静静的夜晚凝眸,一弯浅浅的月亮挂在天空,几颗星星眨着眼睛向我们微笑,耳朵里不时传来悠扬的乐声,就像是飘扬在空中的丝丝缕缕,何等缥缈而美妙!一个人在窗前独坐,品一杯香茗,听着我最喜欢的钢琴曲《秋月私语》。
一阵啁啾的鸟叫声,让四周变得充满了生机。紧接着弱弱的延音,这旋律如一串串珠子,溅在空中,落进每个人的心里。到了《秋月私语》这首曲子的高潮了,很强的一个重音,如同那冲出闸门的滔滔江水,紧接着又是悠长的延音。这旋律将我们带到了金秋十月:火红的高粱如同喝醉酒的大汉,金黄的玉米一个个笑得露出了牙齿,遍地的麦子在麦“海”里随着秋风荡起了层层涟漪,满树的葡萄像钻石一样炫耀着自己,美丽的蝴蝶跳着婀娜多姿的舞蹈,硕果累累的树下,果农开心的收获着果实。或许我们并不能像钟子期和俞伯牙一样,在一曲美妙的高山流水里演绎了友谊的最高境界,最终结为音乐的知己,但至少,我的心可以在那里寻找短暂的栖息,拥有片刻的宁静,产生心灵的共鸣,得到灵魂的慰藉。
音乐就像一首永远也写不完的抒情诗,总给人留下冗长的回音和无限的遐想,余音绕梁,回味无穷。听音乐是一种享受,听《秋月私语》更是一种享受,它不仅在心头萦绕,而且在心头回荡,它启迪我们,让我们欢欣鼓舞,热血沸腾。音乐给了我们另一个世界,一个想要多大就有多大的世界,在那里,我们可以自由翱翔,也可以搁下所有的忧愁和烦恼,快乐成长。音乐的世界虽然缥缈,却洋溢着激情;虽然平实,却充满芳香;虽然遥远,却绽满感动。
让我们的心在音乐的世界里碰撞,击出朵朵灿烂的火花,在你我心头永开不败。