体质不好的我又一次发高烧住进了医院。爸妈看着我打针,流下了泪水。泪水中包含着对我的关怀,也包含着父母爱的伟大。看着晶莹的泪珠,我懂得了点点滴滴,懂得了生活中每一件琐碎的小事,都是爱,温暖的爱,是我在幸福中快乐地长大。
家的味道是循循善诱的教导。每当我有不懂得题目,总是会请教姐姐,姐姐就会帮我分析题意,时不时地提一些问题,使我慢慢理解下去,以后碰到类似的例题,就不会再像猴子一样抓耳挠腮了。在我不明白的事情中,姐姐总是会为我解释,使我了解神奇的大自然,有趣的花鸟鱼虫。
人们说家是心灵的港湾,是把遮风挡雨的大伞。我也相信,小苗生活在这样一个酸甜苦辣,却有阳光和雨水的天下里,一定会长成一棵茁壮的大树。