味道作文
我们成长的路上,品味过多少人生的味道?酸甜苦辣,这些都是随处可以品味得到的。我最喜欢妈妈的味道,甜滋滋的。
妈妈是一个善良的妇女,她35岁了,生了我们5个小孩,可看起来还很年轻,一点都不显老。有一次,妈妈带我去市场买菜,到了一家卖鱼档买鱼。那个摊主不认识我,只认识妈妈,他问:“她是你妹妹吗?”妈妈和我听了都笑了,妈妈回答说:“这是我大女儿。”摊主问:“你还有儿女吗?生了几个?”我妈妈自傲地回答:“我生了5个小孩,4女1子。”摊主显出一副羡慕的样子,说:“哇!你生了5个孩子啊,看不出来嘛,生了5个孩子还显得这么年轻。你看我,我生了2个就已经这么多皱纹了,羡慕死你了。”站在一旁听的我,听到妈妈被人夸奖,心里真是甜滋滋的。
妈妈个子不高,如今我15岁160cm,已经高过妈妈了。妈妈脾气不急躁,跟小孩子一样,愿意做我们5个孩子的朋友,陪我们玩。妈妈不重男轻女,个个都是她的心肝宝贝,从不偏这偏那的。妈妈不刻薄,很大方,一旦有亲戚来我家的时候,对每个人都很好,需要帮忙的就帮忙……妈妈还有很多优点呢,说也说不完,因为妈妈人太好了,所以我爱我的妈妈。
现在呢,都是弟弟跟妈妈一起睡的,每逢弟弟去外婆家睡觉,我妈妈就剩一个人睡觉,我就和妹妹争着跟妈妈一起睡觉。因为跟妈妈睡觉,她身上的味道好好闻,就像剂一样,我很快就进入了梦里跟周公约会了。
世上最好闻的味道就是妈妈的味道,这是我的看法。因为妈妈从小哺育我们到现在,我们一步都没有离开过妈妈,妈妈的味道是我们再熟悉不过的了,这种味道是甜的。