春节的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”——王安石 《元日》
除夕 团圆饭+放烟花
今年除夕夜,远在杭州的叔叔一家也来我们这边过年,我们一起去了乡下爷爷家,爷爷、奶奶早已准备好了丰盛的饭菜,我们一大家人团团圆圆地围坐在桌边,一边享受着美味,一边聊聊家常,还时不时地相互碰杯,祝贺新年快乐,这场景别提有多温馨和快乐了!这时,外面的烟花爆竹声已此起彼伏,我拉着妹妹的手到了外面,看着天上的烟花个个五彩缤纷、光彩夺目,我们的手也早已痒痒的,迫不及待地拿出早已准备的烟花把火点上,“哧哧……”烟花像金色喷泉一样喷涌而出,闪烁着迷离的美丽光点,漂亮极了!
正月初一 穿新衣+上街玩乐
一大早,我就早早地起床了,穿上漂亮的新衣服、新裤子和新鞋子,打扮得像个小公主,我们去了丰惠老街,大街上处处呈现出一派喜气洋洋的热闹场面,家家户户门上贴满了红色的春联,红色的“福”字,小摊上挂满了红红的中国结,大街上张灯结彩,挂满了红灯笼……大街上人来人往,脸上都洋溢着过年的欢乐,见面第一句话就是“新年好!新年好!”大街上到处是玩乐的小摊,有套圈的,有投飞镖的……小摊前挤满了人,个个都玩得不亦乐乎,我来到了一个投飞镖的摊位,“啪啪啪”13镖中了9镖,奖品是一串佛珠,我想把它作为新年礼物送给外婆。
正月初二——初五 给长辈拜年+收新年红包
正月初二,我们去了外婆家拜年,一走进外婆家,我就高高兴兴地对外公外婆说:“恭祝外公外婆新年快乐!”外公外婆笑得合不拢嘴,赶紧把我们迎进屋,吃饭了,桌子上摆满了美味佳肴,香味扑鼻,都是我喜欢吃的菜肴,看来今天我又要大饱口福了!吃完饭,我们又举行了“家庭小小演唱会”,由我做小小主持人,五岁的小表妹和六岁的堂妹轮流表演,她俩手拿话筒,还爬到凳子上做舞台,像模像样的演唱,直逗得我们“观众”个个捧腹大笑,外婆边笑边说:“比今年的春节联欢晚会还精彩呢!”。临走时,外婆还给了我一个新年大红包,我开心得一蹦三尺高!接下去的几天,我们又去了舅婆和姑婆家拜年。
热闹、温馨、团圆、祥和……这就是春节带给我的快乐!我爱我们自己的节日——春节!