味道作文
人生中最大的乐事,莫过于大快朵颐一碗热气腾腾的婆婆做的抄手了。
每当婆婆把抄手“腾云驾雾”地端来时,我都不由自主地舔舔嘴唇。咽两口口水那抄手实在是太诱的人了:加热后凹凸不整地抄手皮里透着淡粉红的肉馅色,错落有致地躺在酱色汤汁的大碗里;碧绿色的青菜叶与雪白的煎蛋点缀其间;最后再缀以各式绿色的葱花收尾,顿时,酱香,蛋香,油看扑面而来,沁我心脾,遂便狼吞虎咽,不过5分钟一大碗抄手己被我扫荡完。而我还回味无穷地把剩下汤汁都吮吸完。而婆婆就一直在一旁满眼慈爱地看着我,满意地笑着,看着我吃完,心里无比地满足。
小时候婆婆经常陪我在外上兴趣班,中午时间短不方便回家吃饭,婆婆就问我午餐想吃什么?我的答案永远只有一个“抄手。”婆婆笑吟吟地点点头。于是兴趣班一下课就看见婆婆把刚从家里做好的抄手准点地放在我的面前。为了我能吃到新鲜的不坨的抄手。婆婆需要在家里计算着时间,将抄手装入餐盒,放入保温袋,不早不晚地从“千里迢迢”的家里送来,累得她满头大汗。此时的抄手的温度刚刚好,口感刚刚好。这样的快餐抄手,肥而不腻,汤皮劲而不硬,油而不滑,十分劲道。抄手香味弥漫在整个教室里,吸引了很多小伙伴羡慕的目光
现在,周末补习地点太远了,婆婆没法送抄手来了。婆婆的抄手就成了稀军了物了,我只能偶乐吃一次了。可那味道却从未改变过。依然香,依然多,依然劲道,依然令我味无穷妈妈开始让我减肥了。抄手自然也就不能多。每次妈妈让婆婆只煮10个,婆婆依旧要给我煮20个。我虽明白这么做不好,但每次我都照单全收,把汤计都吮吸得干干净净。因为我明白:每一碗抄手,都溢满了婆婆浓浓的爱。