味道作文
窗外下着蒙蒙细雨,缕缕白雾笼罩着整个世界。大自然就像刚泡过了牛奶浴一般,空气中弥漫着一种淡淡的清香,分不清是泥土的气息还是花的芳香。原来,这是春天的味道。
套上一身裙子,踏上一双凉鞋,不必撑伞,不必带任何东西,你只需带上一双眼睛,两只耳朵,一个鼻子,一张嘴,足矣。用自己的感官来享受大自然带给你的味道,一种生命成长的味道。仰起面,张开双臂,站在山野田间,享受春雨温柔的抚摸和聆听它窃窃私语。两三滴春雨滴到嘴唇上,你忍不住要去亲吻,你会发现,原来,春天是甜的。摘一片嫩叶放入嘴里,细细咀嚼,它挑逗了你的味蕾,原来,春天是酸的。
俗话说春雨贵如油,在这农忙季节,家家户户都忙着插秧、播种。农民伯伯仿佛不知疲倦,任汗水湿透衣背,任泥巴裹满裤腿。原来,春天是苦的。
其实,不管甜也好,苦也好,酸也罢,春天总是代表着希望,充满了生命的活力与气息,在这个万物复苏的季节,树绿了,花开了,燕子来了,仿佛一切都像刚睡醒的样子,浑身充满着精神,浑身充满着力量。看,早起上学的学生,就是大自然派出的使者,他们也忙着耕耘,想取得知识的收获。
人生就像春天,辛苦酸甜,五味俱全。这样的人生是实实在在的、丰富多彩的。一年之计在于春,一天之计在于晨。在这个春意盎然的时节,人们都在各自努力播撒希望的种子。把汗水埋进地里,把梦想揣在心里,他们在等待秋天的硕果。
感受春雨的浸润,品尝春天的滋味。让我们跟上春天的脚步,快乐地向前……畅享春天的味道,体验人生的味道。