一次班队课上,我和朱文韬翁炜鑫三个人本来准备一起表演节目,但是主持人误会了我们的意思,导致我们不得不停演,我尝到了什么叫做苦涩。真是竹篮打水——一场空呀!
这次班队课的主持人是俞毅尹和曹嘉诚,他们主持的主题是——表演自己擅长的东西,三个到四个人为一个小组,自由分组。一听到这个消息,我就迫不及待地找到了我的好朋友——朱文韬、平振鑫和翁炜鑫,决定跟他们一组去表演。随后,我就把组员名单交给了两个主持人,我们正式成为了一个小组。
晚上,我和三个小组成员在家里练习如何表演我们自己的节目——唱《奔跑》。为此,我们精心准备了很久。在家里,我先下载了歌词,然后打印出来,再背给妈妈听。然后又跟着原唱一遍又一遍地唱,唱了很多遍,总算有点样子了。第二天一到校,我们四个就开始商量四个人怎么配合着唱。每节课一下课,我们就聚在一起演唱。等到快到班队课的时候,我们信心满满,意气奋发地等着给同学们表演了。
等到了上课铃响过,同学们一个个地表演过了,总算轮到我们上台表演了,我们四个雄赳赳地上台去了。刚要开始唱,却听到了电脑里传出了伴奏的声音。咦?我们不是伴奏的音乐呀,我们是跟原唱唱的呀。我向主持人提出了抗议,但是主持人却说只能放伴奏,他们也只有伴奏,一来一回中,我们起了争执,最后,主持人说:”作为选手,你们应该服从主持人,既然没有准备好,你们就不用表演了!”我们无话可说,只好灰溜溜地下台了。
后面又表演了很多节目,有些节目得到了同学们的热烈掌声。但此时,我的心中只有一阵阵的苦涩。
这一次被误解的滋味可真不好受呀,看来事前一定要做发准备工作,要多沟通呀。