味道作文
韩愈说:“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”。现在想来这句话说得好极了。一个人的成功是注定离不开“勤”这个字的。
小学的时候,我的字糟的一塌糊涂,班主任多次强调,并且找家长谈话好多次了,说:如果你孩子的字在不提高美观性,只有好头脑,字不漂亮,完全等于一个差生。“听到这句话时,我茫然了,不知道该怎么办。回到家一夜无眠。”差生“我不想做,我要做一个好学生,所以我从那时起便开始抓紧练字。
放学后,我总是不请自来的到语文老师那儿矫正写字的错误,首先是拿笔的姿势,他让我每天握着钢笔只写一个字。直到手麻为止。后来,他让我练字帖,要一笔一划的练,不带一点马虎,一个假期中就练掉了五本《司马彦字帖》。那字帖给老师看过后只是意味深长的说:”有进步,终究好字是靠勤奋练出来的,再努力,肯定能写出你自己心目中最好的字。”我点了点头,回去一有时间就练字,以至于长期的练习把中指上都摸出了老茧,很厚,拿钢笔时都有些碍事,但我并不因为这个而放弃。我把老茧剪了,继续我的练习。
老师看见我在子的进步鼓励我去报考硬笔书法等级考试,我有些犹豫。老师说:“你的水平已经够考级了,别误了这个机会。”我听了老师的话报考了,拿了等级证书。老师看后很满意的笑了。
现在看来,从古至今的伟人们哪个不是靠勤奋走向成功的呢?只有勤奋才能再辛苦的取得巨大的成功。
我现在通过自己的努力取得了成功。这成功是建立在勤奋之上的,它的味道充满了喜悦甘甜但又略带苦涩的味道,是别有一番滋味的。这就是不一样的成功味道,因为这味道让我领略到勤奋的重要。